82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명막을 점지하신 삼신할미 각성하라!!!

어제 시위에서 조회수 : 625
도저히 화가 나서 집에 있을 수가 없어
어제 저녁 애들을 데리고 나갔었습니다.

거리가 좀 있어서 차를 가지고 뚝 섬 근처에 세워놓고
지하철을 타고..잠깐의 촛불집회가 끝나고 청와대로 향한다고 하더군요.

7살 큰 애는 걷고, 4살 작은 애는 유모차를 타고..
그러다가 큰 애가 힘들다고 해서 큰 애를 휴대용 유모차에 구겨태우고,
작은 애는 업고, 안고..하면서 '이명박은 물러가라!!!'를 외쳤지요.

뉴스에 아저씨들만 나오면..
'누가 이몀박이야??? 쟤가 이몀박이야???'하며
혀도 잘 안돌아가는 소리로 묻던 4살짜리 둘째도
시민들을 따라서 '물러가라!!/ 물러가라!!'를 외쳤어요.

그 와중에 큰 애는 유모차에서 꼬꾸라져 잠이들고..
애를 손으로 바쳐 업고서 힘든줄도 모르고 안국동까지 함께 했어요.

시위도중...어느 노 부부께서 그러시더라구요..
웃으시며.....
산책삼아 나왔지...뭐...하시더니.
저희 아이들을 가리키시며..
늬들 때문에..안돼..우리야 먹어도 상관없지만...늬들 안먹이려고 하는 거야..
그러시더라구요.
넘 감사하고 보기 좋았어요.

같이 시위하시는 분들도..작은 아발론 유모차에 꼬꾸라진 7살짜리 큰애가 안됐는지..
쳐다보시고, 사진 찍으시는 분들도 계셨고.
작은 애가 목마르다고 소리치니까..제가 가방에서 물도 꺼내기도 전에
먼저 물을 건네주시는 아가씨들도 너무 감사했어요.

안국동에서 어쩔까..기다리다가..
애들 때문에 더 이상은 있기가 그래서 할 수 없이
11시가 조금 안돼서 철수 했지요.
정말...아이들만 아니라면..끝까지 함께 하고 싶었는데..

지하철을 둘러 둘러 타고 오는 와중에도
저희들이 가지고 있는 탄핵종이들 때문에
애정어린 눈빛을 가지고 웃으시며 봐 주시는 분들이 많았는데..

2호선에서...결국 어떤 60대정도의 아저씨가..그러시더군요.
'애들 데리고 그런덴 왜 가요? 다치면 어쩔라고??'
제가 그랬죠..
'괜찮아요. 안다쳐요. 애들을 놔두고 저희들만 나올 수가 없어서...'

근데..정말 무식하게..계속 하시더군요.
아..안먹으면 되지..그런데 뭐하러 나가냐구.
난 정말 데모하러 나가는 사람들 이해할 수가 없다면서.
제가 또 얘기했어요.
안먹는다고 되는 게 아니고..생활 전반에 있어서 선택의 여지가 없어요.
그러는데..계속..
안먹으면 될 걸...그런데 나가서 데모하고 앉았다고..
일본 보라구. 수입해도 안먹잖아.
근데..우리나라 사람들은 꼭...저렇게 데모하고선 나중에 싸다고 다 사먹는다고.
그러니까 우리나라 사람들은 안돼..안돼..
나처럼 데모하지말고 먹지말라고.
친구랑 둘이서 계속 그러더군요.
사람도 꽉 찬 전철에서..
유모차에 꼬꾸라져 자는 큰 애랑 등에 업고 있는 작은 애가 무색하게 말이에요.

너무 후회됩니다.
아저씨는 대한민국 국민이 아니냐고.
이해가 안되면 그냥 외.우.시.라.고.
소리라도 칠걸 그랬어요.

쇠고기 수입되면 아저씨 입에 생걸로 한 입 쳐넣고 싶었어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종가집며느리
    '08.6.1 2:13 PM (58.226.xxx.153)

아이들 까지 고생했네요^^
    탄핵서명하라니까 어디서?라고 비웃는 이웃땜에 열나요^^
    대한민국사람 아닌가보죠 ㅠㅠ

• 2. 박문수
    '08.6.1 2:15 PM (122.45.xxx.195)

제가 옆에 서있었다면 그 아저씨들 찍소리 못하게 구구절절 떠들고 이해할때까지
    따라가며 귀따갑게 떠들다가 알았다는 소리 할때 그만 했을 겁니다.

젠장.... 나라이꼴로 만든건 생각도 안하고...

딴나라당 올린 넘이나 명박이 뽑은 인간이나...하나 같이 그런 사고관이 기본이니.....ㅡㅡ;;
    물론 지금 후회하시는 분들 이야기는 아닙니다. 오해는 마시구요.
    기본 사고관이 그런 분들은 자기 잘못은 생각 못합니다.

본인들이 한번만 더 생각하면 ... 애들까지 그런 자리에 참석하게 만들다니...
    내가 조금만 더 신경 쓰고 이나라 생각했다면 이런상황까지 안만들텐데 라는...정도의
    생각을 할 수 있을까요?

• 3. 님 문구
    '08.6.1 2:16 PM (218.151.xxx.50)

너무 좋아요.
    피켓 하나 만들래요.
    "이명박을 점지하신 삼신할미 각성하라!!! "

• 4. .
    '08.6.1 2:17 PM (118.91.xxx.36)

대박 웃기네요.. ㅠㅠ 전경들도 피식피식 할듯..ㅋ

• 5.
    '08.6.1 2:33 PM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋ저도 저거 맘에드네요.

• 6. 죄송합니다.
    '08.6.1 2:46 PM (125.142.xxx.214)

이 시국에 좀 웃겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ(혀도잘안돌아가는4살짜리가 뉴스에 아저씨만 나오면 `누가 이명박이야?

재가 이명박이야?`)