82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩 새벽6시 도착, 오후 2시 출발, 무엇을 할까요???!!

홍콩 조회수 : 532

제목 그대로입니다.

아침 6시에 도착해서 오후 2시에 비행기출발이니 공항에 오후 1시엔 꼭 도착해야 합니다.

출발하는데 구정 때 비행기편이 일케 되어 여정을 짤려니 도저히 답이 안 나오네요.

제가 하고 싶은 것은 시간이 허락하는 한

** 홍콩을 대표하는 맛있는 거 두 세가지 먹어보기,

** 미씨를 위한 저렴한 품목 쇼핑,

** 미드레벨에스컬레이터 타보기(홍콩인의 생활모습 보기 위해)

이 세가지는 꼭 해보고 싶네요.

시간이 안 되면 쇼핑은 참을 수 있지만

음식이 싸고 맛있다 하니 맛있는 거는 꼭 먹고 싶고

일정상 미드레벨에스컬레이터 타는 게 불가능하다면

포기하고 그시간에 쇼핑을 할까 합니다..

이 내용으로 여행일정 좀 짜주세요.

참고로 전 30후반의 여성이고, 혼자이고 다리는 튼튼합니다. 홍콩은 경유하는 거고요,

돈은 둘째고 이왕 간 거 짧은 시간에 최대효율을 원합니다.

(쓸데없이 비싼 값 치루는 건 제외)

부가질문.

1. 공항 내 짐 맡길 곳 좀 알려 주세요.

2. 드래곤 항공 어떤지, 마일리지 어디다 쌓을 수 있는지 알려 주세요.

(홍콩서 한국 오는 편이 드래곤항공)

3. 기타 홍콩 경유 팁 있으면 알려 주세요.

부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.2 1:49 PM (210.95.xxx.231)

네이버 까페 '포에버 홍콩'에 가시면
    원하시는 모든 답변이 있습니다.

• 2. 홍콩마니아
    '08.1.2 2:28 PM (165.243.xxx.99)

보통 쇼핑몰 11시 이후에 엽니다. 쇼핑 하시기엔 시간이 좀 빠듯하실 듯 하고요, 미드레벨 에스컬레이터 주변에 맛집이 많이 있어요. 검색하셔서 동선을 짜시면 알찬 시간 보내실 수 있을듯 합니다. 미드레벨쪽에 유명한 에그타르트집 있고요, 완탕면도 오래되고 맛난 집 몰려있습니다. 홍콩섬에 딤섬으로 유명한 레스토랑 검색하셔서 가보시는 것도 좋겠고, 디저트도 훌륭한 홍콩이므로 걷고, 먹고, 아이쇼핑하는 정도로 일정 짜보심이 어떨까요?

• 3. ..
    '08.1.2 2:29 PM (123.214.xxx.165)

1.입국장 맨 오른쪽인가에 짐 맡아주는곳이 있습니다. (물어보세요 확실히는 모릅니다) 캐리어 하나당 홍콩달러로 50$ 하고요. (우리돈으로 6000원돈 이네요)

저라면 AEL타고 홍콩섬으로 와서 홍콩식의 콩쥐등으로 현지인과 같은 식사경험도 하고요
    홍콩공원 산책, 황후상 광장, 홍콩은행에 올라가서 전망대 구경하기 하다가 10시 반 경 IFC몰에서 쇼칭 잠깐 하고 (zara가 아마 그때쯤 세일 하겠네요)12시 30분 홍콩역發 공항행 AEL타면 12시 55분에 공항에 도착하겠네요.
    미드레벨 에스컬레이터는 10시부터 상행운행 하지만은 그 시간에 문을 여는 카페가 별로 없어 굳이 그 이른시간에 가긴 그렇습니다.

• 4. 참 짧아요.
    '08.1.2 2:33 PM (218.51.xxx.18)

5시간이라.
    그래도 ael타고서 홍콩섬으로 가셔서 거기 ifc몰 그리고 미드레벨엘스칼레이터 타셨다가 소호쯤에서 걸어내려오시면 될듯 싶어요.
    음식은 허유산이라는 망고 음료 하나 입에 물고 다니시면 되구요.
    하버시티근처에 다이너스티인가 여기두 유명해요.