82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세 수학학습지.. 구몬이나, 재능중에..어떤게 고학년이나 중,고등학교에서도 효과가 있을까요?

학습지 조회수 : 1,116
7세 되는 아인데요..

수학,국어,한자 학습지를 시키려고 하는데요..

수학이 젤 고민이네요..

연산의다지기냐..아니면. 사고력수학이냐....인데요..

어릴때 자녀들이 구몬이나, 재능수학 시켜보신분중에...지금 고학년이거나, 중,고등학교 자녀를 두신 부모님들께
여쭤보고 싶어요..

구몬을 꾸준히 한 아이들...나중에 고학년 되거나, 중,고등학교 가서도..수학에 도움이 많이 되나요?

재능했던 아이들도..궁금합니다..

선배맘들.....구몬과, 재능중에..어떤학습지가...추후에 더 효과적일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.2 11:51 PM (211.59.xxx.91)

재능학습은 고학년이나 중학교까지 진도커버는 한계가 있어요.
    결국은 고학년이 되면 연산학습지로 돌리더라고요.
    우리 아이들은 중학교 2학년까지는 구몬을 시켰어요.
    그래서인지 푸는 속도와 정확도는 과연... 소리 나옵니다.
    그러나 연산만 가지고는 절름발이 수학이란 생각이 들어요.
    사고력을 키우는 수학과 연산 수학을 병행 하여야 한다고 봐요.

• 2. ....
    '08.1.2 11:54 PM (218.38.xxx.234)

전에 여기누가 소개하는거 봤는데...여러 학습지들 과목별로 모여있는 홈피도있더라구여
    우리애는 연산땜시.. -.-;;
    http://www.guider.co.kr 가보심 도움이 될지..

• 3. ...
    '08.1.3 8:39 AM (222.98.xxx.175)

재능은 고학년까지 안되는걸로 알아요.
    눈높이나 구몬이 고학년까지 되지요.

• 4. 오늘도맑음
    '08.1.3 9:42 AM (116.121.xxx.119)

재능, 웅진은 중학교 과정까지였던거 같은데
    고학년까지 연계라면 눈높이가 너 나을 거 같아요
    그리고 창의력, 사고력 그래도 수학의 70%는 연산이라...
    연산이 중심이 아니라 기본으로 만들어 주는거라 보는게 맞지 않을까요

글구 대부분 학습지 샘들 전문대 졸인데 눈높이는 4년제 교사 채용하더군여

• 5. 엄마표
    '08.1.3 10:01 AM (58.120.xxx.80)

해법수학은 어떨른지요?

창의력 사고력 연산 이렇게 3종류 하루 3장식 쉬운 단계부터

국어는 학교 입학하고부터 해도 늦지 않아요.

책을 많이 읽히시구요.

전 눈높이교사 학원강사 모두 경험햇어요.

학습지 교사에게 바랄것 거의 없어요.

• 6. 저는
    '08.1.3 12:16 PM (219.255.xxx.113)

기탄 수학 연산 과정과 삼성 창의력 수학 문제집을 두권 사서 같이 풀리고 있어요.
    연산이 안되면 아무리 사고력이 있어도 계산이 안되니 좋은 점수 받기 힘들쟎아요.
    아이들이 연산을 힘들어 해서 중간에 그만 두면 나중에 어려운 연산으로 들어가면 힘들다고 하네요.
    어차피 학습지를 시켜도 일주일에 선생님 한번 오고 엄마가 다 해줘야 하는 것이니 그냥 저처럼 학습지 두권을 사서 같이 풀리시는 것도 괜챦을꺼 같아요.