82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포항 죽도시장

해산물좋아 조회수 : 586
주말에 포항근교로 놀러가는데 오는 길에 죽도시장에 들리려고 합니다.

회센타 말고 말그대로 시장에 들러 싱싱한 해물, 꽃게, 쭈꾸미 요런것들 사고 싶은데

회센타 옆 직사각형 좌판상인 차려지는 그곳이 전부인가요?

지난번에 한번 갔는데 횟감 아닌 건 냉동뿐이더라구요.

일요일에 들릴것 같은데 몇시쯤이 좋을까요?

포항 죽도시장 알차게 이용하는 법 알려주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서 오이소~
    '08.1.3 2:14 AM (219.255.xxx.48)

포항 아지멘데요...
    오늘 시조모 제사를 지내고 막 들어오니까 잘 시간을 노쳐 잠이 안오네요

구석 구석 돌아보시면 넓지 안으니까 돌아보고 구입하세요..
    일요일은 위판을 안하는 관계로 활 생물인지 잘 보고 구입하세요

대형 회센터는 지역 주민들은 잘 이용안하구요(상호는 정확하게 밝힐 수 없고)
    횟집을 더 선호하죠
    전요리 초장 야채 등도 횟집이 더 좋구요

포항은 꽃게는 잘 안나오구요
    쭈꾸미도 이 지역 주 어종은 아니어서 잘 안나더군요
    조개나 멍게 해삼 낙지는 수족관에 넣어 놓고 팔아요
    참 굴도 아이스박스꺼 싸게 나오구요
    요즈음은 대게가 제철이라 많이 나구요
    혹시 빨간 홍게가 있으면 대게만 못해도 살찬거면 맛이 괜찮아요
    시간 넉넉히 해서오셔서 구석 구석 구경하시고 천천히 싱싱한거 사가세요...

더 궁금 하시면 댓글 올려놓으셔요

• 2. .
    '08.1.3 9:08 AM (218.150.xxx.151)

둘째인가 몇째인가...
    일요일날은 그 좌판? (공판장옆)가 쉬는날이있어요.
    알아보고 오셔야해요.
    저 포항 사는데 어느날 갔더니 휑~~(노는날이라고하더라구요...ㅠㅠ)

아무래도 많이 있는곳은 그 공판장인데요.
    윗님 말씀처럼 꽃게나 쭈꾸미는 별로 못본거같은데요.
    (저도 어제 제사준비로 한바퀴 돌았거든요)

사실 아무리 산지라 해도 물건좋고 싼가격을 생각하시면 안되는거같아요.
    그냥 구경하신다 생각하시고 둘러보시고 식사하시고 그러시면..
    그냥 산지니까 좀 싱싱하구나...싱싱하니까 또 그가격은 나오는구나 생각하시는게 좋을거같아요.--+

• 3. 포항댁
    '08.1.3 9:51 AM (58.103.xxx.97)

회센터 윗쪽으로 쭈욱~ 올라가면 주차장 못가서 공판장있어요. 주로 생물 팔고 손질은 잘 안해줍니다. 제 생각에 그닥 싸진 않지만 싱싱한 건 확실한 듯 합니다. 그리고 시장 안쪽으로 가시면 횟집이 즐비하게 있는데 싸긴한데 찌깨다시(?)가 완전 빈약합니다.

요즘은 고등어랑 꽁치, 대게가 주로 많아요... 저도 지난주 갔다가 고등어만 사가지고 왔네요.

• 4. ....
    '08.1.3 1:23 PM (211.193.xxx.151)

우럭이랑 문어 전어가 펄펄살아 뛰는걸 마구 쌓아놓고 파는걸 며칠전에 가서 사 왔어요
    우럭은 살아있는놈 일곱마리에 천원줬고 전어는 살아있는넘 한바가지에 이천원줬어요

• 5. ....
    '08.1.3 1:24 PM (211.193.xxx.151)

아, 죽도시장엔 막회라는게 있어요
    여러가지 회종류를 썰어서 파는거 있는데 그거 사와서 무랑 배좀 채쳐넣고 미나리조금넣고 초고추장에 버무려 드시면 둘이먹다가 하나죽어도 몰라요