82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘에 뭐 바르고 주무시나요?

소철나무 조회수 : 1,091

요즘 피부관리 어찌들 하고 계세요?

전 잡티도 많고 모공도 큰 편인데,  

날씨가 넘 더워서 피부엔 전혀 신경 못쓰고 요렇게만 바르고 있어요.

아침엔 스킨-로션-썬크림-비비

저녁엔  레몬스킨 하나로 끝.

여러분들은 스킨케어를 어떻게 하고 계신가요? 이 여름에.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빗소리
    '08.8.1 11:19 PM (211.108.xxx.108)

더워서 모공이 넘 넓어져서 큰 얼굴이 더 커 보이는 오늘. 모공축소팩을 해줍니다. 아이크림 꼭 바르고 에센스 바릅니다.

• 2. ```
    '08.8.1 11:22 PM (222.238.xxx.149)

봄부터 애들 때문에 공원이다 놀이터다 나갔더니
    얼굴이며 몸이 전체적으로 그을려서
    열심히 미백제품 바르고 있어요.
    스킨, 스팟코렉터, 화이트닝크림 발라요.

• 3. 인천한라봉
    '08.8.1 11:23 PM (219.254.xxx.89)

저는 예전에 여기서 물어보고선 집에서 남아도는 아이크림 샘플 (그동안 아이크림 바른적이없어서..남아도네요.)을 얼굴전체랑 목에 펴발라요..
    근데 얼굴이 답답해여..

저는 원래 화장을 안하는 사람이라..

오늘 아침에 홈쇼핑을 보니까.. 에그화이트 비누? 그거 모공 조여준다는데 효과있나요?
    충동구매할뻔..^^

• 4. .
    '08.8.1 11:26 PM (122.32.xxx.149)

저는 마흔 넘어가는데도 여전히 기름기 좔좔 흐르는 지성피부를 유지하고 있네요.
    로션, 엣센스는 패스하구요. 그래도 아이크림은 꼭 발라요.
    세안후 스킨, 아이크림 그리고 눈밑에 기미가 있어서 고 부분에만 미백크림 쌀알만큼 톡톡 발라주고 자요.
    그래도 아침에 일어나면 두터운 기름 가면을 한꺼플 쓰고 있네요. ㅠㅠ

• 5. 리비아
    '08.8.1 11:34 PM (125.187.xxx.14)

저는 요새 너무 더워서 스킨만 뿌려대고....그냥 살아요. 집에만 있어서 세수도 수시로 하는편이라...끈적거리면... 더 덥고 죽겠더라구요.

밖에 나갈때는 모자 꼭 쓰구요. 대신 세수할때 유기농쌀겨가루 요걸로 마사지 하듯 세수해요.
    부지런 떨때는 매일하는데.....귀찮으면 이틀에 한번정도
    비싼 화장품도 많이 써보았는데요. (화장품을 상당히 좋아해서;;;)
    쌀겨가루 효과도 상당하네요.^^

• 6. 인천한라봉님,
    '08.8.2 12:03 AM (128.253.xxx.111)

에그화이트 비누는 모르지만,

달걀 흰자 (에그 화이트) 팩이, 모공 조이는데 효과 짱이란 얘긴 많이 들었어요...

• 7. 잡티
    '08.8.2 12:25 AM (211.192.xxx.23)

많고 모공크시면 비비크림은 바르지 마세요,장기적으론 더 안 좋다고 합니다.
    코스메데코르테 모이스처리포솜 정말 좋구요,,
    달팡의 세컨드브랜드라 좀 싼편인데 나이트크림 얼굴선 잡아준다길래 발라보는데 뚱녀의 얼굴에도 뭔가 라인이 단단해지는 느낌이,,,착각일지도 몰르지만요...
    가격대비 만족입니다,

• 8. 전요
    '08.8.2 12:30 AM (60.196.xxx.5)

여러 화장품 광고 담당했던, 그리고 현재 담당하는사람인데요,
    화장품의 효능은 글쎄요...
    기본적 효능은 있지만 그 이상을 원하면 그건 화장품이 아니라 의약품이겠죠.
    그리고, 얼굴에 가장 좋은 천연 보습제는 바로 얼굴에서 나오는 기름, 즉 개기름 이라고 합니다.
    심지어 코 옆의 기름을 눈가에 찍어 바르는게 가장 좋다고 할 정도로...
    어느 것이든 적당히 피부에 맞다면, 기분 좋게 쓸수 있는 것,
    그것이 본인에게 가장 좋은 화장품 같습니다.
    단, 너무 많은 종류를 바르는 것은 안좋은 것 같습니다.

• 9. llllllllllllllllllll
    '08.8.2 12:40 AM (211.187.xxx.197)

지금까지 세수도 안하고 있는 저는 뭥미?? 이러다 잠드는 수도...^^;;;

• 10. 저도
    '08.8.2 2:50 PM (121.183.xxx.130)

코스메데꼬르떼 좋던데요....^^얼굴에 땀이 많아서 멀 바르면 줄줄흐르고...여름이 괴롭네요....ㅠㅠ

• 11. .
    '08.8.2 3:17 PM (220.123.xxx.68)

화장품을 모공을 조여준다는 건 99.999999%가 거짓말이라고 생각하시면 됩니다
    그리고 그 스웨덴인가 어디서 만들었다는 에그화이트..써보니 싸구려 비누던데요;;
    냄새도 별로인..