82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뒷베란다와 세탁실 바닥 타일말고 마루로 깔아도 되나요??

cddc 조회수 : 607
뒷베란다는 거의 창고와 음식물 쓰레기 버리는 용도로 쓰거든요.
타일이다보니....바닥에 음식물쓰레기 찌꺼기가 타일사이에 끼고 락스로 소독해도 색이 잘 안없어지네요
마루바닥이면 아무래도 닦으면 그만일거같은데요
세탁실도그렇구요...
부엌옆에 2평남짓하게 세탁실이 따로있거든요....요기도 마룻바닥으로 하면 어떨지요...

여러분들 집들은 베란다 바닥 뭘로 하셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보배섬
    '08.1.28 10:07 AM (222.102.xxx.90)

세탁실이라면 바닥이 타일인게 낫지 않을까요? 물을 많이 흘리지 않는다면 장판을 깔아도 되겠지만, 배수 등 문제가 발생할 수 있으니까요. 현재 타일이 깔려 있고 그 사이에 때가 껴서 보기 싫으시다면 타일용 흰색 시멘트 사다가 발라주면 깔끔할 것 같은데요.

• 2. 봄소풍
    '08.1.28 10:09 AM (220.85.xxx.202)

세탁실 마루 썩지 않을까요?/ 저희도 주방옆에 세탁실 따로 있는데 거기가 드롬 세탁기 넣으면 공간이 남아서 마루 깔고 밥통이랑 오븐 올려 놓으려 고 했는데 마루가 썩을까봐 손 못대고 있어요. 베란다도 공사 안해서 타일이고, 거기 조립식 마루 깔고 (맨발로 다니려고) 운동기구 놓으려고 했는데 조립식 마루 깔면 먼지끼고 청소 힘들다고 손 못대고 있어요..

• 3. cddc
    '08.1.28 10:18 AM (220.126.xxx.186)

아..세탁실은 곤란할까요?
    손빨래는 안하는뎅 거긴 순전히 빨래만 하는곳이라서..
    그럼 뒷베란다는 시공해도 괜찮을까요?
    보통 앞베란다 많이 하시잖아요//앞베란드는 입주할때 해 놨는데 뒷베란다는 그냥 냅뒀거든요.
    사이에 때가 너무끼더군요^^
    답변 고맙습니다~!

• 4. 깔았어요
    '08.1.28 10:49 AM (59.8.xxx.164)

뒷베란다 앞베란다 전부 조립식마루 깔았어요
    앞베란다는 수도꼭지 있는부분만 안깔고요, 뒷베란다는 세탁기 있는곳만 안깔았어요
    덕분에 베란다 신발안신고 다닙니다, 아주편하고 좋아요
    단점은 여름에 뒷베란다 장마철에 조금 걷어 놓습니다.
    문을 열어놓지 못해서,,,비가 들어오면 망가질까봐...문여는 만큼...발도 안시러워요

• 5. 저도 깔았어요
    '08.1.28 11:27 AM (211.58.xxx.188)

뒷베란다에 조립식마루인데, 대신 프라스틱으로 된거 있어요. 그걸깔았더니 비오는날 문열어놔도 되고 맨발로 다니고 가끔 들어내서 물뿌리고 청소도 빡빡하고 그래요.
    이사다닐때마다 가지고 다니고 깔고 그래요.
    강추해요.

• 6. 타일이
    '08.1.28 4:19 PM (220.93.xxx.201)

더 좋지 않나요? 물청소 하기도 좋고.
    그리고 저희는 뒷베란다 높여서 나무 모양 타일 깔았는데, 걸레질해서 그냥 양말신고 다녀요.
    저희집 같은 경우는 부엌도 타일 깐 케이스라..

타일 사이 때끼는거, 가끔 대대적으로 청소해 줘야하긴 하죠..

• 7. 마루
    '08.1.28 4:51 PM (125.247.xxx.130)

비추예요.. 지금 저희 집 베란다가 마루인데요 창문쪽 부분은 습기때문인지 곰팡이가 껴서 냄새나요.. 청소하기 힘들어요;;;