82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

은마상가와 이태원에 차가지고가시는분들~~

주차 소심증 조회수 : 1,618
저는
발렛을 해주거나 아니면 주차장이 넓직한곳이 아니면 차를 잘 안가져가거나
아니면 그 장소자체를 잘 안가거든요. ^^ (못가는거죠..ㅜ.ㅜ)

우선 이태원.
아리랑 공용주차장이 4월13일까지만한다더라고요?
거기 넓직하고 주차료 싸서 이태원 종종갔었는데...그곳이 없어지면 어디다가 주차해야하죠?
혹시 주차하기 좋은장소나 좋은 주차장아시면 꼭 추천해주세요. ^^
(아리랑 주차장은 왜 없어지는지원...)

그리고 은마상가.
제가 사는곳이 은마상가와 가깝긴한데요... 왜 걸어가긴 절대 멀고
택시타긴 아까운 그런 거리거든요.
그런데... 자동차를 가져가면 거기 주차장도 협소해보이던데...대충은 다 주차할수있는지~
아니면 은마아파트에 주차해도되는지 알려주시겠어요? ^^

은마상가 떡볶이 너무 좋아하는데~ 떡볶이 먹자고 택시타고 가기도 우습고~
그렇다고 혹시 차가져갔다가 땀삐질흘리고 집에 돌아오는건 아닌가싶어 시도도 안해봤답니다.
으이구...이 소심증.. 전 주차만 하려면 소심증이 도져요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은마상가
    '08.3.30 6:07 PM (122.36.xxx.192)

떡볶이 집에서 주차도장 찍어주던데요 1시간인가 2시간인가.
    은마상가 주차장에 주차하시면 돼요 ^^

• 2. 그나저나
    '08.3.30 6:12 PM (221.149.xxx.238)

그나저나 거기 칼국수집 되게 맛있는데 떡볶이집 맛있는덴 어디에요?

• 3. 딴소리
    '08.3.30 6:12 PM (211.207.xxx.116)

은마상가 떢볶이 맛있나요??
    @.@
    가게이름이....얼케되죠?
    비도 오고 떡볶이가 심히 땡기네...쩝

• 4. 주차 소심증
    '08.3.30 6:24 PM (211.210.xxx.89)

아아.. 떡볶이가몰려있는쪽문으로 들어가시자마자 오른쪽에있는집인데요.
    사람들이 제일많아요. 그리고 떡볶이먹고나서 뻥튀기사이에 소프트아이스크림껴서먹는걸 팔거든요?500원에요... 넘넘 맛있어요.(떡볶이도 맛있지만..뭐 기억에 남을만큼 최고는 아니고 그냥 맛있는 떡볶이요.^^)
    제가 그 들어가는 문 위치를 잘설명을 못하겠어요. ^^ 전 지하중에 거기만가서요~
    아시는분이 답글좀 달아주세요. ^^
    아...은마상가 주차장에 주차하고 도장받아오면 되는..그런 시스템이었군요?!!
    주차할 공간은 충분하지요? 히히히

• 5. 은마상가
    '08.3.30 6:27 PM (122.36.xxx.192)

이름이 만나분식인가 그래요. 주차장쪽에서 지하계단 내려가면 바로 오른쪽에 있는 집이요.

• 6. d
    '08.3.30 6:51 PM (123.215.xxx.155)

저는 은마상가 뒤로 안가고 바로 국민은행에다 댑니다.
    항상 주차 널널해요.
    또 주차확인받으면 2시간 무료라서 편하게 차를 가져가요.
    그리고 떡복이집이요.
    큰슈퍼반대방향으로 가심 가장 안쪽이예요,
    즉 칼국수집과는 반대방향이지요.

• 7. ...
    '08.3.30 7:18 PM (203.248.xxx.14)

은마상가 만나분식가서 떡볶이 2천원어치 사먹어도 주차도장 찍어줍니다.
    저도 애들데리고 가끔가서 지하의 반찬가게나 떡집에서 쇼핑한다음 만나분식에서
    만나정식 2500원(떡볶이, 만두,순대,계란 섞인것)에 공짜로 주는 오뎅국물
    (오뎅도 몇개 들어있죠) 한개시키면 양이 많아서 3명이 먹어도 됩니다.
    품질은 썩 좋은 것 같지 않은데, 우리가 어릴때 학교 근처에서 사먹던 그 떡볶이
    맛이죠..

그리고 오면서 1층에 들러서 코코호도고자 50개들이 한박스 사옵니다..

• 8. 솔직히
    '08.3.30 8:11 PM (211.41.xxx.235)

너무 더러워요

• 9. 저두
    '08.3.30 9:25 PM (203.130.xxx.157)

너무 지저분해 안사먹어요. 주 3회 정도 갈일 있거든요. 애가 배우는게 있어서....
    주차는 아주 특별한 경우 아니고는 항상 문제없구요. 아무것도 안사더라두 어디든 주차도장 찍어줍니다.. 그래도 빈손으로 오는 경우는 거의 없죠.. 위생상태가 심히 불량해서 웬만하면 안사먹을려구 합니다. 한번은 반찬 사는데 바퀴벌레도 기어다니더라구요.. 바로 제 눈앞에서 다른 반찬 포장하고 있는데~~ 어디든 마찬가지일 거라구 생각되긴 합니다만..