82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

폴로셔츠.. 키드싸이즈로 입어보신 적 있으세요?

... 조회수 : 666

여름티셔츠 몇 벌 장만하려고 하는데요..

폴로셔츠 한 번 입어보고 싶어서요.
제 친구를 보니까
폴로 키드꺼를 입더라구요 (보이싸이즈)

어떤가요?

제 키가 167정도, 55싸이즈 입거든요.

백화점 폴로아동매장 가서
제가 입어본다고 하면 웃길까요? ;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.4.3 3:02 PM (203.244.xxx.254)

백화점 가셔서 입어보셔도 되긴하는데 약간 뻘쭘하긴 하겠죠..
    제가 보이 미듐정도 입는데..키가 크신데 날씬하시네요.. 통통66정도가 미듐 딱 맞는데..(디자인에 따라 틀리긴하지만) 긴팔은 팔이 짧으실꺼에요.. 라지하심 통이 너무 크고..
    면티는 팔통이 크더라구요.. 아님 걸즈 엑스라지 입으심이..ㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '08.4.3 3:12 PM (218.209.xxx.7)

아니에요 매장가서 보면 어른들도 꽤마니입어도
    진열해논상품이 아이들꺼라 그렇지 사이즈달라고하면 종류별로 다있고
    오히려 더 잘맞아서 좋아요.
    저같이 팔이 짧으신분들한테는 아주 좋을듯싶어요.

사이즈로 따지면 전 키도 작고 몸은 보통인데 13세 14세 정도 아이 옷입어요.
    첨엔 뭣모르고 18세옷주세요 했더니
    거기점원분이 그건커요 이러드라구요.
    40대아주머니도 거기서 니트사입으시던데요.뭐....웃기지않아요.

• 3. 메가맘
    '08.4.3 3:40 PM (222.111.xxx.90)

이번에 여름 T셔츠를 구매했봤는데요.. ( 55~66정도의 체격이에요..)
    "L" 은 약간 크구요.. "M"은 타이트한 느낌이었어요...여름 셔츠라 시원하게 입으려면 "L" 정도가.. 어떨지 싶네요....

• 4. 저는
    '08.4.3 3:44 PM (121.166.xxx.125)

보이 XL입는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    키작은신 분들은 괜찮으실것 같아요 전 만족 하면서 입어요

• 5. 66size
    '08.4.3 3:44 PM (123.254.xxx.160)

인데 키즈매장에서 여자아이 티셔츠 xl사이즈 사입었어요

• 6.
    '08.4.3 4:13 PM (61.33.xxx.130)

162이고 52kg정도인데 (지금은 임산부라 어림도 없지만요...)
    임신하기 전에 키즈 매장에서 몇번 옷 사입었어요.
    가보시면 어른들도 많이 사니까 뭐 어색하지는 않으실거에요.
    저는 주로 남방 많이 사입었는데 입어보시고 사이즈 고르세요.
    디자인에 따라서 M도 입고 L도 입었어요~

• 7. ^^
    '08.4.3 4:24 PM (222.237.xxx.10)

작년 여름에 폴로닷컴에서 직구해서 보이즈 옷 몇벌 사입어 봤는데요.
    작년 미국 사이트 기준으로 걸즈 XL는 딱 1종류 빼곤 44사이즈에 160 이하일때 잘 어울리는 옷이 많았구요.
    저는 161에 55사이즈 입는데 반팔 폴로티는 보이즈 S가 잘 맞았고...럭비티는 M이 잘 맞았어요.
    그리고 긴팔은 M해도 팔이 좀 짧뚱한 느낌이 있거든요.
    원글님 키가 저보다 많이 크시니까 긴팔은 조금 무리일 듯 해요.
    L로 입는다면 품이 너무 커질 듯 하구요.
    그리고 저도 백화점서 보이즈 셔츠는 몇번 사봤는데 대학생들도 많이 사입으러 와서 별로 어색하지 않게 샀던 기억이 나네요.
    거기다 기장이랑 품(허리가 좀 들어가게) 수선도 했었거든요.