82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세타필로션을 어디서 구입하세요

... 조회수 : 860
우리 아이가  9살인데  겨울만 되면  피부가  건조해서 일어나고  , 가렵다고 하네요     이곳 저곳을  보니  세타필로션이  좋은것 같은데   어디서 구입하는지요   일반 약국에서도  구입할수 있을까요      .또  아토피가  아니고   겨울만 되면 이런 증상이 생기는데   사용해도  괞찮을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남대문
    '08.1.3 12:57 AM (59.29.xxx.94)

수입상가 혹은 인터넷에서 구입하세용..
    근데 다 맞는건 아니니 주위에서 얻어서 한번 사용해보시는것도 좋을것 같아요
    용량이 꽤 많아서요~
    근처에 계시면 좀 나눠드려볼텐데..

저도 아토피때문에 제품을 많이 사봤는데 가끔 아이한테 안맞으면 그보다 속상할때가 없더라구요

• 2. 지금
    '08.1.3 1:02 AM (59.12.xxx.19)

저희 아기가 사용중인데요..제 느낌엔 좀 기름기가 겉돌아요. 가격대비 양이 많아서 퍽퍽 쓰기는 좋은데 약간 불만족스러워서 담엔 아비노로 써 볼려구요..
    저는 다음카페 빅맘마라는 곳에서 구입했는데(밝혀도 되나 모르겠네요..) 다른곳보다 비싸진 않은 편인 거 같아요.

• 3. 남대문
    '08.1.3 1:07 AM (59.29.xxx.94)

근데 일반적으로 세타필 쓰다가는 아비노로 못돌아가요~ 보습에는 정말 짱이거든요!!
    저도 겨울에는 듬뿍듬뿍 발라줘서 커다란 한통을 2달이면 다 써요..
    온가족이 같이 쓰죠~

• 4. ..
    '08.1.3 1:13 AM (222.235.xxx.69)

아비노 쓰면 요즘같이 추울 때 아이들 뺨이 하루만에 확 붉어져서 이런 촌놈들을 봤나..했는데 삼 년 전부터 세타필 쓴 후로는 아이들이 항상 얼굴이 뽀송뽀송 촉촉.. 합니다. 넘 좋아요.
    원래 화상환자들 전용 보습로숀으로 개발된 거라서 정말 촉촉은 하네요. 향이 전혀 없어 어떨 땐 좀 아쉬워요.

• 5. 남대문
    '08.1.3 1:17 AM (59.29.xxx.94)

쓰다보니 무신 세타필 예찬론자 같은데 클린저도 같이 쓰시면 좋아요~
    저희 아이들도 심하지는 않았는데 환절기랑 겨울에는 늘 가려워서 밤에 힘들었는데 세타필 쓰고 나선 많이 좋아졌어요~
    열심히 발라주는 날과 그렇지 않은날 차이가 확연히 보일정도루요~

제가 열심히 주변에 알려서 효과보신분도 있는데 정말 10명에 한명정도 아이 피부가 더 나빠지는 아이도 있다고 하더라구요~
    그래서 조심스럽긴 합니다.
    클린저는 거품은 안나는데 정말 촉촉해요~

향이 없는게 정말 좀 심심하긴 한데~ 저자극이라서 어쩔수가 없다네요~

• 6. 인터넷
    '08.1.3 2:29 AM (61.249.xxx.84)

다음카페에 가면 세타필 팝니다.
    다음카페에서 세타필 치시면 됩니다. 그러면 카페명이 주루룩~.
    님이 카페에 가입해서 사시면 됩니다.
    저는 며칠전에 15000원인가 15500원에 샀어요. 배송비 2500원 따로구요. 591ml짜리.

옥션보다 더 싼것 같아서 저는 다음카페에서 샀어요.

• 7. 여기 장터
    '08.1.3 8:38 AM (222.98.xxx.175)

여기 장터에서 제일 처음 샀어요. 다른데 가기 귀찮아서 그냥 여기서 구입합니다.

• 8. ,,,
    '08.1.3 8:54 AM (211.244.xxx.105)

아이들에게 무난한 보습제로 세타필, 아비노가 가장 좋은거 같습니다. 이중 세타필이 보습력이 더 강하구요.. 걍 편하게 g마켓이나 옥션에서 사세요..제조일 최근꺼로 사시구요..

• 9. 미국
    '08.1.3 9:32 AM (58.145.xxx.250)

미국직배송싸이트 이용해요
    영양제랑 이것저것해서..한꺼번에 구매하는편이죠..
    제가 전엔 겨울엔 다리부분이 심하게 건조해서 피가 날 정도로 긁고 했는데요..
    세타필쓰고부터는 그런 증상이 없어요..
    가격도 저렴해서..샤워하고 듬뿍듬뿍 발라요..ㅎㅎ

• 10. 아쿠아포
    '08.1.3 12:37 PM (147.46.xxx.79)

세타필과 함께 아쿠아포 정말 강추합니다.

• 11. 세타필//
    '08.1.3 4:20 PM (210.216.xxx.200)

쓰다가 아비노 한번 써보았는데 다시 세타필로션으로.. 보습력은 역시 세타필이 최고인듯
    옥션이나 그런데서 할인쿠폰주고 삽니다..