82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트루 바지단 줄이기...

울랄라~~~ 조회수 : 1,287
큰맘먹고 트루진 구입했는데요~~ㅎㅎㅎ

기장수선 어디서 해야 잘 줄일까요?

다른 바지랑 틀린거 같아서요~

스티치가 큰건 아니구요...

조이 타크 빈티지요......

이쁘게 줄이신분 조언 부탁드립니다...

꾸벅~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁소요~
    '08.3.20 5:48 PM (122.46.xxx.134)

트루, 세븐, 즈와, 블루컬트, 피이퍼, 시티즌 헤비츄얼..사스 앤 바이브,..등등
    이것저것 입어 봤는데요~
    밑단 그대로 살리고...하느라...
    처음 한 동안은 유명수선점 가서 큰돈 들여(만원대) 줄였습니다만...

한두해 갈수록 동네 세탁소 가서 줄이게 됩니다.
    (단줄이느라 큰돈 쓰느니 그거 모아 청바지 하나 더사자가 되더군요.)
    유명 수선집이 집과 멀어 큰맘 먹고 외출해야하고...
    수선 한 옷 찾으러 가는 일이 귀찮은 것도 큰 몫으로 작용했구요.

물론 밑단 공들여 줄이면 좋겠지만...
    세탁소에 맡겨 줄여도 유명수선집과 큰차이는 없다가 제 경험 입니다.

(제 경우에 그러니 참고만 하세요~~^^)

• 2.
    '08.3.20 5:54 PM (218.48.xxx.5)

백화점 수선실에 맡겨요....엊그제 갤러리아에서 7천원에 줄였어요....

• 3. ++
    '08.3.20 5:55 PM (121.131.xxx.40)

전 동네 수선집에서 단 살려서 하는데 4천원 주고 했어요.

• 4. ..
    '08.3.20 5:59 PM (203.233.xxx.130)

죄송하지만, 어데서 구입을??
    저도 구입할까 하는데.. 비싸써 망설이다가 세월만 흘렀어요
    그리고 요즘은 다 스키니진인데, 트루에선 부츠컷인지요? 그것도 궁금하더라구요.. ^^

• 5. ....
    '08.3.20 6:09 PM (116.36.xxx.9)

울 동네 수선집서 수선했어요. 수선집 주인 아주머니가 얼마전까지 백화점 수선실에 계셨다 하더라구요. 솜씨 좋으셔서 단골로 이용해요.

• 6. 요즘은
    '08.3.20 6:32 PM (221.140.xxx.79)

다 단 살려서 (오려서 옮겨주는거) 해주지 않나요?
    제가 의류업을 하던 15년전에도 그랬는데 지금 어지간해선 다 해줄거 같은데요..

• 7. 그런거
    '08.3.20 7:27 PM (221.145.xxx.68)

프리미엄진 수선하는곳이 따로 있어여..계신곳이 어디신지? 전 신촌근처라 현대사에서 수선해요...네이버에서 현대사치면 나올꺼에요...거기 택배로 보내서 수선받기도 하고 그래요..프리미엄진 수선치면 네이버에서 여기저기 나올꺼에요.현대사말고도 많이 있는데 전 신촌근처라 거기서 했어여^^

• 8.
    '08.3.20 7:35 PM (222.234.xxx.233)

백화점 수선실에서 맡겼어요.
    스티치 다 살리고,(아시죠 옆에 굵게있는 스티치) 백화점에서 만원이더라구요.

• 9. ..
    '08.3.20 7:50 PM (221.138.xxx.89)

트루진같은 프리미엄진 절대 동네에서 수선하시지마세요.
    그냥보면 비슷해보여도 스티치나 연결선 정말 허접해보이거든요. 저도 이리저리 많이 수선해보고 내린결론이랍니다.
    저도 집에서 먼데 꼭 현대사가서 수선해요. 신촌지하철역 바로앞에있거든요. 전화번호는 위에분말씀대로 네이버에서 찾아봐주세요.
    특히 트루진처럼 옆선이 돌아가는 디자인일경우 괜히 비싼바지사시고 동네에서 수선하시지마시길바래요~~ ^^

• 10. 너무도
    '08.3.20 9:43 PM (222.109.xxx.204)

감사드립니다...

저도 동네에서 줄이긴 트루는 좀 위험한 듯 했는데

아마도 백화점이나 현대사로 가야겠네요...

감사드립니다...