82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고티비 버릴까요 걍 고쳐서 쓸까요

테레비 조회수 : 506
10년된 29인치 티비 이제껏 잘봤는데 어제  갑자기 소리만 나오고  화면이 안나오네요..
이론...........
서비스 센타에 의뢰해보니 수리비가 대략7-9마넌 든다는데,,,,,,,
이걸 수리해 써야하나   걍 버려야 하나  갈등.....
님들은 어케 하시겠어여?????
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이그
    '08.7.23 11:18 AM (211.176.xxx.203)

조만간 아날로그 TV는 보지도 못해요. 이참에 LCD나 PDP TV로 바꾸시는 게 좋을 것 같네요.

• 2. 흔들리지 않게
    '08.7.23 11:20 AM (59.26.xxx.122)

10만원이면...21인치..평면 사요..
    새로 바꾸심이..^^

이왕이면..삼성 피해서요..^^

• 3. 전 버린다..
    '08.7.23 11:20 AM (121.170.xxx.177)

저도 결혼혼수로 장만한 tv가 갑자기 펑소리와 함께 화면이 안나와 as받았는데
    수리비 10만원정도 말씀하시데요 .. 근데 기사분도 이런데 10만원 들일꺼 같으면
    요즘 새로나온거 사는게 낮다고 하세요
    새로나온 LCD PDP이런거 말하는게 아니라 지금있는것같은 제품으로 다시사더라도
    구형이라 가격이 굉장히 저렴하다네요
    글고 막상 구형TV고치려면 부품없다고 딴소리 할지도몰라요
    아마 기사분도 제품영업차원에서 한대라도 더 팔라고 교육받긴했을꺼에요

• 4. 테레비
    '08.7.23 11:23 AM (203.248.xxx.46)

답글 감사합니다...버리자에 기울었읍니다......근데 버리는데도 돈들지요????ㅎㅎ

• 5. lg
    '08.7.23 11:35 AM (118.220.xxx.17)

21인치 평면 12만원 정도에 사서 몇년째 잘보고 있어요

큰 사이즈도 살까 생각했었는데 지금은 대 만족입니다

가전은 이왕이면 삼성 피하심을 권하고 싶어요

• 6. 폐가전
    '08.7.23 11:40 AM (59.29.xxx.95)

가전회사에서 무료로 수거해줍니다.
    돈주고 버리지 마세요.

• 7. 테레비
    '08.7.23 11:50 AM (203.248.xxx.46)

폐가전님.... 새로살때만 수거해가주는거 맞죠? 새로 안사면 안가져가는거죠?

• 8. 저도
    '08.7.23 3:59 PM (124.56.xxx.121)

십일년된 아남 29인치 얼마전에 화면흔들리는거 7만원인가 주고 고쳤네요

넘 깨끗하게 잘 나옵니다..^^ 작은아들놈 초1이라 좀 더 크면 사려구요.

담에 또 고장나면 그땐 정말 좋은거로 지르려구요

• 9. ^^
    '08.7.23 5:08 PM (125.180.xxx.134)

저도 11년되 티비 버리고 새거 샀어요;..
    영화관 안가요^^

• 10. ^^
    '08.7.23 5:52 PM (125.191.xxx.53)

저도 엔간하면 안버리고 잘 고쳐서 쓰는데 가전제품10년이면 버리시는게 남는거!!!
    10년된비디오4만원주고 고쳤더니 정확히 3주만에 다른곳 또 말썽부리고
    8년된 오디오 10만원주고 고쳤더니 6개월만에 또 다른곳 말썽
    세탁기 5만원주고 고쳤더니 다음에 말썽났을땐 15만원짜리 부품이 필요하더라구요 ㅠ.ㅠ

• 11. 새로
    '08.7.23 9:52 PM (222.109.xxx.35)

장만 하세요.
    저도 10년 넘게 쓰고 고장이 나서
    AS맨 부르니까 수리비가 4만원이 드는데
    고쳐는 드리지만 또 오늘 고장 날지
    내일 고장 날지 장담은 못한다고
    새로 사는 게 낫다고 해서 새로 샀어요.