82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개표방송보고 있자니..

눈물. 조회수 : 4,544
성급하지만, 눈물이 나고 가슴이 먹먹하네요..
정몽준,홍정욱, 유정현, 전여옥, 최연희 후보도 국회로 가는데..
정동영, 손학규, 한명숙 ,후보는 못가게 예측되네요.
제 주위에는 한나라당 지지하는 사랑이 거의
없는데 다른분들은 한나라당 지지를 많이 하시나봐요.
4년이 어떻게 될지..
더 살기 힘들어지지 않을까 이렇게 나라걱정이
되긴 처음이예요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노희찬
    '08.4.9 6:59 PM (211.51.xxx.94)

노희찬도 안되는 건가요?

• 2. ..
    '08.4.9 7:01 PM (218.52.xxx.21)

한명숙 후본 갈거 같던데요.

• 3. 눈물.
    '08.4.9 7:01 PM (218.149.xxx.181)

네에.. 예측은 홍정욱이예요.
    하버드 & 용접공 이러면서 홍정욱이
    우세하다고 하네요. 모 방송에서..
    채널 돌려버렸어요.

• 4. 정말
    '08.4.9 7:01 PM (58.127.xxx.220)

열받고 서글프고 그러네요........... 버스타고 가다가 아줌마들이 홍정욱 너무 잘 생기고 똑똑해서 찍어야 겠다는 소릴 듣고 씁쓸했지만 그래도 설마 했는데.........

• 5. 눈물.
    '08.4.9 7:02 PM (218.149.xxx.181)

저 일산 사는데 일산도 한나라당이
    아직은 유세해요.
    저도 한명숙이 됐으면 해요.
    4년전에도 이번에도 제가 지지한분인데.

• 6. 쯧쯧..
    '08.4.9 7:06 PM (121.159.xxx.94)

나라 꼬라지 하고는...성추행으로 떠들썩했던 사람 또다시 국회의원으로 뽑아 놓으면 그사람이 만든 법 지키고 살아야 하나요?? 정말 짜증납니다.

• 7. 저두 지금..
    '08.4.9 7:06 PM (59.14.xxx.63)

정말 눈물이 나서 미치겠어요...
    티비는 아까아까 껐네요...
    정말 가슴이 먹먹합니다...그래도 노회찬씨는 될 줄 알았어요...
    그리구 정몽준,최연희는 절대 안될거라고 생각했는데...
    정말..대단한 국민들입니다...ㅠㅠ

• 8. 정말로요
    '08.4.9 7:06 PM (121.143.xxx.222)

제 주변 사람들도 한나라당 지지하는 사람들이 많이 없던데, 한나라당이 우세하네요ㅠ.ㅠ
    노회찬후보도... 그렇고 정말 오늘 tv보기 싫어지네요

• 9. 딴나라
    '08.4.9 7:09 PM (116.43.xxx.6)

찍은 사람들 이제 여한이 없을테니 모두 이민가주이소..
    내 당신들이 싸놓은 똥 다 치울테니..
    부디 이민들 가 주이소!!!

• 10. 하하하
    '08.4.9 7:13 PM (122.45.xxx.16)

어떻게 최연씨가 당선될 수 있죠?
    이제 국회로 가서 성추행완화법만 만들면 되는 겁니까...암울합니다.

• 11. ㅠㅠ
    '08.4.9 7:17 PM (116.122.xxx.163)

한나라당 왜이렇게 인기가 많은거죠?
    이휴..답답합니다...

심상정씨 꼭되길바라는마음에 투표도 했는데.

적어도 전 노회찬씨는 될줄알았는데..하버드 홍정욱에게 돌아가네요.
    저도 방송봤는데 하버드 vs용접공이라니.. 아놔 .욕나옵니다.
    나경원도 됐네요...우리나라 인재없나봐요 ㅠㅠ

• 12. -_-
    '08.4.9 7:19 PM (220.76.xxx.41)

멍청한 지역구민으로서 더이상 무슨 할 말이 있겠나요.. 어떻게 홍정욱이 되는건지..
    잘해보라 하세요.

• 13. 눈물.
    '08.4.9 7:20 PM (218.149.xxx.181)

고승덕은 BBK관련 공로인정 어쩌구 저쩌구..
    참.. 답답합니다..

• 14. 레모네이드
    '08.4.9 7:20 PM (124.50.xxx.30)

투표율이 워낙 낮으니
    노인분들은 다들 투표하니 한나라당이 당연 과반 되는 거죠.
    1% 싫어하는 젊은 사람들이 많이 투표했어야하는데
    워낙 요즘 정치판이 개판이니 나부텀도 질질끌다 4시경에 가서 찍었는데 파리날리더군요.

하긴 아파트값 올라 10-20억 된 친구들 보니
    자기들도 1%인듯한 기쁜 착각을 하고 있더군요.

• 15. ...
    '08.4.9 7:21 PM (210.181.xxx.81)

챙피한일이지만 대통령 두분이 바뀌도록 투표안했는데....오늘 심상정씨 투표했습니다...
    접전 중이라는데 ....좀 걱정이되네요....에혀.....

• 16. 겁나서
    '08.4.9 7:29 PM (124.49.xxx.85)

텔레비젼도 못보고 있어요.
    울남편 말이 맞네요. 한나라당 과반 될꺼라더니.
    이재오 후보랑 문국현 후보는요?

• 17. ...
    '08.4.9 7:36 PM (220.127.xxx.75)

60대 이상만 딴나라당 지지하는게 아니더라구요. 20대도 50%이상이 딴나라 지지자더군요.
    30대도 마찬가지구요. 암담합니다.--;

• 18. 서민이 떠 안아야
    '08.4.9 7:39 PM (220.75.xxx.226)

의료보험 민영화도 대운하도 다 서민이 떠안아야 할텐데..
    참으로 걱정 스럽습니다.
    지금도 물가 비싸고, 집값 비싸고, 애들 학원비 비싼데.
    이제 병원비도 비싸지고, 대운하 건설은 뭔 돈으로 하려는지
    누굴 탓하리요?? 우리나라 국민성이 이정도인데..

• 19. wk
    '08.4.9 7:55 PM (203.128.xxx.160)

자꾸 눈물이 나고 답답하네요.
    어떻게 최연희,전여옥 같은 사람이 국회의원이 될 수 있죠?
    유정현도 갑자기 나와서 아주 쉽게 국회의원되고..우리 나라 국민 이정도 아니잖아요.
    대통령선거때도 아주 많이 실망했는데,이제는 우리나라가 싫어지네요.
    홍정욱 같은 사람이랑 대결한 노회찬씨가 떨어지다니 할말이 없어요.
    김근태씨도 안되고..기가 막히네요.
    돈 많은 사람이랑 돈 많은 당 뽑아주면 본인들도 그 수준으로 되는건 줄 아는지..
    이젠 될대로 되라.한 번 당해봐라 심정이에요.

• 20. 정치는
    '08.4.9 7:57 PM (122.202.xxx.232)

한 니라의 정치와 운영이 소수 국회의원 몇몇 당선되고 안되고가 문제가 아니라고 봅니다
    또 당이 어떤 당이냐도 이제는 중요치 않다고 봅니다

국민 스스로가 눈을 뜨고 이제 진정한 나라의 주인으로서 적극 관심을 갖는 국민의식이야말로
    더 중요한 시대라고 생각합니다

지식과 문화와 여러분야의 수준은 높아지기릴 바라고 높다고 생각들을 하면서
    막상정치에 대해 올린 글들을 보면 좀 유치하다고 생각됩니다
    누가되서 죽겠니, 누가 안돼야되니 뭐 나라가 앞으로 어떻게 되니등등

박정희전두환 노태우때도 국민의 시계는 돌아갔고 오늘이 온것입니다
    누가되도 어느당이 과반수가 되도 우리 국민들 눈을 바로뜨고 바로듣고 바로 말하면 됩니다고
    생각됩니다 희망을 가집시다

• 21. ..r
    '08.4.9 8:08 PM (221.143.xxx.240)

그래도 민노당 강기갑 후보 당선 확실시네요~
    심상정 후보도 기다려 볼랍니다!!

• 22. 무소속
    '08.4.9 8:16 PM (58.77.xxx.52)

최연희는 무소속으로 나왔어요..한나라에서 공천못받았어도 지여주민이 열렬히 지지해주니 뭐..수준에 딱 맞는 정치네요..암튼 이번 선거 끝나면 대대적인 숙청 칼바람이 불거라는거..아무리 얘기해봐야 더이상 떠들어도 모르는 사람은 계속 눈귀닫고 모르는 척 하니..당장 집한채 산거 값오르기 바라고 자기동네 땅파주기나 바라는 사람들한테 저도 이제 아는 체 그만 할래요..

• 23. 오디헵뽕
    '08.4.9 8:17 PM (218.39.xxx.201)

아싸... 노회찬 우세로 나오고 있어요 8시 15분 현재~~~~!

• 24. 힘내라
    '08.4.9 8:18 PM (116.122.xxx.163)

화이팅입니다...노회찬씨.....

• 25. 제발
    '08.4.9 8:21 PM (125.129.xxx.194)

노회찬씨 되셨으면...
    정치인이 당선되길 이렇게 간절히 바란적이 없네요.
    심상정씨도...

• 26. 눈물.
    '08.4.9 8:21 PM (218.149.xxx.181)

오호..!!노회찬 화이팅입니다..
    유정현도 언제 정치에 뜻이 있었는지.
    도전천곡 MC가 딱 맞다고 생각했는데.

• 27. 비오는데
    '08.4.9 8:55 PM (211.228.xxx.219)

남편 없어서 아이우산씌워 걸리고 저 우산쓰고 한참걸어
    투표하고 왔는데..... 사람들 별로 없더군요
    어찌 이리 나라꼴에 관심이 없는지.....
    오히려 할머니 할아버지들이 더 부지런히 아침 일찍 투표하시더만요
    맘이 불안해서 티비 안보고 있어요.....
    개표하기 전에 *나라가 150석으로 우세한걸로 방송이 나와서
    맥이 탁 빠져 꺼버렸네요
    이렇게 절실해 본적 한번도 없었어요......

• 28. ...
    '08.4.9 9:03 PM (125.133.xxx.20)

투표하고 와서 티비에 나오는 예측방송 보곤 티비를 그냥 꺼버렸어요.
    뭐 그다지 기대도 안했지만...
    그래도 노회찬을 누르고 홍정욱이 우세하다 나오고 유정현도 당선유력으로 나오는 걸 보니 참으로 갑갑하네요.

• 29. 도대체
    '08.4.9 9:18 PM (61.99.xxx.139)

어떤사람들이 그렇게 한나라당을 지지하는지 너무너무 궁금합니다.
    분명 제 주변에는 없는데 말이죠..>0<

• 30. ..
    '08.4.9 9:23 PM (59.6.xxx.54)

너무 속상하네요.. 티비 볼때마다 밑에 자막으로 보여서 안보고 있네요.
    우리나라 국민들 대단해여.... 어떻게 딴나라당 인간들을 저렇게 찍어 데는지...
    우리 아들 생각하니 미안하네요.. 나야 그냥 죽으면 끝이지만 살아갈날 많은
    어린 자식이 뭔 죄가 있는지..

• 31. .......
    '08.4.9 9:28 PM (122.36.xxx.216)

노인들이 투표했으니 오죽하겠습니까.........

• 32. .
    '08.4.9 10:35 PM (124.49.xxx.204)

아우 짜증납니다. 대체 머리는 귀는 어디다 두고 ...................... 방송사들 기자의 맨트 하나에도 아첨이 흐르더군요. 쳇......

• 33. .
    '08.4.9 10:36 PM (124.49.xxx.204)

낳아 놓은 자식에게 미안합니다.
    저야 어떻게던 살다 가면 끝이지만 이 세상에서 내리 살 녀석들 한테 미안합니다.

• 34. 덕양갑
    '08.4.9 10:48 PM (124.50.xxx.18)

심상정의원이 덕양갑 출마하면서 공약으로 공교육 혁신해서 핀란드형 자율형공립학교를 만들 것이고 이범씨가 거기서 아이들을 책임지고 가르치겠다고 약속했는데....
    심의원과 한명숙 의원 두분께서 이번에 국회로 가면 고양시를 교육 특구로 만들어 교육 하나는 확실하게 해보자고 약속하셨대요. 분위기도 좋았고 가능성도 높았기에 ...
    개탄스럽습니다.

• 35. 앞으로..
    '08.4.9 11:23 PM (121.169.xxx.32)

대운하 탄력받고(
    한나라당 공천심사할때에 제일순위가
    대운하에 관한 의견이었어요. 반대하면 탈락하는거니까
    한나라당 의원들은 거의 대운하에 손들을겁니다. 박근혜계만빼면)

각종 공기업 민영화하고
    (의료보험도 손댈겁니다.),오늘 드디어 매일경제에 났어요.
    대기업위주로 방송국도 만들고(언론장악)
    금산분리 완화해서 재벌기업에 기회 잔뜩 줄겁니다.
    각종 부자들 감세헤주고
    부가세같은거 올릴거고..
    이모든거..정치에 관심이 없다거나
    신문도 안보고 인터넷도 안하는
    서민분들.. 좀 고생할겁니다.
    표면적인 경제살리기에만 눈에 들고 다른거는 볼려고도 안하는 사람들..

앞으로 어떻게 살아가는지 보고 싶습니다.
    진보는 죽고 거대보수들이 득세해서 누더기나라 만들지 않기를 간절히 바랍니다.

• 36. ..
    '08.4.9 11:33 PM (220.86.xxx.101)

노회찬 후보 찍었는데..
    떨어졌네요.. 휴......
    도대체 강북에서까지 왜 딴나라당이 휩쓰는지.. 참.. 갑갑하네요..

• 37. 까~~꿍
    '08.4.10 12:39 AM (117.10.xxx.118)

외국사는데 그래도 노회찬후보는 되겟지하고 tv틀엇다가

기가막혀 바로 껐습니다.........ㅠㅠ

• 38. ..
    '08.4.10 2:43 AM (125.179.xxx.197)

노회찬씨 떨어진 거에 놀랬고, 전여옥씨 와 유정현씨 된 거에 놀랬습니다.
    한나라당 수도권 40석 돌파.. 라는 결과.. 민주당-진보신당-민노당 의 참패 네요.
    아- 근데 진짜 싫어요 ㅠ-ㅠ 어흑.
    김근태씨는 대체 왜 떨어지는 겁니까;;;;

• 39. 슬퍼요
    '08.4.10 3:42 AM (122.43.xxx.92)

부동산이 뭔지... 그거 끌어안고 쭉 가려나 봅니다.
    말이 안되는 결과들에......... 정말 참담합니다.

• 40. 답답
    '08.4.10 8:54 AM (218.39.xxx.222)

저도 노회찬, 심상정, 김근태씨는 될줄 알았어요.
    이건 뭐...
    정말 답답하네요.
    개표방송보다가 뒤지는거 보고 답답해 미치는 줄..
    제가 그 동네 살았으면, 식구 이웃들 다 몰고가서 찍어주고 싶더만요.

• 41. 반가와요
    '08.4.10 9:25 AM (222.110.xxx.141)

저도 오늘 출근해서 무지 우울하네요. 그래도 제 직장은 은평이라 ^^;; 사람들이 새롭게 보이는군요. 제가 사는 곳은 한나라당의 압승이네요. 전 솔직히 좀 이해가 안되네요. 지난번 노통때는 열린우리당을 찍어대더니 이번에는 또 무슨 바람으로 한나라당만 찍어대는지...전 심상정씨가 됬음 했는데 떨어져서 너무 속상하네요....

• 42. 홍어X
    '08.4.10 10:13 AM (222.106.xxx.2)

전 개표방송 보면서
    진중권씨가 MB맨들을 까기 위해
    "국민을 가오리과 물고기의 생식기로 아냐"고 했던 그 멘트가 생각이 났습니다.
    그리고 그것이 진짜 맞을지도 모르겠단 생각이 문득 들었습니다.

대운하. 우짭니까 이제.. ㅜ_ㅜ

• 43. ZZZ
    '08.4.10 10:18 AM (222.238.xxx.4)

김흥국 씨도 출마했으면
    당첨될 뻔 했겠네요................

• 44. ...
    '08.4.10 10:21 AM (211.173.xxx.86)

제 주변인들 30~40대 한나라말고 다른당 지지하는 사람 없던데요.
    오히려 연세 있는 분들 시댁,친정 어른들 뽑을 사람없다고 모두 기권하셨어요.
    원래 그분들은 한나라 지지하셨었는데.

꼭 나이든 사람들이 찍어서 결과가 이리 나온것만은 아닌듯...

• 45. 정말
    '08.4.10 10:53 AM (218.153.xxx.133)

노원병,중랑을 주민들 .... 실망이에요. 어떻게 당만 보고 찍었다 해도 유정현이나 홍정욱을 당선시킬수 있는건지...
    은평사람들은 다시봤어요. 첨에 경합에 문국현 열세로 나와서 걱정했는데, 이정도는 되야하는거 아닌지 원....

• 46. 홍정욱
    '08.4.10 11:56 AM (58.226.xxx.3)

노회찬이 아니라 홍정욱이 된 거 보고 이 나라 사람들이 정말 싫어졌어요.

• 47. ..
    '08.4.10 1:22 PM (219.255.xxx.59)

이번에 입증된것은 개나소나 다 정치한다 인것 같아요

• 48. ..
    '08.4.10 1:49 PM (58.227.xxx.208)

젋은사람들 투표율이 떨어져서 그런거 같죠?
    젋은사람이 공약이라던가 일하는사람을 보고 그나마..뽑는경향이 있는데...
    어르신들은 사고가 딱 박혀 있으셔 가지고.....
    ... 선거자금을 정당에 주지말고...
    투표하는 사람들 상품권으로 준다고 그러면 다가서 투표할텐데 말이지요..ㅡㅡ;;;

• 49. 저도
    '08.4.10 2:10 PM (222.238.xxx.17)

전여옥,홍정욱당선시킨 동네사람들 수준이 보이네요!!!

• 50. 나이가
    '08.4.10 3:05 PM (125.178.xxx.15)

뭔 상관 있을까요
    아마 명박님께 힘실어 드릴려고
    기독교인이 한나라 찍은거 같아요
    명박님을 배신하면 하나님을 배신하는거라니!
    아니면 부동산 오르길 바라는 님들이 지지하던가요