82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하루에 1시간 투자하면.. 몸짱 될 수 있을까요?

H 조회수 : 1,095
자꾸만 자꾸만 군살이 붙어요.
어제 다르고 오늘 다르게 체중계 눈금을 위로 올라가고 날마다 기록 갱신 -.-
허리 라인 실종, 신체 사이즈 업, 모든 옷이 맞지 않는 상황이 되었어요~~~ (빨간불!!!)
아, 이러면 안돼~ 지금 바로잡아야돼~ 하는데 자꾸 자신이 없어지네요.

식습관이야.. 지금보다 적게 먹고 신경쓴다는 가정 하에
하루에 1시간씩 꾸준히 운동하면.. 이 늘어난 뱃살과 군데군데 넘치는 군살들을 다잡을 수 있을까요?
갈수록 자신 없고 우울해지는데, 경험담 좀 부탁드려요.
'요란하지 않더라도 꾸준히 신경써서 하면 된다' 하는 확신이 들면 좋겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트의
    '08.8.2 2:26 AM (121.116.xxx.241)

기본은 식이요법과 운동입니다.
    이 대원칙을 지키지 않고서는 절대로 살이 안 빠집니다.
    식사조절만 해도 체중은 감량되지만, 라인이 안 살죠.
    반드시 식사조절을 하시고 병행해서 운동에 하루 한시간씩
    6개월만 투자하신다면 몸짱까진 몰라도 그에 준하는
    라인은 생길거에요.
    화이팅^^

• 2. 아이린
    '08.8.2 2:44 AM (65.49.xxx.82)

• 3. 윗님
    '08.8.2 2:47 AM (209.139.xxx.73)

말씀이 맞아요.
    정말 죽었다 생각하고 5-6개월 투자하시면 살 정말 빠집니다. 안빠질수가 없어요. 저는 한 3개월까지는 식사조절하고 운동 하루에 1시간 반씩(반은 웨이트 트레이닝, 반은 유산소운동) 주말만 빼고 하면서도 살이 안빠져서 너무너무 좌절했었는데 그 시기를 딛고 일어나 꾸준히 지금 5개월ㅉㅒㄴ데요 5키로 정도 빠졌어요.하다보면 진짜로 어느날 살이 빠지는게 느껴지더군요. 5키로가 뭐 그리 많은 키로수가 아닐지도 모르지만 저에게는 정말 큰 차이가 보이더라구요. 배는 물론이고 허벅지와 팔에서 많이 빠졌어요. 이번에 놀러가서 제 사진보고 제가 놀랠정도..
    처음 3개월은 진짜 죽을맛이었지만 일주일에 한두가지 먹고싶었던 음식을 먹어줬거든요 주말에.(정도껏) 그것때문에 지금까지 견디면서 운동하고있어요. 그리고 빠지는 살들을 보면 정말 열심히 하게되요. 오늘부터 3개월만 열심히 해보세요,, 그뒤로는 더 쉬워 집니다. 화이팅!

• 4. 몸짱 중엔
    '08.8.2 3:33 AM (218.232.xxx.31)

일부러 한 시간 이하로만 운동하는 분들도 있어요. 대신 강도는 높게.
    짧고 강도 높게 운동하는 게 길~게 운동하는 것보다 지방 연소가 더 잘된다고 하더라구요.

• 5. 한달만..
    '08.8.2 9:35 AM (125.186.xxx.24)

거의 안먹다시피 하고
    에어콘 안켠 상온에서 요가 한시간씩 해보세요.

• 6. 달리기
    '08.8.2 9:58 AM (117.110.xxx.66)

저는 지금은 운동을 열심히 안해서.. 좀 부끄럽지만..
    예전에 평소처럼 먹고, 저녁때 (그때가 여름이라) 운동장을 하루에 열바퀴 정도 뛰었어요. 중간 정도의 속도로.. 시간은 20-30분 정도씩 운동했고, 숨이 차고 땀이 흠뻑 젖을 정도로요..
    한달하니까 2-3키로 정도 빠지더군요. 식사 조절까지 했었다면 더 많이 빠졌겠지요.. 저녁까지 먹고 나서 운동을 했었으니까요.
    오래걷기도 좋지만 짧고 강한 운동 (특히 달리기) 살빼는 데는 강력 추천입니다.
    운동장 한바퀴 뛰고 한바퀴 걷고를 반복하는 것도 괜찮았구요.

• 7. 다이어트의 기본은
    '08.8.2 12:02 PM (121.165.xxx.105)

기초대사량을 늘리는 겁니다...
    기초대사량이란 아무것도 안하고 있어도, 숨쉬고 피가 돌고, 근육들을 유지하는데 쓰는 열량이지요..
    예를 들어 똑같이 1000칼로리를 먹어도,
    기초대사량이 800인 사람은 800만 쓰고 200만 남는데,
    1000인 사람은 1000을 다 쓰겠지요...
    1200인 사람은 200이 모자라서 축적된 지방에서 200을 꺼내쓸거구요...

식이요법도 중요하고, 유산소운동을 통해서 축적된 지방을 태우는 것도 중요하지만..
    가장 중요한건 근력운동을 통해서.. 근육을 키우는 일입니다..

-> 여기까지가 울신랑이 매일매일 제게 주입시키는 말입니다.. ㅋㅋㅋ

근육맨인 울 신랑... 열심히 먹어도 잘 안찝니다... 어쩔땐 오히려 빠지기도.. T_T
    그러다가 쪼금만 운동하면 또 쫙~~~하고.. 일명 물오른 몸매가 되기도 하고...

1시간 운동이시라면... 40분정도는 유산소를 하시고.. 나머지 시간엔 꼭 근육운동을 해주세요..
    덤벨을 통한 간단한 운동으로도 충분!!!

• 8. 참 덧붙여 말하자면
    '08.8.2 12:05 PM (121.165.xxx.105)

여성분들은 절.대.로 울룩불룩 근육맨 안되니까.. 걱정말고 근육운동 하시길!!!
    울신랑 맨날 닭가슴살 먹고, 단백질 보충제도 먹고... 근육운동 2시간씩... 엄청난 무게로 해도
    늘기 힘든게 근육이라고 하더군요.. ^^

여자는 남자보다 근육이 더 안생기는거 아시지요...
    여성 보디빌더들은... 식이요법하는거 보면.. 눈물납니다...
    탄수화물 안먹구요... 오로지 단백질과 야채만 먹습니다... 대회전엔 물도 잘 안먹습니다..
    그러면서.. 남성호르몬 주사를 맞기도 하구요...
    그렇게해서 만드는게 보디빌더 몸이니까..

1kg 2kg 덤벨들고 하는 운동으로는.. 여성분들은 절대로 울룩불룩 근육 안생깁니다...
    걱정마시고 근육운동 하세요.. ^^

• 9. 체질에따라
    '08.8.2 8:57 PM (218.237.xxx.202)

체질따라 운동하세요... 다이어트도 중요하지만, 건강이 우선이잖아요. 전, 좀 삐쩍~ 말랐는데, 너무 잔병치레를 심하게 해서, 늘 운동하거든요...
    한의원에서 그러데요. 살빼고 싶으면 아침에 운동하고, 건강하고 싶으면 저녁에 운동하라구요.
    아침에 운동하면, 기초대사량이 늘어나서 기본적으로 에너지를 많이 소모한다네요. 하지만, 몸이 약한 사람은... 몸에 쌓인 것도 없는데 써 대니깐 몸이 더 안 좋아진데요...