82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지가 너무 사료를 안먹어요..ㅠㅠ

루니엄마 조회수 : 731
이제 5개월된 마르티스 에요..
2개월 지나 입양했는데...미니 강아지라 너무 작고 말라서  사료 한달간 불려 먹이고 하루 4번 신경써서
먹였어요..
5번 예방접종도 다 끝나고 첫번째 미용까지 하고 나서는 사료를  아예 안먹네요..(그전에는 그래두 주는대로 잘 먹었거든요)..
손으로 몇개씩 주면 겨우 몇번 먹고 .....요즘은 닭고기 ,쇠고기 통조림사서 사료랑 조금씩
섞어 주는데 그것도 조금씩만 먹네요...
사료가 맛이 없는거라 그런건지...걱정이 되네요.
어떤 방법이 좋은지 조언좀 해주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.3.22 12:53 PM (116.36.xxx.9)

헉...강아지 사료를 하루에 4번씩이나 주시지 않으셔도 되세요.
    하루에 한번이면 됩니다. 사료양은 강아지 체중에 따라 조금씩 다르니 사료 구입하실때
    사료포장지 살펴 보시거나 애견카페 같은곳 다니시면서 적당한 양을 주시면 되세요.
    사료안에는 강아지가 하루에 필요한 영양소가 골고루 들어가 있으니 매일 고기에 싸서 주시는건 오히려 강아지 건강에 해로울수 있어요.
    그렇게 습관 들이시다 보면 앞으로 더더욱 사료는 잘 안먹게 될꺼예요.
    애견카페에 가입하셔서 이것 저것 정보 익히시고 책도 사서 보시고....다방면으로 노력해보세요.

• 2. ..
    '08.3.22 1:49 PM (61.106.xxx.142)

아직 성견이 아니라 사료는 하루에 두세번 주시는거 맞구요.
    (성견이라도 하루에 한번은 소화기에 무리가 될수 있다고 해서 전 한번주다가
    두번으로 바꾸준지 오래예요..)

저도 밥 안먹어서 고생시킨 적이 있는데 (전 한마리 더 입양하고 간단히 해결했습니다.^^)

통조림이나 고기 섞어줄수록 더 입맛 까다로워지구요. 밥주고 십분정도 후에 바로 치워

버리시고 사료를 맛있는 사료 (전에 로얄캐닌이 맛있는 사료였는데 지금은 나오는지 잘..

아니면 백투베이직도 맛있다네요.)로 바꾸어주시거나 생식 사료있져?

홀리바프 같은. 그런걸로 먹이셔도 좋을듯해요. 강쥐가 작고 어리니 금전적 부담이 적을것

같아요. 요기 사이트 한번 들어가보세요. 말티마을 http://www.maltesevill.com/

아직 애기강쥐라 너무 예쁠것같네요.

• 3. 절대로
    '08.3.22 3:17 PM (222.234.xxx.74)

님이 하시는 방법은 버릇 잘못 들이는 방법이에요.

개들도 너무너무 눈치가 빤해요. 아마 알면 놀라실 겁니다.
    절대로 하루 이상 내버려두세요.
    안 먹으면 냅두세요. 이틀 정도 굶는다고 큰일 안나거든요.
    내버려두면 결국 지가 고집을 꺾고 먹습니다.
    어이가 없지요~

절대로 먹이 손으로 쥐어서 먹이지 마세요. 나중에 님 집을 비우게라도 되면
    어쩔려구요?
    사람이나 개나 버릇 들이기 달렸습니다..

• 4. ...
    '08.3.22 5:17 PM (218.48.xxx.71)

윗분이 말씀하신 방법은 성견에나 해당 되구요 5개월된 강아지
    버릇 고친다고 굶기면 저혈당으로 쇼크옵니다.

제생각에는 애가 작고 마른 미니 사이즈 라는걸로 보아 태어날때부터
    허약 체질인것 같습니다.한배에서 나온 강아지라도 그 크기가 다 다른데
    원래 제일 작은 강아지가 아주 약하고 그런 강아지들을 미니 사이즈라고
    고가에 분양합니다.

우선 사료샘플 여러개 얻어다 무조건 잘먹는 사료를 찾아보시고
    제경우 사료에 육포가루도 뿌려주고 별별짓 다해서 무조건 먹였습니다.
    1살만 넘고보자 하는 심정으로요.....
    예방접종 끝나고 슬슬 바깥바람도 쐬주고 장난감 놀이도 해주고해서
    활동량을 늘이니 체격도 좋아지고 식욕도 늘더군요.

아무래도 어릴때 잘먹이는제 중요할듯하니 좀더 신경써주세요~~~
    (참고로 저희집 요키 어릴때 죽어라 밥안먹더니 지금 하루 두끼
    따박따박 먹고 7살인데 아주 건강 합니다)

• 5. .
    '08.3.22 6:01 PM (222.104.xxx.71)

혹시 사료가 잘 안맞는건 아닐까요..
    샘플신청하셔서 잘 먹는걸 알아보세요..
    그리고 통조림말로 직접 요리해주시는것도 좋아요