82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머니께서 화가 많이 나셨어요-_-

이해불가!! 조회수 : 4,084
저는 외며느리입니다.
아래로 시누가 둘 있지요.
작은시누가 맞벌이 때문에 시댁으로 들어가서 살게 되었어요.
그일로 시모가 화가 무진장 나셨네요.
왜 화가 나셨는지는 구지 말 안해도 아시겠죠??
그게 그렇게 화가 나실 일인가요?
저는 당신들과 같이 살고 있는데요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '08.2.9 7:56 PM (118.91.xxx.72)

원글님 분가하시고 딸 데리고 사시면 되겠네요.

• 2. ㅋ..
    '08.2.9 8:00 PM (218.54.xxx.104)

참..거..
    저희 어머니도 대놓고 말씀하십니다. 딸은 딸대로 끼고 살고싶고~아들은 아들대로
    끼고 살고싶다고요. 사위는 딸대신 집안일 해주면 이쁘고 당연하고..아들은
    며느리대신 설거지 하는 것도 기분나쁘시다고..제가 만만하신지..아주 좋아라 웃으시며
    말씀하시던데요..

• 3. ...
    '08.2.9 8:01 PM (58.226.xxx.40)

윗님 그게 아니구요, 딸의 시댁에 들어간다는 얘기 같은데요...

정말 인간의 모순... 대표가 시어머니 아닐까요?

• 4. ㅎㅎ
    '08.2.9 8:02 PM (220.75.xxx.15)

시어머니께 여쭤보지 그러세요?
    그럼 저희 어머니도 화내셔야하는건가요?라고...웃으면서...

• 5. .....
    '08.2.9 8:18 PM (58.226.xxx.132)

꼭좀 여쭤봐 주세요
    정말 궁금하네요..

• 6. ^^
    '08.2.10 5:37 AM (123.109.xxx.59)

정말 왜 이렇게 염치를 모르고 사는 사람들이 많을까요?

• 7.
    '08.2.10 10:17 AM (218.209.xxx.159)

코메디가 따로 없다니까요.

며느리는 태어날때부터 며느린줄 아시나 봅니다.

• 8. 대한민국
    '08.2.10 10:29 AM (222.238.xxx.207)

의 모든 어머니들이 다 저렇지는 않겠지만,
    그렇게 오줌과 X 을 구별을 못할까?
    그런 양반이 며느리하고는 왜?
    무엇땀시?
    같이 살고 있데요.

• 9. 한번
    '08.2.10 10:31 AM (222.238.xxx.207)

그래보세요.
    저희 친정어머니는 지금 제가 어머니하고 같이 산다고
    분통이 터져서 못살겠가도 하시기에 이해가 잘 안되었는데,
    어머니 보시니깐, 왜 그러는지 이해가 되네요.... 하구요,
    완전한 코메디네요.

• 10. ..
    '08.2.10 11:31 AM (125.177.xxx.43)

혼자 화내시게 그냥 두세요

• 11. 하소연
    '08.2.10 1:36 PM (58.239.xxx.250)

울시엄니...이제 침대에서 내려오지도 못하고 사시는데(저는 같은 지붕밑에서 사는 며눌) 올명절에 울형님께 끼고 계시던 목걸이 주시더군요(좋은것은 아니지만)바라는것은 아니지만...섭섭...나는 머냐구요?

• 12. 원래
    '08.2.10 6:59 PM (211.176.xxx.167)

팔이 안으로 굽는다고 아무리 못나고 싫어도 결국은 자기 딸 자기 아들을 챙기시더라구요

• 13. 시누는..
    '08.2.10 7:54 PM (72.130.xxx.73)

자기는 죽었다 깨어나도 자기 엄마랑 못살고 며늘인 저는 꼭 모시라는.. 어의상실입니다

• 14. ㅋㅋ
    '08.2.11 8:33 AM (125.142.xxx.71)

만고 진리입니다. 그냥 냅두세요.