82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

힘내라(김성순-송파병), 노회찬, 김근태

힘내라 조회수 : 1,239
우리 동네는 김성순 후보가 민주당입니다.

원래 이 지역이 연고이고 구청장을 여러번 하면서 제대로 구청장 역할을 해왔지요. 당을 바꾼 일 없고 쭉

한 당을 지켜왔습니다.(제가 꼭 민주당을 지지하는건 아닌데..당을 바꾸지 않았다는 사실만으로 더 믿음이 갑니다.)

노회찬, 김근태.. 출구조사에서 2위로 밀려 속상했는데..

지금 라디오로 개표방송 들으니 근소한 차이지만 1위네요.

부디... 꼭 1위로 당선되었음 좋겠습니다.

그리고 TV를 보지 않으니 부작용도 있네요.

비례대표는 진보신당을 찍으려고 했는데... 1번부터 쭉 내려오다보니 나도 모르게 민노당에 기표를 해버렸네요.

쩝...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은동네
    '08.4.9 8:15 PM (116.46.xxx.118)

저랑 같은 동네인가봐요.

당을 떠나서 그 분이 일을 제대로 할 것 같아서 저도 그 분 찍었어요.

제가 찍은 후보가 1위라니.. 기분은 좋습니다.

• 2. 정말
    '08.4.9 8:19 PM (125.129.xxx.194)

노회찬과 심상정이 밀리고 정몽준 전여옥 최연희 이런인간들이
    당선된다는거에 참 우울합니다.
    무식한것도 죄입니다.

• 3. 눈물.
    '08.4.9 8:22 PM (218.149.xxx.181)

저희언니가 송파병이거든요.
    어제 그러더라구요. 자기네동네에서는
    한나라당이 당선된적이 거의없다고.
    저희언니는 이사간지 1년이 조금넘었지만,
    찍은분이 1위하고 있어요.

• 4. 같은 동네
    '08.4.9 8:26 PM (116.46.xxx.118)

송파병이.. 일명 송파구의 블랙홀이죠.
    지난 총선 때도 강남 서포 송파 통틀어서 유일하게 한나라당 아닌 열린우리당 국회의원이 당선된 동네에요.

• 5. ...
    '08.4.9 8:26 PM (121.130.xxx.160)

송파병이 무슨동인가요? 송파쪽에서 한나라당이 안된다니 신기해서요...

• 6. 화이팅!!
    '08.4.9 8:48 PM (210.95.xxx.4)

제가 김성순 의원님을 쭉 지켜 봤었는데요.
    보통 국민들이 생각하는 그렇고 그런 정치인이 절대 아니랍니다.
    연세가 많으시지만 생각이 얼마나 트여 있고 성격도 요샛말로 쿨~한지 몰라요.. ㅎㅎ
    절대 본인의 사사로운 이익을 위해 이리저리 눈치볼 분 아니고요.
    길이 아니면 가지를 않는 분이지요.
    (그러니까 그런 분위기에서 꿋꿋하게 민주당에 남아 있었겠죠)
    여성신문 운영하며 사회개혁에 일조하는 듯 하더니
    어느날 안면몰수하고 한나라당에 들어가 비례대표 받은 이계경 후보와는
    질적으로 틀립니다.
    제발.. 꼭.. 당선되시길 빌어요.

• 7. 김성순!
    '08.4.9 9:01 PM (121.131.xxx.237)

송파구 살 때 김성순 구청장 좋아했었어요. 정말 일 잘하시죠....
    나중에 송파구청 일하는 선배 만났을 때 어떠냐 물었더니
    절래절래 흔들면서 '완전 시어머니야. 직원들을 달달 볶아' 하더군요.
    속으로 '그러니까 일을 잘하는 거지. 공무원들 일 좀 해야돼...' 했지요. ㅋㅋㅋ

• 8. 김근태..
    '08.4.9 9:07 PM (125.177.xxx.48)

김근태 님이 안 되는건 너무하겠죠...?
    전 그 옆동네인데...여기도 못지않은 거물급 인사인데....유인태님이요...
    오늘은 밀리고 있네요...ㅠㅠ

아까운 인물들이 너무 많아요.
    임종석, 한명숙, 손학규.....ㅠㅠ

• 9. ..
    '08.4.9 9:26 PM (59.6.xxx.54)

저희는 임종석 의원인데 ....... 처음 설에서 하는 투표인데 .. 넘 안타까워여..

• 10. ...
    '08.4.9 10:46 PM (59.9.xxx.29)

뭐라구요? 김성순씨가 당을 안바꿨다구요? 내가 알기로는 한나라당이었는데 이분이
    일을 워낙에 잘하는 사람이거던요. 어느날 책을 한권 썼는데 거기에 김대통령에 대한
    모욕적이라나 뭐 아뭏튼 조금 문제가 있는 구절을 썼다네요. 이걸 빌미로 삼아
    민주당이 은밀히 불러서 자기네당으로 회유 어쩔수없이 갔다는 소문 이 났던데요.
    김성순씨 진짜 일잘하시는분이예요. 송파자체를 업그레이드 시키신분이시죠.
    저희 아파트 사시는데 검소하시고 겸손하시고 당을 떠나서 어쨌거나 잘 되셨으면 좋겠어요.