82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리받음좋을까요?

... 조회수 : 1,420
저는 올해 31살의 미혼처자입니다.
요즘들어,부쩍 얼굴에 모공이 보이고, 늘어지는게 보이네요..
결혼하려면 돈을 모아야하는데.그간, 벌이도 시원찮았고 .. --; 그시원찮은 벌이에 마구 썼더니만..
특히 먹는걸 아주좋아해서 ..ㅠㅠ
여튼 31살에 모아놓은돈이 겨우 1천만원입니다.
시원찮은 벌이라는건 .. 대학원겨우졸업끝내고, 이제 겨우 제대로된 직장인 대기업에 대리인데.. 세금제하고
200받습니다. ㅠㅠ
어찌됐든..
이제,독하게 돈모야겠다생각하고..
나와살아서 최소한의 생활비며, 밥값.. 교통비제하고, 보험료제하고.. 나머지는 적금으로 몰아넣는데..
점심식대외에는 실사용할금액이 10만원이하에요.
카드도 한도 30이하로 낮추고요..
문뜩..
일하다가 거울을 보니 그나마 잡티는 없는데, 축축 늘어지는게 보여서 ..(살이쪄서,헬스장끊어서 매일 1시간씩 운동하고있어요)
피부관리를 할까?하고 알아보니..
10회에 25만원하더라구요.집앞..
고민이네요..
25만원을 투자할껏인가? 저축할껏인가? 둘사이의 딜레마.. 운동하면 피부관리 안해도될까싶고,,
이말을 친구에게 했더니..
투자해..! 시집은 집에서 보태주겠지.. 지금, 남자먼저 잡어.!라고..ㅜㅜ
어찌해야할까요??
그나저나..당췌
괜찮은 남자들은 다 결혼한건가요????
에효..
진짜~~ 남자없네요.. 그놈의 남자.귀하고도 귀하네요.. ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원도
    '08.8.2 12:28 AM (211.192.xxx.23)

관리소도 다 다닐때 뿐입니다,,,
    그리고 한번 맛들이면 계속 가야되는데 그게 또 돈 잡아먹는 귀신이라지요...
    사실 본인만 부지런하면 얼마든지 집에서 할수도 있고,,,그래요^^

• 2.
    '08.8.2 12:29 AM (121.131.xxx.43)

받을때만... 딱....

• 3. 돈데크만
    '08.8.2 12:38 AM (211.54.xxx.67)

꾸준하게 계속 해주셔야 해요...할떈 좋던데요...

• 4. a
    '08.8.2 12:41 AM (220.126.xxx.186)

그거요...저너 별로에요..받을때만 좋아지고요..

사실 피부라는게....후천적으로 관리를 받는것 보다 선천적으로 타고 나는것이더라구요~
    아무리 피부에 돈을 써도 박피를 하지 않는 이상 영원히 변하지않더라구요.

• 5. 저는...
    '08.8.2 1:04 AM (211.172.xxx.28)

31살..머 그리 많지 않은 나이 같습니다.
    25만원이 좀 부담이 된다면 이왕 시작했다는 헬스 무진장 열심히 해 보시구...
    그래도 효과 없다고 생각하시면...다른것 줄여서라도 저는 하는 것이 좋다고 생각해요.
    특히...
    결혼이나 남자의 관심을 갖고 싶다하면...
    나이도 들었는데...얼굴이 환해 보이지 않는다면...좀 싫었어요.
    더 초라한것 같구
    얼굴이 고으면...완벽한 라인과 확실한 이목구비 조금..많이 커버 되는 듯 해요.
    저의 친구들 아직 미혼많고(참고로 37)...모두 다 관리 받습니다.
    37보다는 31 더 어리잖습니까.
    남자도...남아있는 남자 많습니다.
    다만 둘로 나뉘더군요.
    사회적 집안환경적 좋으니...결혼할 자세가 덜 되어있고,
    사회적 집안환경적...본인의 외모등등 .....좀 거시기 해서 결혼 못한 사람
    그래도 옥석가리기는 해야하기때문에 자신부터 자신감 있는 모습과 마음을
    갖기위해...투자가 필요하다면 해야 한다고 생각해요.
    남자에게 잘 보이기 위해서라기 보다...
    내가 좋은 남자를 선택하기 위해서요.

말이 길었어요.~~~죄송!!!

• 6. llllllllllllllllllll
    '08.8.2 1:23 AM (211.187.xxx.197)

관리가 필요없을 때부터 받아되는게 피부관리라고 하던데요? 글고 뭐든 신경쓰면 표가 나는데 하물며 돈 많이~ 내고 하는 피부관리가 영~ 황은 아니겠지요.
    비싼 걸 짧게 하는 것보담 싸더라도 꾸준하게 하는게 좋다고 합니다.

• 7. 유지니맘
    '08.8.2 1:26 AM (59.11.xxx.216)

조심스럽게 ^^
    피부관리실 하고 있습니다
    피부관리실을 해서는 아니구요 (절대 네버 )
    피부는 관리를 어떻게 해주느냐에 따라서 많이 달라집니다

전, 관리실을 하지만 제 피부는 관리를 하지 못한답니다,
    직원들에게 관리 해달라고 떡하니 누워있기도 미안하고
    손님없을땐 그냥 쉬게 해주지요 ^^

일단 관리실을 안다닌다는 전제 하에

클렌징을 엄청 신경쓰셔서 해주셔야 합니다,
    피부에 맞는 클렌징 제품을 사용하는것이 가장 중요합니다, (계절에 따라 다르기도 하구요)

지성피부는 오일이나 클렌징 티슈를 사용하는건 좋지 않습니다
    간편함때문에 . 티슈를 사용하시는분들 많으신데 , 피부 자극이 심합니다
    오일 성분은 세안이 잘 되지 않아요 . (제품이 지워지는것도 중요하지만 오일 성분이 남지 않게 세안하시는것도 무척 중요합니다.

가을 겨울은 상관없으나 . 지금같은 여름에는 찬물로 세안들을 많이 하시기 때문에 오일이나 크림 종류는 잔여물이 남을수 있답니다.
    부득이하게 위제품들을 사용시에는 꼭 따듯한 물로 씻어내주셔야 합니다

제일 바람직한 클렌징은 로션 타입이 좋구요
    헤어라인 까지 깨끗하게 , 귀뒤까지 깨끗하게 클렌징 하셔서 씻어주시는것이 좋아요

일주일에 각질 제거를 꼭 한번씩은 해주시는게 좋구요 .
    각질 제거하시는 날은 . 스팀타올을 사용해서 (수건을 적셔서 짜서 전자렌지에 돌려서 )
    얼굴 전체를 한번 덮어주셨다가
    그 다음에 각질 제거제 바르시고 하시는게 도움 됩니다,

각질 제거후에 , 맛사지 크림을 이용해서 전체적으로 맛사지 해주셔요
    길게 하는것은 안좋습니다, 3-5분
    티슈로 제거후 .. 다시 스팀타올을 사용해서 도포 . 전체적으로 모공 안에 남아있는 찌꺼기까지 빼주셔야 합니다.

민간요법으로 나와있는 팩제품중
    지금 여름에 좋은 제품들은 알로에를 갈아서 소량의 밀가루를 사용 얼굴에 붙여주시는것도 도움 되시구요

가지가 한참 나올때 . 아주 얇게 저미셔서 바짝 말리신다음 분쇄기에 갈으셔서 준비 하셨다가 여름 조금 지나고 요구르트나 밀가루 소량 섞으셔서 팩 해주시면 잡티에 좋은 효과보십니다,

여드름 피부에는 율무 가루를 사용해서 팩 하시는것도 좋구요

모공을 축소해준다는 제품들은 가격에 비해서 효과가 미비 합니다,
    제일 중요한것은 . 피지 분비가 많은 제품들을 소량 섭취하시면서 (땅콩 , 호두 , 잣 .기름 종류) 물을 많이 드시고 . (하루 1,5에서 2리터 이상) 수분 제품들을 적은양으로 여러번 반복해서 흡수 시키면서 발라주시는것이 좋습니다.

여드름이 많으신 피부들은 관리실이나 병원을 이용하시는것이 도움 되십니다만
    요새 피부관리실이나 병원에서도 관리를 올바르게 하는곳이 그리 많지 않더군요

일단 생긴 여드름은 짜내어줘야 하는것을 원칙으로 하나
    한번 짜줄때 모든 피지를 다 짜내어 줘야 피지 분비가 조금씩 줄게 됩니다,

여드름을 짜는 기구로 많이들 사용하는 코메도라는(코바늘 처럼 생긴 비스무레 )
    제품은 . 여드름을 짜는데는 간편할지 모르나 표피가 얇으신분들이나 모공이 막혀 있으신분들은 자국이 남아서 (표피가 벗겨짐으로 ) 후에 잡티로 변할수가 있습니다

여드름이 많으셔서 병원등에서 관리 받으셨던분들 조그만 둥근 잡티들이나 구멍들이 그런 이유 이지요
    조금 힘들긴 하나 일회용 주사침으로 된 니들을 사용해서 적셔진 화장솜을 이용해서 짜내어 주시는것이 좋습니다. (이 작업이 조금 힘들어서인지 . 손쉽게 코메도를 사용하더군요 ㅠ)

글로 쓰자니
    하루 한나절 써도 모자랄듯 해서
    간단하게 말씀드리면 ...........

수분제품들을 (에센스 , 크림류 , 적은양으로 여러번 두들기며 발라주셔야 하구요
    한번에 많이 쓱쓱 바르시는건 비추 입니다

물 무조건 많이 드시구요 (물 대용으로 커피나 녹차 별로 입니다,)

선크림은 꼭 바르셔야 합니다, 화장을 안하셔도 바르셔야 하구요
    요새같은 경우 하루 2-3번은 발라주셔야 해요
    화장후에도 바를수 있는 선제품들도 많이 나오고 있는 추세 입니다

절대로 세안은 (화장을 안바르셨더라도 ) 꼭 하시고 주무셔야 하구요 .

살이 쳐짐을 느끼는것은 탄력이 떨어져서 생기게 되기 때문에 꼭 수분라인의 제품들을 발라주셔야 합니다

요새 팩 제품들이 다양하게 나오고 있어서
    조금만 관심 가지시면 피부에 맞는 제품들을 구입하실수 있으실꺼에요

비싼 화장품이 물론 좋겠지만
    비싸서 아껴 바르는것보다 .
    본인에 맞는 무난한 화장품을 고르셔서 하루도 빠짐없이 발라주시는게 더 중요합니다,

피부관리를 제일 잘 해주셔야 할 시기는 여름에 잘 하셔야 해요
    여름엔 피지분비가 아무래도 많다보니 , 수분이 부족하더라도 본인이 잘 못느끼게 됩니다,
    그래서 더 소홀할수 있으시지요 .

그러다보면 가을 겨울에 건조하며 탄력이 떨어지고 트러블이 많이 발생 할수 있습니다,

또 기회가 된다면 .
    다른 이야기로 또 뵐께요

피부관리실 ^^ 비싸지 않다면 평소에 못하신 부분들 ,
    소홀했던 부분들을 채워주시는곳으로도 괜찮을 듯 합니다,
    여드름성 피부는 .. 본인이 짜시면 100% 흉터로 남습니다,
    여드름성 피부는 시설을 이용하시라고 권해드리고 싶네요

참 ,, 사우나 가셔서 좌욕 하시는것도 ( 뭐덮어쓰고 하는것 ^^) 좋은 방법중에 하나 입니다,
    특히 . 생리후 가시면 좋아요 .

82 들어와서 처음으로 리플 달아봅니다 ㅍㅎㅎ

• 8. 칠대삼
    '08.8.2 1:28 AM (122.35.xxx.227)

운동을 하심이 나을듯 한데요
    피부는 정말 관리 받은 그때뿐이구요
    피부 좋은 사람들(저두 그중에 한명입니다..믿거나 말거나)은 7:3입니다
    선천적으로 유전학적으로 부모에게 물려받고 본인이 갖고 태어난게 7이고 나머지 3은 후천적 관리에 의함입니다
    운동은 몸짱도 되고 혈액순환 잘되면 피부도 탱탱해집니다
    저는 제 피부 좋다는말 수없이 들었어도 나이드니 뭐 걍 보통피부로 전락했구요
    다른사람들한테 좋다는 말 아직 많이 듣기는 합니다 굳이 하나 팁을 알려드리자면
    밖에 나갔다오면 무조건 이중세안합니다
    심지어 집에 하루종일있다가 집앞에 쓰레기만 버리러 갔다와도 그건 외출이라 그날은 무조건 이중세안합니다
    세수하고 바로 스킨 발라줍니다
    얼굴 절대 수건으로 쓱쓱 문지르지 않습니다
    톡톡 쳐서 물기 닦습니다
    애가 둘인데도 이건 철칙입니다
    스킨 바르고 바로 세럼하나 바릅니다
    그리고 5분쯤 후부터 하나씩 5분~10분 간격으로 바릅니다
    로션-수분크림- 아이크림...이런식으로...
    애 있다보니 돌아서면 까먹지만 화장품 바를 시간만 재고 있는거 아니지만 꼭 시간 지켜바릅니다
    관리받을 시간과 정성 이런식으로 쓰면 그닥 관리 안받으셔도 됩니다
    제 친구가 저 하는거 보고 니가 피부 좋은게 이유가 있었구나..합니다
    물 많이 드시고 운동 열심히 하셔서 몸짱 피부짱 되세요

• 9. 유지니맘
    '08.8.2 1:29 AM (59.11.xxx.216)

참 ,,, 저는 관리는 못받지만 ^^셀프로 관리는 하는 편입니다,
    제품은 잘 바르고 있구요 ^^

절대로 물 많이 드셔요 .
    일주일만 해보시면 . 달리지심을 느끼십니다,

예뻐지셔요 ~~^^

• 10. .
    '08.8.2 2:03 AM (211.201.xxx.4)

저랑 나이가 같아서^^

스크럽제품에 (살구스크럽 미제물건파는데가면 있어요) 유기농쌀겨를 한스푼넣고
    손에 으꺠비벼서 얼굴에 전체적으로 살살 문질르며 맛사지해주세요.

피부가 보들보들해져요.
    유기농쌀겨를 우유에 적셔서 맛사지해보세요.

미백효과도있어요.

• 11. 유니지맘질문요.
    '08.8.2 9:26 AM (121.150.xxx.53)

전 피지가 너무 많아서 얼굴위로..울퉁불퉁입니다.
    거기다가 머드팩을 해도 얼굴의 기름기가 제거가 안됩니다.
    얼굴 기름끼 쏙 빼는 방법을 알려주세요.
    그리고 관리실에서 받아도..피지가 완전 제거가 안되더군요.
    얼굴에서 노란 피지를 완전 팩으로 빼내도 다시 생기고..팁을 주세요.

• 12. ..........
    '08.8.2 11:40 AM (211.200.xxx.16)

그돈으로 저축이나 하세요..피부관리는 무슨..그때 뿐입니다..저 결혼전에 마사지로 몇백 날린 사람입니다...지금 생각하면 아깝습니다...집에서 관리하시고..
    먹는것에 신경쓰세요...

• 13. 유지니맘
    '08.8.2 1:16 PM (122.34.xxx.2)

질문에 대한 답입니다
    일단 피지가 많은신분들은 없으신분 보다는 훨씬 좋은거라 생각하셔요 . ^^
    나이가 들면서 노화되면서 피지의양이 줄고 수분부족이 생기게 됩니다
    여러가지 방법이 있겠지만

1, 세안을 잘 하시구요 절대로 . 크림종류나 . 오일 사용하지 마셔요 .
    비누 사용도 . 피지 제거용 천연비누를 사용하시는것이 좋습니다,
    참숯이나 . 맥반석이 들어간 비누가 좋구요

2, 세안후 . 물기를 완전히 제거하신후에 피지 조절해주는 바르는 팩이 있습니다,
    필 오프 타입으로 된 팩들 많이 나올꺼에요
    4-5일에 한번씩 사용해주시고

3, 드시는 음식중에서 좋아하시는게 어느 종류인지 잘 보셔요
    피지 유발하는 음식들이 많습니다,
    초컬릿이나 . 견과류 .등 (돼지고기를 드실때에도 삼겹살보다는 목살쪽으로, 보쌈 형식이 좋습니다)

4, 노란 피지가 짜면 지속적으로 나오는경우는 개인적인 생각입니다만
    저렴한 관리실에서 (물론 잘 짜줘야 하는 경우의수가 있지만 ) 제거를 받으시는게 도움 되십니다
    한번에 얼굴 전체의 피지를 잘 짜줄수 있는 . 그런 .

5, 늘 기름종이를 가지고 다니셔서 제거를 해주셔야 하고 피지의특성은 매일 똑같은 양의피지를 분 비 하기 때문에 완벽한 제거를 반복하게 되면 피지선과 땀샘 . 모공주머니가 줄어들게 됩니다
    물론 단시간엔 어렵지만 꾸준히 반복하시면 도움되십니다

저에게 개인적으로 쪽지 한통 주시면
    도움되는 재료를 조금 보내드릴께요 .

많은분들의 의견이 다르기에 답글 다는것도 조심스럽습니다, ^^

• 14. ..
    '08.8.2 1:33 PM (219.252.xxx.106)

저도 관리실에서 31살부터 관리받았는데요...지금 34살이니까..한 3~4년 받았네요..
    제가 피부가 울긋불긋하고 잡티가 좀 있고 심한 건성인데...그래도 관리실에서 피구관리 받아서 효과 봤네요..제 친구가 소개한 관리실인데 제 친구도 정말 피부 많이 개선 됐어요..저도 어쩌다가 생얼로 나가면 피부 좋다는 말 많이 듣거든요.. 저도 비용때문에 그만두려고 했는데..
    피부관리가 안받으면 도루묵이라 그래서..말이죠..제 친구는 나이들어가는데 피부 늙어가는 게 보이면 너무 서럽다고...관리는 계속받자고해서..그 대신 일주일에 한번은 못받아요..한달에 두 세번 가면 그렇게 비용 많이 드는 것 같지는 않아요..단골이라 원장님이 할인도 많이 해주고... 지금은 임신중이라 누워있기가 너무 힘들어서 쉬고 있어요... 전 화장픔 비싼 거는 못쓰지만..관리해주니까 좋은 것 같아요.. 관리실 비싼 데는 엄청 비싸던데...10회에 25만원이면 비싼건 아니네요..

• 15. 일단몸매
    '08.8.2 5:43 PM (116.121.xxx.250)

살빼는게 우선이에요
    살부터 빼고 그 담에 피부관리 받으세요

• 16. 웃음보따리
    '08.8.3 2:58 PM (121.128.xxx.250)

유지니맘님~ 피부 때문에 고민하던 차에 글 잘 읽었습니다^^
    쪽지를 보내고 싶은데 어떻게 보내야 할지 몰라서요~

• 17. 유지니맘
    '08.8.4 2:07 AM (59.11.xxx.226)

아 ,, 여기서는 쪽지가 안보내지나요?^^
    제가 리플 다는 글 올리는게 처음이라 .

그럼 회원장터에 , 이름에 유지니맘 검색하셔서 글 나오면 . 쪽지 보내실수 있을듯 해요
    웃음 보따리님 쪽지 주시구요 .

제가 화요일 수요일만 휴가랍니다,
    그전에 보시면 좋겠고 아님 쪽지 주시면 돌아와서 답 드릴께요 ^^