82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

튀어나온 점인데 성형외과를 가라고 하네요.

사마귀점 조회수 : 6,054
오늘 여기서 추천해준 피부과를 다녀왔거든요.(양재동 국xx피부과)
거기서 성형외과를 가라고 하더라구요.
너무 점이 커서 레이저로 제거를 해도 다시 재발한다고요.
그래서 성형외과를 가서 찢어서 없애는 식으로 수술을 하라고 하더군요.(지름이 0.5cm정도)

세수를 하다가 피도 나고 해서 염증도 생길까 두렵고 빼려고 하는데요.
이런 점 빼보신분 그냥 지나치지 마시고 조언 좀 부탁드려요.
이런 수술은 돈이 안되는지 별로 후기도 없고 자료 찾기가 힘드네요.
수술후 자국이 많이 남을까요? 가격이랑 병원 좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰점..
    '08.2.10 1:01 AM (124.56.xxx.92)

작년에 뺐어요.. 크기는 거의 새끼손톱만하고 엄청 튀어나왔었어요. 아주 작은점이 커진 케이스구요.

가까운 대학병원에서 수술후 진료 몇번 한거까지 100만원들었습니다. 귀주변이라 정교한 수술

이 더 수술자국 안남는다고 해서 조금 더 비싸게 한거에요 수술하구선 첨엔 붙이는테잎 -수술자

국없애고 봉합한거 잘붙게하는-붙이고 그담엔 수술자국 안남는 연고를 붙입니다.

수술후 술안마셔야 수술후 빨간 수술자국이 얼른 없어진다고 하더라구요.

수술은 부분마취하구선 거진 한시간 걸린거 같습니다. 수술할때 부분마취하니 꼬매는 소리가 다 들려서 약간 무서웠어요 ^^ 하나도 아픈건 몰랐구요.

그럼 얼른 수술하셔서 자신감 찾으세요. 전 점때문에 열등감이 좀 있었는데..넘 좋답니다 지금은 ^^

• 2. 수술
    '08.2.10 11:59 AM (116.45.xxx.166)

하시는게 더 깨끗해요

• 3. .
    '08.2.10 12:04 PM (220.86.xxx.214)

욕하실나나.ㅋㅋ 전 티눈약으로 뺏어요
    제 시누는 저와 같이 돌출 된 점이 있었는데 병원서 뺏더군요
    저도 그럴려다 들은 이야기가 있어서 티눈약으로 해봤더랬죠
    첨엔 흉터 남을까봐 걱정했는데 ..지금은 말짱 ㅋㅋ
    너무 잘했단 생각 들어요
    으 창피해 ㅡㅡ

• 4. 성형외과로가세요
    '08.2.10 12:24 PM (220.125.xxx.238)

그렇게 튀어나온 점은 잘라내면서 잘라낸 부분을 흉터 없애는 수술로 봉합해야되거든요.
    성형외과로 가서 하세요.
    그리고 일반적인 점과 주근깨도 성형외과에서 하는거 좋더라구요.

• 5. 피부과
    '08.2.10 9:14 PM (211.104.xxx.129)

전 그것보단 좀 작은데 신촌의 피부과에서 했어요. 한 지 5년은 된 것 같은데 두 번에 나눠서 해 주더라고요. 한 번 빼고 또 생기니까 몇 개월 후(기억 안남) 다시 갔어요.지금 약간 색깔이 다시 생기려고 하지만 그럭저럭 괜찮은데요~ 성형외과는 안 가 봐서. 더 비싸지 않나요?

• 6. 예비엄마^^
    '08.2.10 10:01 PM (211.174.xxx.2)

저도 목 뒤에난 팥알만한 큰 튀어나온 점 피부과에서 뺐어요. 그냥 암말 안하고 해주던데..
    수술도 하나봐요? 레이저로 제거하다가 깊이 박혔다고 조금 시간이 더 걸리긴 했는데
    다시 재발도 안하고 깨끗하게 없어졌어요.

• 7. 우리신랑
    '08.2.11 12:27 AM (58.140.xxx.186)

압구정역에.. 드림피부과 드림성형외과..해서 한건물에.. 두개다 있었거든요..
    피부과 갔더니.. 성형외과로 가라해서.. 튀어나온점 수술했어요..
    30만원들었었나?? 그게 꽤 오래전이라.. 지금은 더 올랐을수도 있겠네요..
    수술 잘 되었고요.... 피부과에서 못빼는건.. 성형외과 가야하는거 아닌가요?