82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

감기가 떨어지질 않아요..

지겹다 조회수 : 625
벌써 한달도 더된것 같아요.
처음엔 가벼운 코와 목감기 정도여서 그냥 그러려니 했거든요.
근데 영 낫질 않고 조금씩 심해지길래 큰아이 감기로 소아과 가는길에
제 약도 처방받아서 먹었어요. 항생제는 없었구요.
그런데 약을 먹어도 코,목,기침이 계속 심해지더니 이틀정도 열이 39도넘게 오르고
너무 아파서 다시 이비인후과 가서 항생제 들은 약 처방받아서 먹었어요.
3일정도 약먹으니 좀 낫는것 같았는데 다시 병원가기 귀찮아 안갔더니
한 일주일정도후에 또다시 증상 무지하게 심해지고..
다시 같은 병원가서 약받아 4일치 먹으니 거의 나은거 같아 또 안갔더니
한 열흘정도 지났는데 어제부터 또 목이 간질간질 한것이 다시 시작하려는지..
기침도 제법 나오고..
이젠 어디를 가볼까요? 내과를 가는게 나을까요?
저한테 전화한 사람들 모두 놀랩니다.. 아직도 감기냐구.. 흑..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가습기
    '08.3.20 9:45 PM (116.36.xxx.176)

가습기틀고지내세요
    확실히많이좋아져요

• 2. ?
    '08.3.20 9:45 PM (58.120.xxx.82)

요즘감기장난아니에요
    나도한달갔어요

• 3. 체력
    '08.3.20 11:06 PM (211.207.xxx.6)

문제인것 같아요 감기 오래 가는건요
    가습기는 필수인것 같구요 , 입맛 돌수있는걸로 사서라도 꼭 3끼챙겨 드시구요
    약 먹었다 안먹었다 하니 2달 넘게 가더군요

• 4. 3달 기침도..
    '08.3.21 12:55 AM (220.72.xxx.198)

전에 감기 걸려 기침을 3달간 째 했어요.
    병원도 3군데 바꿔가면 다녔지만 정말 안 낫더라구요.
    시어머님이 배+은행+생강+대추 +꿀 좋다는건 다 넣어 건강원에서 다려서 보내셨어요.
    그리 심하던 기침(완전 환자임 골골골 헥헥헥 숨이 다 차서...)
    언제 낫은지 모르게 나았어요.
    반절 먹었는데 다 나아 친정엄마도 그리 기침 심해서 나머지 드렸는데
    둘 다 효험 봤습니다.

• 5. 뭐라 그래도
    '08.3.21 2:22 AM (125.143.xxx.88)

주사를 맞는게 빨리 낫더이다. 주사를 잘 놓아주는 병원이 가끔 있습니다
    자주 병원에 가지는 않는데 감기들면 그런 병원 일부러 골라갑니다
    주사가 나쁘다 한들 한달내내 고생하는 것보다야 낫지 않을까해서요
    그리구 전 목감기가 심했는데 생강 갈아서 배,대추랑 끓여서 조금 독하게 줄곧 마셨습니다
    나은 지금도 조금 덜 독하게 계속 마십니다

• 6. 이번감기는
    '08.3.21 9:05 AM (59.21.xxx.77)

의사샘도 오래간다하더라구요
    전 2월19일에 감기시작해서
    아무것도 못할정도로 잠만자고 약먹고 한던 상태가 1주일
    조금씩 나아지는것같지만 여전히 기침,목아픔,가래 몸이 축 쳐지는 증상이는 2주
    총 합쳐 3주 동안이나 골골했어요
    저도 첨이거든요 이렇게 감기가 오래토록 안나은것이
    그런데 이번주 월에 밖에서 일보고 걷고 바람을 많이 맞았더니
    저녁부터 또 목아프고 가래,코막힘이 시작되서
    저녁에 잘때 소금물로 가글 몇번 반복해서 하고
    가습기틀고잤더니 그 담날 확실히 좋아졌어요
    그런데 소금물로 가글하고 소금물을 입에넣고 코로 뱉어내는것을
    반복하면 좋다고하네요
    가습기필수
    빨리 나으세요 ^^

• 7. 아,그리고
    '08.3.21 9:10 AM (59.21.xxx.77)

가습기에대해 안좋은사실을 TV로 보고나서
    과감히 벤타공기청정기를 구입했어요
    살까말까 그동안 6개월정도 고민했다가
    감기때문에하도 고생해서 내가 살고보자하는 맘으로 질렀는데
    밤에 자기전 아로마향 몇방울 넣고 틀고자면
    코도 뚤리는것같고 여튼 너무 좋아요
    이번주 월 밤부터 목감기증상이 다시 시작했다고했잖아요?(윗글에서)
    화,수,이틀동안 틀고잤더니 정말 좋아졌어요
    참고로 전 그 회사직원아니에요^^