82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥수수 많이 먹어도 괜찮은지요?

옥수수 조회수 : 1,904
옥수수를 너무 좋아해요.

동네 농협에서 한자루에 7천원하길래 3자루 사서 냉동실 보관중인데
하루에 5섯개 정도 찌거든요.

근데 그걸 저혼자 다 먹어요.
식구들은 별로 안좋아하거든요.
앉은자리에서 3개도 거뜬히 먹습니다.
더 먹고 싶은걸 무지 참습니다.

옥수수 먹으면 배가 안고파서 밥은 안먹게 되요.
옥수수를 이렇게 많이 먹어도 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집풍경
    '08.8.3 12:17 AM (220.83.xxx.119)

남편이 옥수수광인데...
    올여름 300개 정도 샀다는...열심히 먹고 80개 냉동실 50개 냉장실에 두고 아껴아껴 먹고 있답니다.^^
    옥수수만 많이 먹으면 영양상 문제가 생긴다고... 예전에 북한에서 쌀부족때문에 옥수수 많이 먹어서 @@@병이 생겼다죠(위협 분위기.^^;)
    우유랑 닭고기를 좀 더 챙겨먹으라더군요 부족 영양군을 보충해 준다고..

• 2. 음..
    '08.8.3 12:28 AM (210.4.xxx.154)

옥수수 안먹어도요.. 우리 생활에서 옥수수 성분, 너무너무 많이 먹고 있습니다..
    '잡식동물의 딜레마'란 책 추천드려요..

• 3. 하하
    '08.8.3 12:52 AM (116.42.xxx.69)

저희 200개 샀어요.ㅎㅎㅎ

• 4. 집에서
    '08.8.3 1:20 AM (125.187.xxx.26)

쪄먹는거라면 그정도는 괜찮겠죠.
    (요즘 밖에서 쪄서 파는건 중국산+사카린때문에 문제가 많더군요...;;)
    다만 한끼정도 대체는 괜찮겠지만 온종일 오직 옥수수만 드신다면 문제가 되겠죠.

• 5. vina
    '08.8.3 1:21 AM (218.235.xxx.89)

저도 옥수수 많이 먹는데...
    옥수수 칼로리가 의외로 높더라구요...ㅠㅠ

요새는 자제중입니다;;
    큰거 하나는 200칼로리정도?? 라고 하더라구요;;

• 6. 칼로리
    '08.8.3 1:24 AM (211.192.xxx.23)

높아요,펠라그라라는 병은 옥수수를 주식으로 해서 영양실조가 왔을때 걸립니다
    옥수수의 제인이라는 단백질은 불완전 단백딜인데 우유와 같이 먹으면 단백가가 팍 올라갑니다,
    주식으로 드시려면 꼭 우유와 같이 드세요,
    옥수수 씨의 비타민 이는 노화를 방지해주니 씨도 떨어뜨리지 마시고 다 드세요,옥수수 좋아하시는 분들중 피부 좋고 탱탱한 분들이 많은 이유입니다,

이상 옥수수를 40년정도 먹어온 옥수수의 달인이었습니다.

• 7. mimi
    '08.8.3 10:52 AM (118.42.xxx.152)

밖에 드라이브나 어디 놀러갈때......옥슈슈가 딱이죠~~ 근대 이것도 탄수화물덩어리라서 살이 안찐다고 할순없겠지만....그래도 감자튀김이나 피자같은 인스턴트보다 더하겠어요~ 많이 드셔요~~

• 8. 옥수수가 좋아...
    '08.8.3 3:12 PM (125.132.xxx.92)

요즘,살이 찐것 같더니,옥수수가 원인이네요.
    매일 하루 5개,
    근데 너무 맛있어요.줄일 수가 없어요...

• 9. 저는
    '08.8.3 3:43 PM (124.50.xxx.169)

며칠 시골친정에서 옥수수를 하루 2-3개 정도 먹었는데
    살은 안찌구요 응가가 무지 잘나와요.
    시골밥상이라 채소를 많이 먹어 그런지, 일찍 자고 일찍 일어나서 하루종일 움직여서 그런지,,
    암튼 살은 전혀 찌지 않고 밀린 응가 해결해서 참 좋았습니다 ㅋ

• 10. 저도 옥수수
    '08.8.3 11:47 PM (59.11.xxx.134)

좋아해서 수퍼에서 사다가 쪄먹는데, 먹으면서 좀 걱정했어요...
    조금씩 줄여야겠군요...ㅠㅠ

근데 금방 쪄낸 뜨끈뜨끈한 옥수수 정말 맛있어요...ㅎㅎㅎ