82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 50평 도우미는.....

에고 조회수 : 5,563
어느 정도의 일을 할 수 있을까요?
저 이번이 두번째로 나가는데요
저번에는 38평이었어요
백일 지난 아가하나 있는 집이었는데 정말 아가물건 방 여기저기..널려있고(장난감)
프뢰*에서 셋트 산거 여기저기 걍 풀러져 빈박스가 뒹굴고 있어서
청소하는데만도 넘 시간이 걸렸어요
방 3개인데 두개는 방바닥에 이불까지 자고난채 그대로....식탁에도 뭔가가 수북히
구석구석 빈 박스 빈봉지 ....아무튼 청소기 밀고 손걸레질하고  스팀청소하고 부엌 간단한 설거지 가스렌지 닦고
빨래널고 빨래 개고 화장실 2개 청소하는데 4시간에서 20분 더 걸렸어요
여기는 받는 금액이 정해져 있어서 그렇게 하고 25000원 받았네요 웃돈 요구하면 안된다해서
정말 그때는 기분이 참 우울했는데 한번더 해볼려구요

이번에 갈집은 50평이에요
평수가 크다고 더 힘들지는 않겠지요?
저번에 너무 여기저기 아무렇게나 널어놓고(아기 때문이겠지만) 사는집에서 좀 뜨아했던지라......
그리고 50평은 4시간에  30000원이랍니다
보통 그 정도인가요?
이번에 한번 더 해보고 차라리 다른 파트일을 알아볼까 싶은 맘에 두서없이 썼어요
그리고 38평집에서 한 일의 양이 적당한건지 아니면 모자란건지도 잘 모르겠어요
보통 50평이면 어느정도의 일을 맡기시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미님
    '08.1.2 6:24 PM (210.57.xxx.227)

보통 하루에 6만원에서 7만원 드립니다...
    9시에서 5시까지..점심때 쉬기도 하시고 안쉬기도 하시고...
    좀 적게 받으시는거 같기는 한데...
    저희집은 43평인데 저희도 만만치않게 어질러놓거든요..^^;
    일주일에 두번 오십니다...참고가 되시길..

• 2. 일이
    '08.1.2 6:25 PM (165.186.xxx.188)

좀 많아보이네요. 힘드셨겠어요. 정말 쉬운일이 없네요.

• 3. 와..
    '08.1.2 6:25 PM (220.75.xxx.15)

저희는 서초 지역인데 3시간에 3만원이예요.
    30평대인데두....
    저희는 청소기,스팀 청소기 돌리는거 먼지 닦기,싱크대-베란다,화장실 두개 청소만 원해요.

소개 받고 싶네요.

• 4. 가사도우미
    '08.1.2 6:33 PM (116.45.xxx.27)

쉬운일은 아니실걸로 압니다만 열심히 사시는 모습에 감동받았습니다.
    세상사람들이 모두가 쉬운일만 찾으려는 세상에 어렵고 힘든일을 하시는분들이
    계시기에 더욱 제자신이 부끄러워집니다.
    혹,제가하는일이 님께도 도움이 되셨으면 하는 바램에 메일주소 알려드립니다.
    쉽진 않습니다만 수입은 안정적입니다.
    관심있으시면 메일로 연락하세요.
    sangolbaram@naver.com

• 5. 후리지아
    '08.1.2 6:37 PM (125.177.xxx.26)

저희집은 하도 어지르고 살아서 매일오게 하세요. 12시부터 7시까지.. 보통 5시쯤이면 일 끝나시는것 같고,, 그 이후에는 저랑 수다 떨거나 티비보세요.. 일찍 내보내드리고요. 하루에 4만원씩 드리는데..많은건 아니지만 한달로 치면 저희가 보너스 드리는것까지 해서 80은 넘게 가져가시니까 만족하시더라고요.

일일로 방문해서는 돈 많이 못버실건데... 그런데 하루 일 원하신다면서 사람을 쓰시더라도 그 사람이 마음에 들면 저희처럼 매일 오시는 걸로 일을 하실수도 있을걸요? 사람 운이겠지만...

• 6. 헐...
    '08.1.2 6:37 PM (125.57.xxx.115)

반나절...9시에서 1시까지 4만원으로 알고 있는데...

• 7. 잠오나공주
    '08.1.2 6:45 PM (221.145.xxx.53)

거기가 어딘가요??
    저 강원도 살 때도 4시간에 2만5천원 드렸구요..
    지금은 서울인데 4시간에 3만원+소개비5천원 이렇게 내거든요.

원래 시간비례해서 받아야 하는거 아닌가요??

• 8. 원글이
    '08.1.2 6:49 PM (211.228.xxx.42)

여긴 구미에요
    여기는 30평대까지는 4시간에 25000원 그 이상 평수는 30000원이랍니다
    그래서 걍 그만두고 다른일을 알아볼까 싶어서 여기다 여쭤본거에요
    소개비 뭐 이런거는 없구요
    시간 초과되면 그건 있는거 같은데 저번에는 제가 일을 하던 중이라 걍 팽개치고
    나오지를 못하겠어서 요청하지 않았지만 마저 하고 온거구요

• 9. 도우미
    '08.1.2 7:07 PM (122.38.xxx.87)

지방이라.그래요..
    네시간에..35000-40000
    8시간에..60000-70000
    40평 넘으면.수고비 틀려져요..
    전요..이모넷.홈도우미.두곳에서 일을합니다.무료알선 입니다.
    내일 처럼 해주면 .좋은 집이있어요...
    경기도.서울,소개해줄 집이 많이.많이....
    기회대면 018-274-5361...

• 10. 스카
    '08.1.2 7:09 PM (219.255.xxx.205)

휴.. 저희집 아주머니는 걸레질도 안하셔서 흰양말 신은날 깜짝 놀랬습니다. ㅠㅠ 9시에서 1시 까진데 옆집 아줌마 왈 매일 10시 쯤 와서 12시 전에 나간다고 맞벌이거든요. 지저분한거 민망스러워놔서 대충 정리는 다 해놓고 나갑니다. 33평 원글님 같은분 만나고 싶어요

• 11. 50평
    '08.1.3 1:25 AM (211.215.xxx.29)

38평집이 워낙 어질러져 있어서 더 힘드셨을 것 같아요. 오히려 평수가 넓어지면 정신없이 쌓여있는 물건들은 덜하지 않을까요? 저희집 도우미분 말씀으로는 대체로 아기있는 집들이 다 폭탄 맞은 것 같다고 그래요. 젊고 여유있는 분일 수도 있지만 평수대로 봐서 갓난 아기 없다면 더 나을 수도 있을 거에요. 그리고 지속적으로 다니시면 좀더 수월하실 거구요. 하는 일은 비슷할 듯합니다.

• 12. ~
    '08.1.3 2:30 AM (221.143.xxx.119)

우와~ 그렇게 해놓고도 도우미를 부르는군요.
    저랑 제 친구는 도우미 부르려면 대청소 해야돼서 못부르거든요.

솔직히는......
    예전에 폭탄상태에서 초보도우미가 오셨는데 몇 번 오곤 안오셨어요.^^;;;;;;

• 13. 4시간
    '08.1.3 8:26 AM (123.140.xxx.15)

강남파출부에 연 6만원 가입하고 4시간에 33,000원 드리는데,,
    정기적 아니라 매번 다른 분 오시구여,
    이게 공시가격인 줄 알았는데 아닌가봐여,,
    34평 정리정돈 되어있는 상태에 세탁,설겆이 등 안하시면 다림질 조금까지 시간 맞구여,
    평수 잘나온 47평은 정말 청소기,걸레질,욕실 하면 딱 4시간 거리더라구여,,

• 14. 도움요청
    '08.1.3 9:40 AM (210.109.xxx.4)

맞벌이하면서도 그냥 널어놓고 살아요
    친정엄마가 일주일에 한두번씩 오셔서 대강 물건만 정리하고
    고딩 아이가 먹고난 설거지 해주시고
    그외에는 남편이 일주일에 한번 스팀청소하고 못할때는 내가 물걸레로 쓱싹 대충하고
    이젠 아무것도 하기싫어 도우미 도움을 받고자 하는데요
    일주일에 두번 4시간씩 도움 받을까해요
    세식구에 강남 53평인데 꽤 살림이 많아서 어질러져있죠
    화장실 2개, 거실, 베란다 부억과 보조부억 싱크대만 해주실분 찾아요
    방4개와 빨래는 직접할꺼고요.

• 15. 파출부
    '08.1.3 12:30 PM (221.144.xxx.164)

저 남편 사업 망하고 지갑엔 100원짜리만... 도우미 할려면 어디로
    알아보나요 가입비도 받는지요 원주 단계동인데 파출부 하고 싶어요

• 16. ywca..
    '08.1.3 3:32 PM (211.200.xxx.158)

ywca는 4시간에 35000원하더군요.. 웃돈요구하시는분도 많고.. 그쪽은 어떨런지..

• 17. 다나름...
    '08.1.3 3:59 PM (211.219.xxx.201)

인거 같아요.
    저희도 지방인데 30평대인데 3시간 일하고 30.000 이네요
    집에 사람도 없구요,
    식구많은거 아가 있는거 평수 넓은거....이런거 싫어하시더만요 대체로.

• 18. 도우미?
    '08.1.3 4:35 PM (61.75.xxx.157)

도우미로 오시는분은 요리는 전혀 안하시나요?
    오로지 빨래,청소,정리만?
    댓글 달린 시간과 가격에 요리가 포함안된건지 궁금합니다

• 19. 요리는
    '08.1.3 6:31 PM (218.51.xxx.190)

불포함이죠. 요리까지 하시면 더 추가됩니다.

• 20. YWCA
    '08.1.4 5:01 PM (219.253.xxx.159)

애기보기 교육 받으시고
    딱 애기마 보시는 데, 보수도 많고 좋다고 하시던데.....