82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

열감기후 두드러기 같은것이

아이엄마 조회수 : 669
16개월 아이가 열감기를 일주일정도 앓고 난후
감기 끝 무렵에 배와 등 전체에 빨간 두드러기가
났어요
지금은 이마까지 번지고 있는데
만져보면 오돌도돌 튀어나온듯한 느낌이 드는데
열꽃 같지는 않은데
혹시 약 알러지가 아닐까요?
하루에 세번 먹는 약을 네번 먹였는데
그것 때문인지..
지금은 약을 안먹이지만 나아지지않고 좀더 심해진것 같은데
어떻게 해야할까요
내일일 일요일이라 응급실가기도 그렇고
여기 영국이거든요
예약을 해도 빨라야 화요일인데
무엇을 어떻게 해줘야 하는지
아시는 분들 병원 가기전에 집에서 무얼 해줘야 하는지
정보 좀 주세요..
부탁드립니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상..
    '08.1.6 7:03 AM (211.246.xxx.93)

울아들 그시기에 2년동안 열감기,설사등등으로 10번 정도 입원했었는데,열감기 치료중이나 끝무렵 님처럼 빨간두드러기 얼굴과 온몸에 났었죠..고추주변까지도 나던데요..10번 입원에 7번정도 그런현상..의사선생님 한결같은 말씀..바이러스와 싸우는중에 나타나는 현상이라고,특히 열감기와 설사할때 장염현상엔 거의 많이 두드러기 나타난다더군요..걱정하지말라며.이삼일 있다 없어진다고..정말 서서히 없어지더라구요..그리구,또..열감기 끄트머리쯤 면역약해진 틈을 타 다른 바이러스가 침입한 현상이라고..열떨어지고 나아가는데,다시 열나더군요..또 몇일 더 항생제 치료 더했죠..저두 첨엔 어린아이 약 넘 많이 써서 부작용인가 걱정했는데,아니라더군요...나아가고있거나,애가 힘들어하지않는다면,좀 더 기다려보심이 나을것같네요..아!아직 안낫고 더 심해지셨다고 했죠? 열은 일단 내려갔나요?열이 계속 있으면,빨리 병원가세요..

• 2. 츠카사
    '08.1.6 7:19 AM (58.143.xxx.210)

며칠전에 10개월된아기가 열감기중에 몸에, 눈두덩이에 그담엔 얼굴에 열꽃같은것이 생기더니 점점 늘어가드라구여.갑자기 생기드라구여. 감기 끝무렵에 의사선생님한테 물어보니 아토핀거 같다면서 보습을 잘하라더라구여. (사정상 소아과전문의가 아닌 내과에서 소아과진료도 봐주는 곳으로 다닙니다) 근데 일주일이 지나도 낫지않고 아인 간지러워해서 아토피인줄알고 담주에 병원가려구 맘먹고 있었는데.... 아토피 아닌가여?

• 3. 경험자
    '08.1.6 1:49 PM (221.138.xxx.94)

제가 두달전정도 그런 경험을 했었는데요..
    우리 아이도 열이 넘 심해서 해열제를 넘 자주
    먹였는데 저도 그것땜에 열꽃이 핀줄 알았거든요.
    근데 물어보니 열이 넘 심하면 열꽃이 핀다고 하더라구요..
    아토피처럼 일주일은 그렇더니 점차 들어가고요..
    그 이후에 아토피가 좀 심해졌어요...
    첨엔 넘 아파서 로션도 못발라주다가 연고를 발르고 좀
    진정되면 로션도 발라주어야 합니다.

• 4. .
    '08.1.6 1:52 PM (121.161.xxx.194)

열감기 다 끝나고 나서 등에 그렇더라구요.
    거의 저절로 없어지는것으로 알고 있는데요.
    혹시 싶어서 의사한테 가니, 연고 주더라구요.

• 5. ..
    '08.1.6 3:41 PM (122.43.xxx.48)

열꽃인것 같습니다. 아토피 아이들한테는 더 증상이 심해질수도 있는일 입니다.
    조심하셔야 할것 같아요..항상 시원하게 해주시고.. 보습도 잘 해 주시고..

우리 아들도 열꽃 많이 오른후 아토피로 애먹었습니다.

• 6. 열발진요
    '08.1.7 12:01 AM (222.111.xxx.69)

돌 지나면서 감기증상처럼 진행되다 열꽃이 확 퍼지는 증상이 저희 아들에게 나타났어요 의사샘이 열발진이라 하더군요. 감기가 나으면서 사그라 들었던걸로 기억하는데요