82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구몬과 눈높이 중 어느게 나을까요?

수학 조회수 : 1,480
수학과 한자 두과목을  시키려고 하는데, 어느 학습지가 나을까요?
학습지를 안해봐서요.
얘기 들어보니, 선생님 차이도 별 없다 해서
교재가 나은 쪽으로 결정하려고 해요.
근데, 두 곳 다 이지역은 남자선생님이시라는데 괜찮을지...
조언 부탁드려요..^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씽크빅
    '08.4.9 3:18 PM (121.172.xxx.208)

시켰었는데 지금 와 보니 구몬이 낫더라구요. 그래서 쫌 후회됩니다.

• 2.
    '08.4.9 3:20 PM (125.177.xxx.173)

구몬은 안해봤구 눈높이 수학 6살부터1년좀 넘게 시켰는데 사실 좀 많이 지겨워요,,
    저희앤 처음엔 2개 묶음씩 풀다 나중엔 양을 더 늘려서 일주일에 3묶음씩 했는데 사실 수업양이 다른학습지에비해서는 많은 편입니다 (재능, 웅진도 했었어요..)
    너무 반복이 많이 들어가고 무조건 그냥 푸는식이라 잘 하긴하지만 다르게 물어보면 아이가 무슨말인지 모르고 당황해해서 고민하다 지난달에 그만 두고 재능으로 바꿨는데 전 만족스럽네요..

• 3. 저도..
    '08.4.9 4:19 PM (210.94.xxx.113)

재능 추천이요...(괜히 이런거 올리면 찝찝)
    큰애 중 2입니다..초1학년부터 재능했어요..뭐 특별히 연산이 딸리거나 하지 않기때문에 했는데..
    재능의 장점은 문제수가 많진 않지만..큰 맥락을 잡아주는데 있는거 같아요..
    분수를 예를 들자면 한학년 분수만 나오는게 아니라 분수부분을 쭈~욱 잡아주는거죠..
    물론 3학년 부터는 학년 문제집으로 선행 했구요..(학습지도 같이..)
    4학년 부터는 학원도 다녔습니다..
    작은애는 재능만 가지고는 모자르는거 같아 구몬으로 하는데..작은애한테는 구몬이 맞구요..
    애들마다 맞는 학습지가 있는듯해요..
    참!! 재능 한자는 비추요..한자는 구몬이 좋더라구요..
    재능은 한자쓰기가 너무 없어요..
    고로 저는 수학은 재능..한자는 구몬 추천요..

• 4. 바른말 고운말
    '08.4.9 4:42 PM (211.59.xxx.84)

구몬과 눈높이가 만나 뭔가를 낳는다는줄 알았어요...

낳다
    1.(사람이나 동물이) 아이 또는 새끼나 알을 몸 밖으로 내놓다.
    2.어떤 결과를 나타나게 하다.
    ¶모든 사람의 정성이 기적을 낳았다./소문이 소문을 낳다.
    3.(사회적 환경이나 주변 여건 등이) 어떤 사실이나 인물을 나오게 하다.
    ¶그는 한국이 낳은 세계적인 바이올린 연주가이다. *낳아[나―]·낳ː는[난―]

'낳을까요'와 '나을까요'는 발음이 같습니다. 'ㅎ'은 받침에서 '히읗[―읃]'을 제외하고는 발음이 되지를 않거든요. 둘의 발음이 같다 보니 혼동을 일으키는 경우가 많은 것입니다. 그러나 둘의 뜻이 다르므로 문맥에 따라 정확히 구별해 쓰려는 노력이 필요합니다.

<예>

올 여름 휴가를 동해와 서해, 남해 중 어디로 가는 것이 나을까요?
    우리 개가 새끼를 뱄는데 암캉아지를 낳을까요, 아니면 수캉아지을 낳을까요?

• 5. --
    '08.4.9 7:25 PM (222.234.xxx.112)

똑같아요.
    제가 관련 회사 근무해서 압니다.
    구몬을 베껴서 한국에서 장사한 게 눈높이이고
    구몬은 원류인데 일본 회사입니다.
    한국에 지사 가지고 있다가 직접 들어와 장사한 겁니다.

눈높이는 구몬 거 그대로 갖다가 장사하다가 구몬이 직접 들어오자
    부랴부랴 급히 책 만든 걸로 알아요.
    그게 그거죠.
    전혀 다른 건 웅진씽크빅입니다.
    애초에 전문가들 데리고 새롭게 책자 만들었거든요.

구몬이 직접 들어오면서 (그땐 눈높이가 이미 많이 선점한 상태)
    독자들에게 내세운 말은요.
    "이게 원조에요"였습니다.

• 6. ..
    '08.4.9 7:50 PM (221.139.xxx.103)

구몬은 지사기 때문에 교재를 교육과정에 맞춰서 수정을 못한다는거고요
    눈높이는 본사가 한국이기 때문에 교육과정에 맞춰 새교재가 그때그때 나온다는게 다르죠.
    일본교재로 가르치는거 보다는 우리교육 우리교재로 가르치는게 나을거 같네요.

• 7. 수학
    '08.4.9 8:23 PM (124.5.xxx.8)

ㅎㅎ 제목 수정했어요. ^^
    답글 주신 분들께 고맙습니다.