82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍대쪽 동교동,연남동/아현동/한성대입구/왕십리/신당 등..월세요.

월세구함 조회수 : 558
이사를 가려고 하는데...
어느동네로 가야할지를 모르겠네요.

우선 친오빠와 둘이 사는데
오빠는 직장이 을지로3가역앞이고 레지던트라
그쪽을 중심으로 가까운데를 구하려고 하는데요..

저는 회기쪽밖에 살아본적이 없어서 다른동네는 잘 몰라서 막막하네요.

우선 후보로 정해진곳은..

1. 홍대입구쪽의 동교동이나 연남동 (남친집이 연희동인데 동교동이나 연남동이 집값이 싼편이라고 그래서..)
2. 아현동 (여기는 별로 않좋나요?)
3. 한성대입구 (대학로보다 집값도 싸고 괜찮다는데 어떤가요?)
4. 왕십리역근처
5. 신당동쪽 (신당역이나 약수역쪽?)

이렇게 후보를 생각했는데요..
지하철역만 알지 정확한 동도 모르거든요.
지하철역에서 어느쪽으로 나가야 하는지도 모르고..^^;

가격은 보증금 3천정도에 월 50정도 생각하고 있어요.
둘이 사니까 방2개여야 하구요.. 주방겸거실로 어느정도 생활할수 있는 공간이 있음 하구요..
이 가격이면 괜찮은집 구할수 있는지도 잘 모르겠네요. 어떤가요?

후보지에 살고 있는 82쿡님들..
어느동이 좋고 시세가 어떤지 좀 알려주세요.
자세히 알려줄수록 감사하구요..^^
홍대쪽만 남친집이라 가본동네고 다른데는 모두 가본적도 없는데라 막막합니다.
물론 홍대쪽도 놀러만 한번 가봤구 모릅니다 ㅡ.ㅡ
도움 부탁드립니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍대
    '08.1.2 8:51 PM (125.191.xxx.218)

홍대근처
    그렇게 싸진않은데
    생각하신금액이면 홍대쪽에 방구하실수있을꺼같애요
    까페한번들어가보세요.
    방알아볼때가끔가는데
    도움되실까해서 올려요.
    http://cafe.naver.com/kig.cafe

• 2. ...
    '08.1.2 9:23 PM (123.215.xxx.101)

저도 홍대근처 살았었는데..홍대정문쪽 서교동은 집값 많이 비싸지만 홍대후문쪽 상수역에서 합정역방향은 서교동쪽보다는 집값도 좀 괜챦고 원룸보다 빌라같은 주택들이 많아서 투룸구하기는 좋을거예요.
    상수역 합정동근처는 시그럽지도 않고 미혼들이 살기에는 홍대주변이라 젊은분위기도 나름 괜챦고, 교통도 좋고,참 즐겁게 살았던 곳입니다.
    전세가 8000정도면 그냥 괜챦은 투룸빌라 얻을수 있었던것으로 기억됩니다. 2년 전이긴 했지만..님이 생각하신 예산내에세 아마 구하실수 있을거예요.

• 3. 동교동
    '08.1.2 9:29 PM (59.26.xxx.148)

제가 동교동 사는데요...동교삼거리근처요...

저도 방좀 좋은곳으로 옮길려구 지나가다 동네 부동산 유심히봤는데

님이 가지고계신 돈에 투룸이라면 그정도면 구할 수 있을겁니다.

이 동네에서 7년 생활하였는데 홍대 정말 떠나고 싶지 않은 동네입니다.

• 4. 한성대
    '08.1.2 11:12 PM (211.49.xxx.202)

대학로 보다 집이 쬐금 더 조아요 가격은 3000/50이면 무난하게 구하실수 잇을거예요...

• 5. 저라면
    '08.1.2 11:47 PM (125.179.xxx.197)

홍대/연희동에 살거 같은데요.
    서교동 미술학원 골목 원룸이 4000 에 20 이었나? 그랬어요;
    연희동은 북문쪽 연희동;; 이었는데 3500에 40 이었는데 원룸이었고요.
    이 쪽은 학교를 살짝 끼고 있어서 그런지도 모르겠는데 동네치고 비싼건 아니었고요.
    동교동 삼거리 쪽도 괜찮을 거 같아요.

• 6. 그리고
    '08.1.2 11:48 PM (125.179.xxx.197)

아현동은 피하세요. 어린 시절;; 한 번 갔었는데.. 생각보다 좋진 않더군요;

• 7. 원글
    '08.1.3 12:35 AM (211.212.xxx.192)

답변주신분들 모두 감사합니다 ^^
    우선 홍대쪽으로 둘러보고 그 담에 한성대좀 보고나서 결정해야겠어요~ ^^
    우선운 후보지가 두군데로 줄었습니다. ㅎㅎ

• 8. 홍대
    '08.1.3 2:03 AM (220.84.xxx.228)

제가 결혼전에 동교동 삼거리 서교동 합정동..다살아봤는데..홍대정말 좋아요...동교동이나..상수역 합정동쪽이 괜찬은듯....