82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냄비세트를 살까요, 핸드백을 살까요?

고민중 조회수 : 818
저한테 비자금 100만원 정도가 있는데요,

사실 결혼할때 거의 사은품으로 받은 냄비 들고 왔거든요..
그래서 바닥만 3중인 스텐냄비, 이런건데 저도 이제 점점 냄비에 관심이 가더라구요.

미국에 있는 친구가 지금 50% 세일하는 냄비세트가 있다면서 살 마음 있냐는데,
세트 구성이요..
32온스 편수, 64온스 양수, 96온스 양수, 192온스 양수, 9인치 후라이팬, 12인치 후라이팬
총 6가지. 모두 뚜껑 포함이구요.
가격은 배송비 해서 100만원돈 가까이 되네요. (국제배송은 이사짐에 같이 오는거라 무료구요 ^^)
냄비에 이 돈을 쓰나 싶으면서, 한편으론 평생 쓰게될텐데 그냥 지를까 싶기도 하네요..

아니면, 그냥 이 돈 가지고 제 사치품을 사는게 나을까요?
30대 중반 결혼 5년차인데 변변한 핸드백 하나 없고 (결혼때는 명품이긴 하지만, 패브릭 소재의 캐주얼한 가방을 받아서 좋은 자리에 갈때는 좀 그렇더라구요),
지금 둘째 임신중인데 애 낳고 키우면서는 더 돈 못쓰지 싶어 그냥 나를 위해 지금 질러줄까 고민도 되네요.
꼭 핸드백이 아니어도 브로치라던지, 옷이라던지...

여러분은 어떻게 하시겠어요?

너무너무 고민되네요. 물론 배부른 고민인건 알지만요... ^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 상황이라면
    '08.1.28 2:50 AM (68.101.xxx.190)

친구분이 마침 미국에서 냄비를 사다주신다니까 냄비를 사는 게 좋겠네요.
    근데 어떤 냄비를 사시는데 그렇게 비싼가요? 혹 스마트웨어인가요? 아님 암웨이?
    차라리 올클레이드를 사다달라고 하시지요. 친구분이 어디 사시는지 모르겠으나 'Bed Bath and Beyond' 라는 상점(전미에 분포)에서 20% 쿠폰(집으로 2~3주에 한번씩 배달되어옴)으로 할인 받아사면 적당한 가격에 살 수 있거든요.

• 2. 아..
    '08.1.28 5:18 AM (125.142.xxx.100)

그니까 냄비6개에 백만원이라는거네요
    개인마다 취향이 다르겠지만 저라면 핸드백이나 옷 그런쪽이요..
    냄비좋다고 음식맛이 장금이수준이 되는것도 아니고
    물론 좋은 냄비 장만하면 좋긴하겠지만 저렴한 국산이나 다른행사할때 장만해도 좋을거같은데
    꼭 그냄비가 아니면 눈에아른거려서 어쩔수없다 싶지않는이상요
    나이들어 다른모임에 나가면 아무래도 외양쪽에 신경을 안쓸수가 없는거같아요
    내가 아무리 알부자라도 일단 차림새가 꾀죄죄하면 선입견가지는거같아요
    젊을때야 젊음으로 커버가 되지만 나이들수록 차림새에 더 신경을 쓰게되더군요
    그런데 임신중이시라면 향후 몇년간은 밖에 다니기힘드실텐데
    비자금으로 좀더 갖고 계심은 어떠세요
    아니면 냄비를 장만하시고 앞으로 조금씩 또 모아서 둘째가 유치원갈무렵에
    또 모은돈으로 백을 하나 장만하셔도 될듯한데..
    원글님 좋은쪽으로 잘 결정하시길바래요^^ 좋으시겠다..행복한고민같아 부러워요~

• 3. 저는
    '08.1.28 8:23 AM (210.223.xxx.167)

살림만 관심있는 사람인데요..
    똑같은 돈을 사서 두고두고 보고 사용할수 있는 살림살이를 사지 몇년 입으면
    지겨워지는 옷을 뭐하러 거금을 두고 사는지 이해 못하던 사람입니다..
    그런데 그게 아니더라구요..
    이제 쪼금 살아보니 내 집 부엌이 아무리 화려해도 내 몸에 하고 다니는게 거의 방치 수준으로
    하고 다니다보니 이게 뭔가 싶습니다...
    지금도 어딜 가도 맨날 부엌 살림만 보여요..이러는 내가 정말 싫어 ~
    젊으신 분이니 예쁘게 하고 다니세요...살림은 천천히 마련하시고요,,
    카드로 팍팍 긁어대는 것도 아니고 비자금 모으신 거라면 자신을 위해 쓰세요..

• 4. 저라면
    '08.1.28 8:52 AM (123.213.xxx.185)

냄비는 굳이 미국제 냄비 안사고, 국산 통삼중으로 된거 삽니다. 물론 비자금으로 사지 않고 생활비에서 마련합니다.
    비자금은 꼭 저를 위해서만 씁니다.
    미국 비싼 냄비 비자금 털어서 요리해준들, 비싼만큼 맛이 월등히 좋아지리라는 보장도 없고, 좋아진들 식구들이 비자금 털어서 산거 감사한 마음 가질것도 아니고...
    제게 냄비는 냄비일뿐, 그 이상도 이하도 아니라서요.

• 5. ..
    '08.1.28 10:42 AM (211.111.xxx.84)

저도 핸드백이요.
    냄비는 정말 생활용품이라고 생각합니다.
    스텐냄비 매일 쓰는것 두종류빼고는 거의 쓰지도 않아서 자리만 차지하는걸요..
    그래서 그냥 질좋은 통삼중냄비사놓고 만족하면서 삽니다.
    통삼중냄비 자주쓰는크기 두개정도만있으면 충분하던데요..가족이 많지 않으면요.

가방이나 본인을 위한것으로 사세요.

• 6. 김수열
    '08.1.28 11:56 AM (59.24.xxx.205)

ㅎㅎ 저하고 똑같은 고민을...

• 7. 이집트
    '08.1.28 3:14 PM (125.186.xxx.213)

국산 냄비세트도 많이 좋아요. 저도 미국 살다 오면서 냄비 사들고 왔는데... 사실 국산 쓰는 친구꺼 보구 가슴 쳤답니다. 훨 싸고, 훨 좋아보여서요. 우리 나라 제품이 이래저래 경쟁력이 있더라구요. ^^ 그리고 냄비 깨끗하게 닦아 쓰지 않으면..값어치 못하네요. 저희 집 냄비가 그러고 있답니다.