82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어른들 영어공부..미드공부? 학습지?

공부하고파 조회수 : 1,315
서른넘어서 영어공부에 불이 붙었습니다.
제 수준은 솔직히 중1 초밖에 안되요.
그래서 검색해보니 미드(미국드라마)로 영어공부하면 재미가 있어서 더 잘된다고 하네요.
그런데 문법같은거 공부하기엔 학습지가 더 나을꺼 같기도하고
학원을 다니면 좋겠는데 둘째아이가 어린이집 다니기엔 넘 어려서 아예 생각을 안하고있어요.
문법같은거 몰라도 미드로 공부하면 듣고 말하는게 가능할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌즈 보세요
    '08.2.10 9:15 PM (124.5.xxx.219)

내용도 재밌고 영어배우기에 좋습니다.

• 2. 간략한
    '08.2.10 9:15 PM (220.75.xxx.15)

문장은 도움되죠.상황에 다른 대답법이요.그런데 속어,욕 넘 많이 나오더군요.
    중 1수준으로는 듣기 어렵죠.
    학습지....도움은 되겠으나 회화가 안되죠.

큰소리로 많이 읽으세요

• 3. 듣고 말하기가
    '08.2.10 9:19 PM (58.225.xxx.18)

목적이신가요? 아니면 문법이 목적이신가요?
    말하기라면 회화책 사서 열심히 외우시는게 도움이 될 거같구요. 듣기는 미드를 보면 재밌게 익힐 수는 있겠지만 정말 매일매일 보는 수준으로 하셔야 도움이 될거예요. 진짜 실생활영어라서 말이 무척 빠를테지만요.
    문법을 일일이 생각마시고 정말 외우셔야해요.
    혹시 공부하시려면 문법은 쉬운 'English grammer in use'라는 책 많이들 미국에서 보더라구요.
    두서없지만 경험으로 적어봤습니다.

• 4. 윗님
    '08.2.10 10:06 PM (116.39.xxx.156)

중1수준이시라면 미드는 안될거 같구요 윗님이 말씀하신 English grammar in use의 초급레벨을 사셔서 공부하시고 예문들을 달달 외우세요.

• 5. 공부하고파
    '08.2.10 10:37 PM (59.19.xxx.206)

감사합니다...
    그 책 알아보러 온라인서점에 가봐야겠네요..

• 6. 공부하고파
    '08.2.10 10:53 PM (59.19.xxx.206)

English grammar in use--->요책이요...짙은 남색의 영국식영어 책 맞나요?

Basic Grammar in Use with Answers 2/E
    Grammar in Use Intermediate with Answers 2/E
    또 이책들도 있던데...이 책들은 미국식영어라고 써있는데요... 남색책이 더 나은가요?

• 7. ^^
    '08.2.11 12:46 AM (211.243.xxx.113)

Essential grammar in use, English grammar in use : 영국식
    Basic Grammar in Use, Grammar in Use Intermediate : 미국식

3rd Edition 나온지도 꽤 되었는데요.......3rd로 구입하세요.^^

• 8. ^^
    '08.2.11 12:48 AM (211.243.xxx.113)

어느 책이 더 나은가......??
    미국식 영어가 더 나은가, 영국식 영어가 더 나은가......의 문제이군요.^^
    만약 동영상 강의를 들으실 예정이시면 미국식이 더 편리하겠네요.^^

• 9. morning
    '08.2.11 4:41 AM (221.141.xxx.224)

회화가 목적이시라면, 아무 회화 책이나 쉬운 것으로 한권 정하셔서, 무조건 외우세요.
    어학에 외우기보다 더 좋은 방법은 없는 것 같습니다. 이런 저런 방법, 결국 외워서 입에서 나오게 만드는 것이 목적이라고 생각해요.
    그리고 어학은 금방 늘지 않으니, 꾸준히 하시고요.