82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동작구나 관악구 살기좋은곳 추천바랍니다

이사고민 조회수 : 1,014
직장이 보라매공원 주변이어서 전세를 구해야하는데  답답해서요 강남권은 들어갈 형편이 안되고 동작구나 관악구주변에 살기좋은곳  알려주시면 감사하겠습니다  아이들이 초4 중1이 되니 학교도 신경이 쓰이고 30평정도  조용한 아파트단지  어디 없을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동작구
    '08.1.27 11:22 PM (211.222.xxx.104)

사당동 추천이요...
    남성초등학교 주변으로 아파트는 낡았어도 학교들이 너무 좋은것같습니다.
    제가 거기서 학교 나왔는데요. 서문여고많이들 가고. 남자들은 경문 많이들 갑니다.
    제동생은 세화갔어요.(02학번입니다.)(주소 옮긴것 아니구요.)
    집값도 서울치곤 싼편이고....
    강남이랑 그나마 가까운 편이라 ....

• 2. ^^
    '08.1.27 11:25 PM (121.140.xxx.44)

보라매공원 옆에서 살고 있어요.
    이 근처는 조용한것은 확실합니다. 비교적 물가도 저렴하고...
    직장이 공원 주변이시라면 잘 아시겠지만...
    30평정도라면,
    파크빌도 좋고요, 오래 된 단지이지만 신대방우성아파트도 좋을듯 싶네요.

• 3. 여기는
    '08.1.27 11:29 PM (211.212.xxx.103)

7호선 남성역이예요. 주변으로 아파트(대림)있고 남성,신남성,남사 초등학교 있고 사당중학교도 있어요. 10년째 살고 있는데 교통좋고 동네 조용하고 강남하고도 가깝고 작지만 홈플러스 슈러랑 농협 마트도 있고 살기 좋아요. 근데 세화는 주소 옮겨야지 갈수 있어요. 대림아파트 10년 넘었지만 32평형 있어요. 아파트 뒤로 바로 남성초등학교 후문있어서 통학쉽고 대림에서 현대아파트쪽으로 사당중학교 있어요. 아이들 학교는 가까워서 좋으실 거예요.

• 4. 보라매삼성
    '08.1.27 11:35 PM (211.178.xxx.30)

아파트 추천이요.

• 5. 보라매
    '08.1.27 11:40 PM (211.104.xxx.125)

직장이 보라매공원이시라면 당연 보라매공원을 끼고 있는 배후아파트단지가 딱이네요. 이곳은 주거환경도 너무나 조용하고 보라매초등학교는 신설된 학교로 시설이 너무나 훌륭해서 선호도가 높습니다.

• 6. 둘다..
    '08.1.28 9:43 AM (116.44.xxx.2)

둘다 살아봤는데, 강남권이나 강북권 이동이 잦으시다면 남성역 주변 추천요. 보라매 쪽은 2호선 타려면 신대방/신림 쪽으로 나가야하고, 남성은 2호선 타려면 사당으로 가죠. 몇 정거장 차이 안나는데 굉장히 불편해요. 물론 서쪽으로 가려면 또 반대겠지만..^^
    지금은 남성역 주변 사는데 주변 주택가는 조용하지만 조금만 이동하면 번화가가 가깝다는 장점도 있고, 마을 버스도 잘 되어 있어 이전 보다 만족합니다.

• 7. 동작구..
    '08.1.28 10:44 AM (211.222.xxx.104)

저랑 제 동생 사당중학교 나왔는데...
    제 동생은 주소 전혀옮기지 않았는데 새화됐었거든요....
    지금은 안그런가봐요....물론 많이 되진 않았지만..간간히 가는애들이 있었는데....

• 8. 동작구.,,
    '08.1.28 10:45 AM (211.222.xxx.104)

새화x 세화.....

• 9. 봉천동
    '08.1.28 12:23 PM (211.108.xxx.204)

아파트를 알아보세요...롯데 관악점 부근인가 보군요. 직장이.
    봉천 동아, 드림타운 등이 좋지 않을까요...

동아는 단지 길 건너에 봉현 초등학교(걸어서 10초^^ 구암중학교 5분) 가 있거든요.
    학교가 아파트 들어서면서 들어선 학교라 좋아요.
    애들 학교 다니기 좋지요. 숭실대역 5분, 서울대역 걸어서 15분....
    재래시장이 가까워서 생활비도 저렴하고..퇴근해오면서 장보기도 좋고...
    2천세대, 5천세대 대단지고...

남편 직장이 시청 쪽이어도 좋고....단점은 고지대라는 거.....드림타운도 비슷해요.