82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

wii 잘 아시는 분 답변 좀 부탁 드릴게요.

복잡 조회수 : 516
초등 저학년 아이 생일 선물로 사주려 합니다.
닌텐도, 닌텐도 노래를 불렀지만 그건 중독성이 강할 것 같아 절대 안 사주다가, '위'로 타협을 봤는데요.
아이를 너무 시대와 동떨어지게 키우고 있어 고심 끝에 결론내렸습니다.

인터넷 쇼핑몰에서 사려 하니, 좀 복잡하네요.

아무래도 리모콘(위모콘이라더군요)을 추가로 하나 더 구입해야 재미있겠죠?
그리고, 눈차크인가는 꼭 구입 안 해도 되지 않을까 싶습니다만...
대충 검색해 보니, 프로그램에 따라 필수인 것도 있다니, 어떤 게임에서 필요할 지 모르니...

그리고, 더불어 소프트웨어 추천도 부탁드립니다.

참고로 휴대폰은 물론 현대문명의 이기를 하나도 가지고 있지 않은 아이인데요.ㅎㅎ
이거 괜히 사주는 거 아닌가 모르겠습니다.
저희는 tv도 안 봐서...처박혀 있는 구형 볼록 tv에 연결하려 하거든요.

아, 참! 그리고 가장 중요한...아랫층에 피해를 줄만큼 심한 운동 소음을 내게 될까요?
그러면 다시 원점부터 재고해야 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.8.15 11:10 AM (58.79.xxx.67)

위는요 소프트수가 엄청 적어효..
    홈피가면 나와있는게 전부라서 제가 봤을때 10개도 안되었는데 지금은 쫌 더 늘었는지는 몰겠네요.
    늘어봤자 얼마 안될겁니다.

저도 사볼까 생각했는데 소프트가 너무나 적고 제가 게임을 별로 즐기지 않아서리..

차라리 휴대폰을 사주세효.. 그게 더 쓸모가 많을거에효~~~~

• 2. 원글이
    '08.8.15 11:29 AM (210.217.xxx.16)

아, 그렇군요.
    소프트는 그럼 스포츠류로 몇 개 선택하면 되겠네요.

그리고, 학원을 안 다니고, 학교 집만 오가는 아이라 휴대폰이 별로 필요 안 해 안 사 줬거든요.
    휴대폰 과소비라고나 할까요...ㅎㅎ
    요즘 휴대폰이 다양한 기능을 자랑하고 있고, 자기들만의 대화도 필요하겠지만...아직은 불필요하다는 생각이 더 많아서요.

답변 고맙습니다.

• 3. 저도
    '08.8.15 11:40 AM (122.46.xxx.100)

닌텐도 위를 사볼까 생각 중인 사람이라... ^^
    그닥 게임을 즐기는 편은 아닌데 아이가 닌텐도 DS 잠깐 빌려다 하는 걸 보니 너무 빠지더라구요.
    자꾸 노래를 불러대서 위로 마음 굳혔답니다. 가족이 함께 할 수 있어서 혼자 빠져있는 것보다 나을 듯해서요.
    일단 리모콘 하나만 추가로 구입하고 게임에 따라 필요한 악세사리 추가로 구매할까 생각 중이예요.
    우리나라에 출시된 게임은 몇 개 안되는데 본체 해킹하면 외국에서 출시된 게임도 할 수 있다고 하더라구요.
    (그치만 저같은 경우 간단한 스포츠류 한 두 가지만 줄기차게 하면 되지 않나 생각합니다.^^)

• 4. 위 괜찮아요..
    '08.8.15 11:51 AM (125.187.xxx.29)

혹시 오래전 게임팩 넣고 하는 비디오게임 아시나요?
    패미콤이라는..
    그것의 업그레이드 버젼이라고 생각하시면 돼요.
    휴대폰이나 ndsl의 경우는 혼자서 하는거라 잘못해서 빠지면 헤어나기 힘들지만
    위는 개방형 게임이다보니 온가족이 같이 할 수 있고 아이 컨트롤이 쉽죠.
    다만 아직 게임기 자체가 우리나라에 판매된지 얼마 안 되기때문에 소프트웨어가 부족한 단점이 있긴하지만 시간이 지나면 차차 나오겠죠.

위모콘과 눈차크를 하나씩 더 구매해서 2인용으로 하면 아무래도 낫긴한데..
    위모콘의 경우 '처음 만나는 위'라는 소프트웨어를 구매하시면 위모콘이 포함되어있기때문에 차라리 이 패키지를 추천해드려요.
    구성이 게임 소프트웨어 + 위모콘이고 가격도 위모콘만 25,000원인데 이 패키지가 39,000원이니 나름 저렴하죠.
    제목답게 간단한 조작을 배울수 있는 게임집이랄수 있어서 나이 어린 아이들이나 어르신들은 좋아하시더군요.

눈차크의 경우는 미리 구성하셔도 좋고 일단 사용하시다 필요하시면 구매하시는것도 좋은 방법이예요.
    어차피 게임기와 패키지로 판매한다해도 가격 깍아주는거 아니니까요...;;
    (베이징 올림픽엔 필요하더군요.)

소프트웨어는 제 경우 '처음 만나는 위'와 '베이징 올림픽'을 구매했는데 '처음~'은 단순한 재미가 있고 '베이징~'은 온몸으로 올림픽에 직접 참여하는듯한 느낌이 재밌어요.
    http://www.nintendo.co.kr/Wii/main.php
    요기 가보시면 체험동영상같은것도 있으니 한번 방문하셔서 살펴보세요.

• 5. 원글이
    '08.8.15 12:15 PM (210.217.xxx.16)

저도 님...저도 스포츠류 한 두개만 하게 할 생각입니다. ^^

괜찮아요 님...정말 많은 도움 받았습니다.

바꿀 생각은 없습니다만...아이를 문명 세계의 위해물들(뭘까요? ㅎㅎ)과 차단해 기르다 보니, 어느 정도의 노출은 필요하지 않을까 하는 생각을 항상 하고 있었습니다.

물론 그런 물건들이 없어도 아이 친구들은 저희 집에 놀러오면 다른 방식으로 재밌게 놀곤 하지만, 하나 정도는 요즘 아이들이 좋아하는 걸 갖춰 놓고 싶었고, 우리 아이도 서점에서 한 번씩 보면 좋아하더라고요.

답변들 정말 고맙습니다.

• 6. jk
    '08.8.15 12:53 PM (58.79.xxx.67)

아 그리고 제가 사려다가 안샀던 가장 큰 이유가
    저희집 티비가 구식이라서 님처럼 볼록이 티비라서 그래서 안샀던것도 있습니다.

티비가 쫌 커야 좋을거에효.. 29인치정도..
    제가 티비를 전혀 안보거든요. 그래서 티비 바꾸기도 좀 그렇고 그래서 안산것도 있어효~~~

• 7. 핫쵸코
    '08.8.15 12:53 PM (125.177.xxx.6)

NDSL과 달리 Wii는 기본적으로 여럿이서 해야 재밌어요. 거실 TV에 연결하니 중독성도 덜하구요.

출시 프로그램 중 혼자서 즐기는 것도 있긴 하지만 우선 마케팅 방향이 온가족의 Wii라서요 가족이나 친구끼리 즐기는 프로그램이 많이 출시되었어요.
    아이가 저학년이면 '처음 만나는 위'도 단순하긴 해도 한동안은 재밌게 하실 수 있을거에요.
    게다가 위모콘 포함이니 별로 비싼건 아니고요.
    위를 제대로 즐기려면 기본적으로 '위 스포츠'는 구입하시길 추천해요.
    위의 특징인 위치인식센서를 가장 잘 활용한 게임이고, 몸을 움직이면서 하는 게임이라 열심히하면 땀이 날 정도거든요.
    (울 엄마는 처음에 운동기구 산 줄 아시더군요..^_^)

'위 스포츠'나 '베이징 올림픽' 같은 경우는 복싱이나 육상등 종목중에 눈챠크가 필요한 게임이 있어요.
    기본적으로 2인 세트 (기본포함 위모콘, 눈차크 외 하나씩 더 구입하셔서) 갖추시길 추천하고요.
    즐기시다 재미를 느끼시거나 여유가 되시면 후에 3인 세트 장만하셔서 온가족이 즐기시는 것도 좋죠..
    (저녁 설거지내기 부부 복싱 한판 추천합니다..^^)
    몸을 움직인다고는 하지만 거의 상체를 움직이고 볼링등에서 스텝을 밟는 정도로 아래층에 큰 영향을 줄 정도는 아니에요.
    (이긴 후 좋아서 폴짝폴짝 뛰는 경우는 몇 번 있었네요..ㅋㅋ)

요즘 저는 '말랑말랑 두뇌교실' 하는 중인데 왜 이리 덧셈을 못하는지..우우우~~

• 8. .
    '08.8.15 2:31 PM (220.123.xxx.68)

tv 안커도 재미나요 우리집도 볼록이 tv인데 할만해요
    복싱같은거 하면 옆에서 웃겨 죽어요 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '08.8.15 5:01 PM (61.66.xxx.98)

위 핏트도 좋아요.
    다양한 운동을 할 수있고요.

• 10. 원글이
    '08.8.15 5:05 PM (125.252.xxx.97)

친절한 여러분들...답변 정말 고맙습니다. 꾸벅.