82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7살 영어 집에서 가르칠 학습지요.(진정 학원 전혀 안다니고 놀기만해도 될까요?

엄마표학습지 조회수 : 508
학원을 아무데도 안다녀 마음은 항상 불안한데 그냥 집에서 하루에 1시간정도만 국어 한자 수학은 몇장씩
풀게 하는데 영어는 시작을 안했거든요.

남편이나 저나 아이 학원보내는것 원치 않아서 주말마다 아빠랑 수영장, 스케이트장, 남편이 사람을 좋아라해서아들하고 모임에 자주 가서 아들이라 아빠와 함께하고 즐겁게 지내는게 최고려니 하고 나름 마음에 위안만 삼고있는데 참 불안하네요.

회사동료들은 영어유치원 보내네 어렸을땐 가베 오르다며 엄청 가르치던데 그냥 눈, 귀, 입 다  막고 안보고
안듣고 말안하고 살지만 이게 정답인지는 모르겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노부영
    '08.1.28 12:31 PM (211.49.xxx.244)

reading을 위한 파닉스에 앞서 먼저 듣기를 많이 해줘야한다는게 일반적입니다. 우선 알파벳과 친해지도록 해주시구여 소리에 많이 노출시켜주세요. 노부영이나 문진에서 나오는 스토리가 재밌는 동화책과 cd를 이용하심 아이들이 흥미를 느낄거에요. 영어비디오도 좋아요..^^*

• 2. 엄마표학습지
    '08.1.28 2:01 PM (59.12.xxx.114)

노부영님 고맙습니다.
    그런데 조언주신데로 하는게 참 좋은데 제가 게을러서 그냥 기탄이나 해법 학습지를 시켜보려고 했거든요.
    말씀주신대로 노력해보겠습니다.
    학습지 먼저 소개해 주시면 고맙겠습니다.

• 3. 학습지
    '08.1.28 6:06 PM (61.254.xxx.52)

로 시작한다면 질리지 않을까요? 교육방송보면 아이가 좋아하는 프로그램이 있을겁니다.
    그것중 하나를 먼저 영어비디오로 보여주세요.
    그런후 조금씩 하셔야지 하루아침에 데려다놓고 알파벳은 아닌것 같네요.
    저도 7세아들 엄마입니다. 그래도 만약 학습지로 하시겠다면 jy파닉스나 스마트파닉스북으로 시작하시고요. 윗분말씀대로 아이가 좋아하는 영역의 동화책도 도움이 됩니다.
    저희아이는 물고기나 바다에 관해좋아해서 그런 자연책을 좋아하네요.

• 4. ..
    '08.1.28 8:00 PM (222.234.xxx.83)

눈높이 괜찮아요. 학습지는 고만고만 할거예요.
    주위에서 어릴적부터 눈높이로 쭈욱 해서 성공한? 아이를 봤어요..
    얼른 하나 정하셔서 길게 가는게 답인것 같아요..

• 5. 이쁜아지매
    '08.1.30 10:24 AM (222.235.xxx.57)

영어부분에 있어서 제 생각은 듣기를 시작으로 해서 말하기도 열어주고 하는 부분이 순서라고
    생각해요. 하지만 사실 7세의 아이가 듣기를 기본으로해서 영어를 시작하면 즉 영어동화책의 프로그램으로 한다면 시간이 많이 걸려서 완성 되기까지의 시간의 여유가 많지않고 또 아이의 학습의 수준이나 등을 고려 해서 잘 안 맞는 경우가 많아요. 4-5세 아님그 이전이라면 그 방법이 아주 좋지만요.

영어학원에 가야하는 시기가 아닌가 하는 생각이 듭니다.
    영어로 듣고 멀허는 환경에서 영어학원 만한곳은 없는 것 같아요.
    그나마 SLP 같은 영어학원의 경우 저학년에 시작을 하면
    그래도 고학년때보다는 시간적으로도 조금 여유있고 재미나게 영어를 배우는 것 같아요.