82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교통사고 났어요! 도와주세요..

급해요.. 조회수 : 1,375
글내릴께요..감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.3.20 7:00 AM (123.213.xxx.185)

그 아저씨가 가입한 보험사 담당자에게 연락이 올꺼예요.
    그러면 접수번호와 보험사 담당직원 연락처 꼭 적어두시구요. 그 아저씨와 직접 통화하실 일은 별로 없을거예요. 보험사 직원하고 얘길 해야하니까.
    일단 그런 사고는 기본이 2주거든요. 그런데 2주라도 입원하는거랑, 안하고 통원치료하는거랑 보상해주는게 틀릴테니 불편하시다면 왠만하면 입원하시는게 좋아요.
    원글님이 가시는 병원에 접수번호 대고 치료받고 입원하시면 되구요.

합의는 치료 다 끝나고 천천히 하셔도 되니까(1~2년인가?하여간 기간이 넉넉해요) 조급하게 생각하지 않으셔도 되구요. 그런데 직장인이 아니라서....합의하더라도 치료비 정도지 금액이 그리 많지는 않을것 같네요.

• 2. 근데요.
    '08.3.20 7:09 AM (221.166.xxx.181)

그아저씨가 보험회사에 연락안하고 그냥 개인적으로 해결할려구하면 어떻하죠......경찰에 신고하시지 그러셨어요.....신고하고안하고 차이는벌금 조금내고 안내고 차이거든요..뒷차가 박았으면 100%뒷차과실아닌가요.. 차부서진거 전화했는데 별로 안좋아하신다면 .. 님이가입한 보험회사 직원에게 어떻게 해야하는지 물어보는것두 좋을꺼 같은데요......

• 3. 보험
    '08.3.20 7:53 AM (221.145.xxx.89)

보험들었으면 접수해달라고 하세요.. 대인 대물 다 해달라고 하세요..
    어디보험 들었는지 여쭤보시구요..
    우선 님도 목이 아프니 병원진료 받으시고..
    아이들도 모르니까 진료는 받으세요..
    차부서진 것도 수리 받으시구요...

아무래도 사고냈는데.. 그냥 넘어갈줄 알았는데 전화오면 좋아하진 않겠죠..
    그래도 정상적인 사람이라면 해줘야 하는건 해줄거예요..

그리고.. 어느보험사인지 아시면 그 보험사 콜센터에 전화하면 접수번호 알려줍니다..
    그걸 가지고 병원가면 지불보증 되는거구요...

특별한 일 없으면 입원하세요... 합의를 떠나서..
    지금 목 아프시면 계속 아픕니다.. 입원하면 2번 물리치료해주거든요..
    물론 입원하시면 집에는 못가고 병원에서 해주는 치교 성실히 받으세요..
    그래야 나중에 후유증도 덜하답니다...

• 4. 아이미
    '08.3.20 7:56 AM (124.80.xxx.166)

잘못한 사람 측에서 좋아하고 안좋아하고 할 일이 아니지요,,
    병원가서 추돌사고라고 말씀하시면 알아서 엑스레이 사진 찍어줄 거에요,,
    직장인이 아니시라면 입원 추천,,, 입원하는 것과 통원치료하는 것은 합의금에서 엄청나게 차이납니다,,
    교통사고는 후유증을 조심해야 하니까 합의는 아주아주 천천히 하세요,,,
    일단 합의 해주고나면 그 후에 무슨 문제가 발생해도 해결이 아주 어렵거든요,,
    얼마전 울 신랑이 앞차 정말 살짝 박았는데,,
    앞차 범퍼에 울차 번호판모양 찍힌 정도? 였는데
    보험으로 범퍼 갈아주고 합의금 50만원 받아갔더라구요,,,,,,,,, ㅡ.ㅡ
    전 예전에 추돌사고 났을 때 팔다리까지 저려서 통원치료받았는데 (회사땜에 할 수없이)
    겨우 십몇만원 받았네요 ㅡ.ㅡ;;;
    차에 세명이나 타고 계셨으면 합의금 꽤 되겠는데요,,,

• 5. 아이미
    '08.3.20 8:00 AM (124.80.xxx.166)

아는 사람이 보험회사 다니는데,, 이야기 들어보니
    이런 사고 나서 입원하면 기본 합의금이 인당 100만원정도는 나온다더군요,,
    통원치료하면 거의 국물밖에 없다고 보면 될 듯,,

• 6. 아이미
    '08.3.20 8:01 AM (124.80.xxx.166)

병원가서 엑스레이 찍으시면 가벼운 사고라도 무조건 2주는 나옵니다,, 염좌라고 하죠,, 목뼈가 긴장해서 일자로 섰다고 할 거에요,,, 하루이틀 지나면 팔다리가 저릴지도 몰라요,,,

• 7. ,,
    '08.3.20 8:17 AM (116.37.xxx.140)

예전에 친정 엄마가 운전하시고 전 조수석에 앉아있었는데 뒷차가 박았어요.
    그렇게 많이 아픈건 아니었는데 일단 병원에 입원했어요.
    병원에 아는 사람이 있었는데 입원한 김에 목, 허리 아프다고 해서 MRI 까지 다 찍었네요.
    병원비는 그쪽 보험회사에서 냈고,, 합의 금액으로 개인당 100 만원 좀 넘게 받았어요.
    일주일 좀 안되게 입원했었구요.
    그 돈으로 간만에 옷도 사입고,,(이럼 안되지만),, 용돈도 두둑이 받았던 기억이 나네요.

• 8. 울올케는
    '08.3.20 8:26 AM (125.131.xxx.29)

살짝 추돌사고났는데 괜찮은 듯했는데 담날부터 뒷목이 아파서 입원한다 하길래 좀 그렇다했는데..합의금 더 받으려 입원한다는 것 같아서..그런 사람들 넘 많잖아요.. 그래서 걍 좋게 합의보지그랬냐고 그랬더니 정말 아프다고..큰 병원가서 MRI찍고 난리였는데 목디스크랍니다.일이 있는 사람이라 입원은 안했구요..입원을 합의금땜에 하는 건 전 반대구요..이건 사회적 낭비라고 생각해요.병원만 배불리고 결국 보험료만 올리는 ㅜ.ㅜ;; 아이들과 같이 가서 반드시 검사해보시라고 권해드립니다.요즘은 보험사에서 터무니없는 합의금 제시 안해요..합의는 치료다한 다음 하셔도 늦지 않구요.애들 합의금은 거의 어른의 1/2수준 인 듯합니다.꼭 치료받으시고 보험처리하세요..^^

• 9. 샬라라
    '08.3.20 8:46 AM (222.111.xxx.73)

합의금..개인당 100만원.. 보험회사 직원이.무지 싫어했겠네요..~
    진상..

• 10. .
    '08.3.20 9:23 AM (122.32.xxx.149)

원글님 아프신건 보상받고 치료받는거 당연하지만..
    조~기 위에 별로 아프지도 않은데 입원해서 옷 사입었다는 분... 정말 어이 없네요.
    그런 분들 때문에 자동차 보험료가 자꾸만 올라가는겁니다.
    그걸 또 뭘 자랑이라고 이런데 쓰시는지.. 원..
    샬랄라님 말씀대로 진상이네요~

• 11. 재봉맘
    '08.3.20 9:29 AM (152.99.xxx.133)

저도 며칠전 사고났는데 상황이 같네요.
    많이 아프시면 입원하세요. 저는 너무 바빠서 통원치료했는데 보상별로 못받아요.
    아직도 등전체가 너무 아프네요.T_T
    직장다니시거나 너무 바쁜거 아니라면 일단 입원해서 치료받으시고 천천히 합의하시면 되요.

• 12. 보험
    '08.3.20 9:31 AM (221.145.xxx.89)

정말 살짝 추돌사고 나도 한달 입원하고..
    몇 달 골골댔었던 기억이 있어요..
    차는 흠집찾기도 어려웠는데... 뺑소니라 그 당시 놀래서 차에서 내려서 뛰어서 아마 더 그랬던거 같아요..
    보상금은 얼마 못받았지만.. 보상금으로는 사고로 난 제 손해 메꾸기도 힘들었구요..
    개인보험(운전자랑 생명)에서 돈 받으니까 아픈와중에 기분은 좋더라구요.. ^^

근데요.. 지금 보상금이 문제가 아니예요..
    병원가셔서 괜찮은지 확인하세요..
    입원은 추후에 결정하셔도 된답니다..

• 13. ....
    '08.3.20 9:45 AM (211.178.xxx.145)

목 아픈 거 위험해요.저 그걸로 3년째 목 제대로 못써요.아파서 침대에서 일어나지 못할 때도 있었어요,조심하시고 윗님들이 적어주신 대로 꼭 하세요.

• 14. 원글이..
    '08.3.20 10:11 AM (211.172.xxx.96)

감사합니다..당황해서 어제 하루종일 어떻게 하나 생각하고 있었어요.
    병원에 가봐야 할것 같아요. 어디 병원에 가야 할지도..ㅠ.ㅠ 감사합니다. 많은 도움과 의지가 되네요.