82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도시가스비 전 왜이렇게 많이 나오죠??

피칸 조회수 : 1,776
대전에서 원룸에 혼자 자취하고있고요, 모 밥을 안해먹으니 설겆이 할일도 별로없고

청소나 빨래를 자주하는것도(?) 아니고, 난방은 퇴근후 7시부터 아침 7시까지 켜공..

제가 더운걸 별로 안좋아해서 그렇게 따뜻하게 있는것도아니고 샤워야 매일 20분정도??

근데 가스비가 9만원이 나왔어요..

집이 옥탑이면 그러려니 하는데 4층집에 2층이고 우풍센집도 아니고...

전 가스비올랐길래 그래서 많이 나왔나 했는데 남들보면 여자2명이  밥해먹고사는데도 5만원 나왔다는거보면

진짜 많이 나온거잖아요..

이거 어떻게 확인한데요?? 가스회사 전화해야 내가 쓴만큼 낸다고 할게 뻔한데

과잉 청구하는지 어떻게 확인할 방법이 없을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.16 2:48 PM (211.176.xxx.216)

가스비..그정도 나와요.. 평수가 그리 크지 않으신가요?
    그정도 나오던데.. 그거보다 보통 더 나와요...
    저희는 밥만 해먹는거고 그래서 4.5천원나오는데..
    저희 부모님댁 보면 가스비..15만원정도 나오시던데요.. 50평대구요..

• 2. ...
    '08.1.16 2:49 PM (211.51.xxx.227)

몇평이신지 몰라도 하루에 12시간씩 보일러 돌리시면 그 정도 안나올까요?
    저희 21평 아파트에서 하루에 3시간 정도 난방 돌리고, 온수(샤워, 설거지 등) 40분 정도 쓰고
    한달에 11만원 정도 나왔어요.
    예전에 취사용으로만 가스비 낼 때는 한 달에 1,500원 정도 냈었으니 그 돈이 다 난방비라는 얘기죠..^^;

• 3. ..
    '08.1.16 3:00 PM (222.104.xxx.36)

저두 원룸(10평)삽니다.
    집에서 잘 안해먹구 밤에만 와서 씻고 잠만 자는데 십만원 나왔습니다.
    왜그러지??

• 4. ?
    '08.1.16 3:08 PM (221.146.xxx.35)

저희는 하루에 두세시간 켜는데 한달에 10만원 나와요. 20평대 아파트...

• 5. ....
    '08.1.16 3:10 PM (58.233.xxx.85)

보일러를 완전끄면 더 나온다지요.외출로 맞춰두라고 전문가가 그러더군요
    전 먹는건 무쟈 해먹고 사는건 살짝 춥게 ...세가족이 7만원 약간 더 나왔어요

• 6. 보일러
    '08.1.16 3:19 PM (61.79.xxx.208)

완젼 끄고 안끄고는 좀 차이가 있는 거 같아요.
    어떤 전문가는 외출로 맞춰두라고 하는 사람도 있고
    어떤 전문가는 끄라고 하는 경우도 있고요.
    제 생각에는 단시간 (3-4시간정도) 출타 후에 다시 켜야 하는 경우는
    외출로 설정해 놓는게 좋을 거 같고요.

저 같은 경우처럼 (맞벌이거든요) 아침에 나갔다가 오후에 늦게 오는 경우 (6시퇴근)는
    차라리 끄는게 나은 거 같아요.
    저 같은 경우는 아침에 1시간 정도 출근준비 때문에 보일러 가동하고
    끄고 출근한 다음에 퇴근 후엔 밤 11시에 보일러 틀어요. 한시간 정도 틀고 끄고 자고요.
    결국 하루에 2시간 정도 가동하는 셈인데 그래도 워낙 추워요.
    내복에 긴팔, 양말 다 껴입고도 추운데 이렇게 보일러 틀고 살아도
    기본 5만원은 나오던걸요..ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '08.1.16 3:23 PM (61.106.xxx.90)

23평에 우풍좀 있는 집이고요 . 5명에 7만원대 후반 나왔어요..낮에는 거의 안틀고 밤에만 틉니다..보일러를 틀때 온도로 안맞추고..타이머로 하는것이 절약 되는것 같아요..(개별 난방일때)

• 8. 15%올랐어요
    '08.1.16 3:34 PM (124.49.xxx.85)

가스 민영화 되면서 올해 최고 많이 올린것 같아요.
    가스15%올랐어요

• 9. 원룸
    '08.1.16 3:35 PM (121.162.xxx.55)

한겨울 퇴근하고 한두시간 난방하고 새벽에 한두시간난방하면 오만원정도 나오네요.

• 10. 10만원
    '08.1.16 3:50 PM (59.12.xxx.2)

지난달 8만원 이번달 10만원

사실 저도 아침 출근시 끄고 저녁에 켜고 했는데

그러다가 마냥 추운날은 동파가 걱정도 되고해서

젤 낮은온도로 걍 유지시킵니다. 음..온난화가 왠지 이럴땐 반갑다는거..

• 11. 우리집
    '08.1.16 4:24 PM (211.211.xxx.153)

25평 다세대주택이고 방바닥 미지근하게 15시간 가동, 아이들 남편 날마다 샤워, 설겆이는 온수 하루에 한번사용해서 12만원 나왔어요.

• 12. 12시간이면
    '08.1.16 4:36 PM (210.93.xxx.81)

만힝 켜놓는것 아닌가요?
    아무리 따뜻하게 안켠다고 해도 20도정도 유지시키려면.. 그정도 나얼것 같아요.
    근데 올해 1월부터 가스비 내려요.
    30%요.