82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신주쿠 호텔 선택 ...도와 주세요^^*

부탁드려요 조회수 : 906
이 글 다른곳(모 까페)에도 올렸어요...
혹시 읽으셨더라도 노여워 마시고...^^;;
도와 주시면 감사하겠습니다....

엄마와 엄마의 동서분들(즉 저의 큰엄마..작은엄마..등등)을 모시고~!!!
일본 여행에 나서게 되었습니다.
회비는 많답니다....
3500만원...물론 이걸 다 쓴다는건 결단코 아니고..ㅋㅋ
이때까지 모아온 금액이 그러하오니
일단 금액엔 크게 구애 받지 않는다는거 말씀 드릴려구요..

제가 작년에
신주쿠 프린스랑. 신주쿠 힐튼 요렇게 두군데 묵어 봤어요.
이번엔 어디서 묵어야 할지 고민 만땅 입니다.

힐튼. 하얏트. 프린스. 게이오. 까지 네군데 고민 중이에요..

이중에서 걸어 다니기 편한곳...==여행의 초점이 쇼핑에 있어요.그래서 이세탄과 다까시마야 안내해야 합니다.==
단연코 신주쿠 프린스 이겠지요?
근데 이곳의 문제점은 방도 좁으면서 리모델링 했따는 이유로 확............요금이 뛰었네요
게이오랑 비교해 보니 별 차이도 안납니다.

힐튼을 물망에 오르내리는 이유는..
리무진이 호텔 바로 앞에 내린다는 이유 입니다....
이거 참 편한 조건인거 같아요.
근데 단점은
백화점 다니기가 불편하네요.
택시 타야 하니깐요...

하얏트는 왠지 가보고 싶구요..
근데 여기 공항리무진이 서나요?
아니면 힐튼에서 내려서 걸어야 하나요?
여기도 백화점과의 거리가 애매한 것이 단점 입니다.

그다음에
게이오는 작년에 일본 갔을때 가이드분이 말씀하시길
전여옥이 극찬한 신주쿠 최고의 호텔이다...
이렇게 말씀 하시고 아무튼 무진장 좋은 호텔이다..이렇게 말씀 하셔서 가고 싶어요
게이오 호텔은 공항 리무진이 가나요?
또 백화점 과의 거리가 어찌 되는지궁금합니다.
걸어 다닐 만한지요?
이세탄과 다까시마야 두곳과의 거리가 궁금합니다.

여러분들 많이 도와주세요
참고로 연령대는
50대 중반부터 40대 초반까지이고 저는 30대 초반입니다...
감사합니다..^^*
새해 복 많이 받으세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥..
    '08.2.11 12:02 AM (211.192.xxx.23)

전여옥이 극찬한데도 별거 아니네요 ^^
    게이오플라자는 호텔만 놓고보면 좋아요,리무진도 바로 오고,,
    근데 위치가 아무래도 쇼핑가가 아니라 관가쪽이라고 하나,,신주쿠 역에서도 많이 걸어야되고 좀 외집니다,공원은 가까이 잇지만요,여자어른들이라면 좀 불편해하실것 같고 신주쿠프린스는 좀 지저분했어요,리모델링해야할것 같더니 기어이 했나봐요,위치는 괜찮고 호텔위에도 쇼핑가가 잇고 돈키호테같은거 밤에 슬슬걸어서 다니기도 좋은데 리무진이 안 서서 집 끌고 길 몇번 건너야하지요...이세탄가실거면 긴자도 좋아요,가부키쵸 따라서 슬슬 걸으면 이세탄 보이는데 꼭 이세탄을 목표로 하지않고 슬슬 구경하다보면 이세탄에 와있거든요,긴자는 아무래도 연세있으신 어르신들이 좋아하니까요^^ 그 경비 맘대로 써도 지장없는거면 제국호텔쯤 있어보세요,좋은 호텔 가는것도 추억인데...아니면 롯뽕기힐스쪽 새로생긴 부티크호텔이라든가,,부럽네요...

• 2. ...
    '08.2.11 12:04 AM (121.162.xxx.71)

어르신들께서 제일 좋아하시는 호텔은 뉴오따니 호텔이죠.
    우리나라 신라호텔스러운...

• 3. 경험
    '08.2.11 3:22 AM (222.107.xxx.40)

지난해 하얏트 묶었었고요...당연 리무진 섭니다. 공항 출입국시 편리하고요
    위치로만보면 게이오가 훌륭하더군요, 게이오도 리무진 서고요.
    하얏트는 역까지 이동하는 자체 버스가 운영되고 있지만
    바로바로 걸어다니시기엔 게이오가 좋고요, 다만 시설은 보통 5성급이지 최고찬사를 받을만하다고 보이진 않던데요..전여옥씨가 찬사를 했나보군요.

가격에 구애받지 않으신다면..
    신주쿠에 하얏트가 두군데 있어요, 하나는 제가 묶었던 파크하얏트..다른 하나는 무슨하얏트였는데(이름이 기억이 잘 안나네요) 이곳은 6성이었나요..아무튼 지나가다 보는데도 겉보기부터
    다른 호텔과는 확연히 다르던걸요. 이곳에 묶고 싶었지만 가격차이가 꽤 나서
    전 파크하얏트에 머물렀었고요...시설면에서는 이곳이 최고가 아닐까해요.
    역시 번화가(역주변)까지는 거리가 꽤 되고요...물론 셔틀이야 있을 거고요.

한가지더...어르신과 함께 가신다면 대부분 이동수단으로 택시 권해드려요.
    참 친절하고 편합니다. 가격이 좀 비싼데...전 그야말로 '쉬러'간 여행이었기때문에
    택시비에 투자를 많이 했고요..결과적으로 목표지점에 빠르고 정확하게 갈 수 있어
    힘도 별로 들지 않고 시원해서(여름이었습니다) 만족했습니다. 대부분 카드결제도 됩니다.

파크하얏트말고 다른 최고급 하얏트에 묶으시면서
    이동수단으로 택시 이용하시면 어떨까합니다..

• 4. ...
    '08.2.11 3:52 AM (60.41.xxx.176)

흥..님
    긴자에 이세탄이 있는지요? 제가 알기로 이세탄은 동경에선 신쥬꾸밖에 없습니다.
    케이오는 신쥬꾸 서쪽출구에 위치하는데 역까지 걸어서 약 10분 내지는 15분 정도에요.
    가는 도중에 샾들이 쭉 있으니까 보면서 가시면 그다지 멀다는 생각 안 드실텐데요.
    연세들도 아직 젊으시고.
    신쥬꾸에 있는 규모있는 호텔들은 왠만하면 리무진이 서지요. 프린스에 안 선다는게
    의외네요. 아마 거기는 동네가 복잡해서 리무진이 서기는 좀 불편하가봅니다.
    저같으면 모아놓은 자금도 많은데 프린스엔 안 가겠어요. 환경이 별로....
    제가 추천하고싶은 호텔은 가격은 좀 세지만, 아주 환경이 좋습니다.
    신쥬꾸 남쪽출구에 위치하는데 바로 옆에 타까시마야 백화점이 있구요, 이세탄에
    가시려면 남쪽출구 역에서 계단내려가서(갭 매장앞으로)왼쪽으로 돌면 거기가 동쪽출구구요
    거기가시면 이세탄까지 걸어서 5분정도에요.
    이름은 신쥬꾸 센트리 사잔타워 호텔입니다. 오다큐그룹에서 경영하는 호텔인데 참 깔끔해요.
    이 호텔 1층에 가면 멕시코요리집이 있는데 런치가 980엔인가 하구요, 리필되구 참 맛있어요.
    그리고, 이십몇층에 있는 중국요리집도 체인인데 넘 좋답니다. 가격은 상당히 세요...ㅠ
    그리고, 4층에 있는 일본식 정식집도 깔끔하고, 한국음식점도 있어요.
    http://www.southerntower.co.jp/

• 5. 제 경험으로
    '08.2.11 5:32 AM (83.202.xxx.196)

바로 윗분 의견에 동의합니다
    제가 신주꾸 힐튼,하얏트에도 묵은적있는데
    찬찬히 생각해본 제 의견은
    각 각 고급호텔입니다만
    샌트리 사잔타워가 묵기 좋으실듯합니다

• 6. 디즈니
    '08.2.11 10:34 AM (211.202.xxx.240)

가시려면 게이오에 묵으세요~
    게이오에서 디즈니까지 무료로 왕복하는 셔틀이 있답니다.

• 7. 자칭도쿄통
    '08.2.11 10:47 AM (222.111.xxx.155)

입니다..ㅋㅋ
    일단 거리는 써던타워호텔이 좋으나..가격이 비쌉니다..
    신주쿠 썬루트프라자호텔이라고 바로 그뒤에 리뉴얼되어있고..
    조식도 선택 가능하고...아주 좋습니다..
    가격은 서던타워보다는 저렴합니다..
    예약은 사이트에서하시면됩니다..(한국어가능)

http://www.sunroute.jp/SunrouteTopHLK.html

• 8. ...
    '08.2.11 11:09 AM (60.41.xxx.176)

썬루트호텔 잘 알아요^^
    예전에 제가 그 근처에 살았는데요...
    신쥬꾸까지 교통이 너무 불편하죠.
    바로 그 뒤.... 에 있는게 아닐텐데요.
    홈피에는 걸어서 20분이라고 나오지만 한 30분 걸어야 할거에요-.-

• 9. 저겨...
    '08.2.11 11:47 AM (222.111.xxx.155)

윗윗님이 알고계신곳은 히가시신주쿠(신오쿠보쪽)이고..
    제가 설명드린 플라자신주쿠는 리뉴얼 오픈되었습니다..
    위치 정확하고요..어제 돌아왔습니다..일본서.

• 10. 게이오
    '08.2.11 11:50 AM (222.238.xxx.114)

저도 신주쿠 게이오 플라자에 묵었는데요
    식당도 좋고 다 좋은데 룸이 지나치리만큼 검소하달까,,,그렇구요
    다카시마야까지 걸어 가려면 아주 멉니다.
    편도 15분은 족히 걸린 것 같아요.
    이세탄은 더 멀구요.
    연세 드신 분들은 걸어서 왕복 못하십니다.
    참고하세요.

• 11. ...
    '08.2.11 11:58 AM (60.41.xxx.176)

저겨...님과 자칭도쿄통님 두분이 아이피가 똑같아요.ㅋㅋ

님이 말씀하는 곳은 여긴가봐요? 신쥬꾸에도 있는 줄은
    몰랐어요. 근데, 싱글이 14,700엔이라 별로 싸단 느낌은 없네요.
    전 신쥬꾸에 살고 있는데, 썬루트호텔은 좀 전체적인 위상이 별로...--

쇼핑팁을 하나 드릴께요.
    오카치마찌라는 역이 있어요. 우에노에서 한 정거장.
    야마노테선을 타시면 신쥬꾸에서 안 갈아타고 한 30분정도 걸립니다.
    거기에 내리시면 '타케야多慶屋'란 보라색 건물이 있는데, 식품부터 시작해서
    브랜드까지 별거별거 다 판답니다.
    여권있으시면 텍스는 현금으로 돌려주구요.
    물건도 진품이에요. 너무 괜챦으니까 한번 가 보세요.
    쇼핑위주로 하신다니까 말씀드려요^^
    여긴 중국인은 자주 오는데, 한국분들은 잘 모르시는것 같더라구요.
    대신, 카드는 사용불가에요.

호텔 선택은 원글님이 잘 하시구요^^
    좋은 여행되세요~

http://www.sunroute.jp/HotelInfoSVK

• 12. ...
    '08.2.11 12:02 PM (60.41.xxx.176)

오늘 댓글 너무 많이 다네요^^;;;;
    링크가 연결이 안 되네요. 죄송.

• 13. 원글의
    '08.2.11 12:28 PM (221.157.xxx.98)

여러 답글들 올려 주셔서 감사합니다.
    저의 머리속은 더욱더 복잡해 지는군요.ㅋㅋ
    센추리 서든 타워는 예전부터 가보고 싶었는데요
    어쨋든 프린스는 너무 좁고 비싸고 하니깐 ..제외할까 싶네요
    다른 분들 더 의견 주시면 감사하겠습니다.