82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엔틱가구구입하려는데요...

크리넥스 조회수 : 633
이런 글을 올려도 될지 모르겠지만, 이번주 내내 인터넷을 뒤졌지만 별다른 소득이 없어서요...
일단 여기는 서울과 머언 지방이구요
결혼한지 7년이 넘어선 직장맘이예요...
세살난 아들하나 있는데 이번 봄에 집을 늘려서 이사를 가게 되었습니다.
뜻하지 않게 결정된 일이라 아직 어리둥절한 상태지만
평소 인테리어에 관심이 많았던 저였던지라
가구를 한 번 바꿔보려구요...
일단은 엔틱으로 방향을 정했는데, 인터넷을 보니 소품부터 시작하구 머 어쩌구저쩌구...만 나와 있고
어떤 점을 유의해서 살지..(중국산이나 인도네시아산이 많다네요..)도 모르겠고
이 도시에선 왠지 바가지 쓸거 같고,,,
글타고 서울로 가기에는 지금 제 형편이 절대 안되고(머 간다한들 어디가 어딘지...)
부산이나 대구는 남편꼬셔서 갈 수 있을거 같거든요...
너무 글이 길어졌는데 일단 요점은...
엔틱가구 구입시 유의해야 할 점이나 기타등등(얘기해주고 싶은신 것들...댓글많이 부탁드려요~!)
부산이나 대구의 가구점(믿을만한!)
인터넷상으로 (블로그나 싸이등) 볼만한, 참고할 만한 곳 알려주세요~~~
좋은 하루 되세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.16 5:09 PM (222.233.xxx.44)

댓글 달려고 로그인 했어요..저 부산근처 지방에 삽니다.
    우선 저랑 취향이 비슷하신 것 같아 반갑구요.
    엔틱은 정~말 거품이 심하답니다.
    저도 삼 년전에 집 넓혀올때 여기저기 발품 팔다가 결국 B가구에서 소파며 식탁..테이블을 구매했어요.
    님도 여러 곳 둘러 보시다 보면 정말 이 가격이면 바가지 쓰지 않고 잘 샀다 싶은 생각이 드는 그런 곳이 있을거예요.

요즘은 그릇장을 사고 싶어 요 며칠째 돌아 다녔는데 결국은 삼년전 그 가게에서 오늘 계약하고 왔어요.
    엔틱가구를 보실때 우선은 나무가 좋아야 합니다. 무슨 나무인지 부터 알아 보시고 두드리거나 만져보면 소리나 재질이 단단하다는 느낌이 드는 가구가 있을거예요.
    그리고 요즘 대부분의 가구는 국내산이 별로 없구요..있다해도 가격이 좀 비싸더군요.(중국산보다..)
    전 가구를 볼때 나무부터 확인하고 다음엔 디자인을 보는데 국내산은 디자인이 제 취향에 쏙 드는게 없어서 그냥 중국산이려니 하고 미리 생각하고 본답니다.
    인터넷에서 파는 가구는 (물론 다그런건 아니지만) 역시나 싸구려 중국산이 많은 것 같아요.
    단.소품이나 저렴한 콘솔종류는 인터넷 뒤져서 구매해도 괜찮은 것 같구요.
    암튼.제 생각은 침대나 소파 식탁같은 덩치 큰 물건은 내 눈으로 직접 보고 여러군데 돌아 다니면서 믿음이 가는 가게에서 구입을 하고..소품류는 가게 다니면서 안목을 높여놓고 인터넷에서 구매를 한다..입니다.

• 2. 고지대
    '08.1.16 5:43 PM (164.125.xxx.31)

엔틱 거의 다 중국산 입니다.
    유럽산은 너무비싸구요.
    1년반전 식탁을 거금들여 구입하였더니 방송에서 엔틱가구 90%중국산이라길레 반품 시키고
    백화점에서 대리석 구입했거던요.(속여서 판매한지라 쉽게 가져가더라구요)

그런데 몇일전 신문 베너 광고에 반품한 똑같은 식탁을 1/3가격에 나와있더라구요.
    깜짝 놀래서 들어가보니 지역이 다른 ***겔러리(전 부산의 해운대 ***갤러리에서 구입)더라구요.
    ***겔러리도 정가가 정해져 있는게 아니더라구요.
    정말 그때 반품 시키지 않았으면 억울할 뻔 했죠.

그리고
    앞집 1.000여만원에 장농이랑 침대셋트 유럽산이라고 구입하고보니 베트남산이더라구요.
    얼마 지나니 장농앞면이 갈라지더라는...

발품 많이 파셔야 될 것이예요.

• 3. .
    '08.1.16 8:42 PM (121.186.xxx.179)

앤틱가구가 아니라 앤틱스타일의 가구를 말씀하시는거죠??
    카피해서 나온....
    진짜 오리지날 앤틱이 아닌....

• 4. 엔틱이든
    '08.1.16 8:58 PM (211.59.xxx.50)

어떤 가구든 중국내에서 생산한 제품들이 많습니다.

우리나라 자체 제작하는 가구는 점점 줄어들고 있는 추세이지요.

엔틱스타일 가구라면 95% 이상이 중국에서 생산한 제품들입니다.

윗님 말씀처럼 큰 가구는 직접 가서 보시고 두들겨보고 만져보고 앉아보고
    이리저리 발품 팔아서 사셔야 합니다.

제 개인적인 생각으로는 소품 역시도 직접 보고 사시는게 더 좋을 듯 해요.

• 5. 아...
    '08.1.16 10:57 PM (125.131.xxx.203)

혹시 서울 올라오실 일 있으면..이태원쪽에는 중국쪽 앤틱 가구가 많구요...아..제가 기억이 잘 안나는데...반포대교에서 이태원쪽으로 가다보면...오른쪽에 있는 호텔있죠..그 뒷골목으로 쭈욱 올라가면...여기가 한국인가 싶을 정도로... 앤틱 거리가 쭈욱 있습니다. 도곡동 쪽에도 앤틱가구 거리있구요...한번 올라오실 기회 있으면 와서 보세요.

• 6. 원글이..
    '08.1.17 10:17 AM (121.146.xxx.92)

좋은 답변 감사합니다..
    아...진짜 엔틱가구는 소품으로 사고 싶어요...
    덩치 큰거는 너무 비쌀거 같구요,
    일단 부산쪽으로 한 번 가봐야 할 것 같네요
    고맙습니다^^