82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보톡스 맞아 보신 님들께 여쭙니다.

? 조회수 : 1,402
시술받고 언제쯤부터 효과가 나타나나요?

맞은 지 며칠 됐는데, 아직 별 변화가 없습니다.

경험 있으신 분 좀 알려주시겠어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.2 11:34 AM (123.214.xxx.165)

본인은 날마다 자신의 얼굴을 보니 서서히 변하는 그 변화를 잘 못느끼고요.
    닷새 정도 지나면 다른 사람이 어렴풋이 느끼던데요.
    인상이 달라진걸요.

• 2. ...
    '08.1.2 11:41 AM (57.67.xxx.50)

어디에 맞으셨는지 모르겠는데요.
    저같은 경우는 미간과, 이마주름..... 일주일후가 되면서 느껴졌으며. 1년쯤 지나니깐 서서히 풀리더라구요.

• 3. 잠오나공주
    '08.1.2 11:47 AM (221.145.xxx.53)

주름은 보니까.. 일주일쯤 지나니까 좀씩 보이다가...
    일주일 지나고 재시술 한 번 더 해주잖아요..
    그거 맞고 한 보름 지나니까 완전 팽팽해 지던데요??
    근데... 이마가 안 움직인다고 하더라구요..

• 4. 원글이
    '08.1.2 12:00 PM (211.33.xxx.168)

좀 더 기다려 봐야겠네요. 아직 일주일은 안 됐거든요.
    선생님이 불친절하진 않으신데, 별로 말씀을 안 해 주시더라고요.
    시술후 주의점이나 이런 것들 말이지요.

시술 몇시간 후에 바로 문지르며 세안했는데, 그 날 너무 늦어 문의도 못 하고...혹시 그래서 그런건 아닌가 하는 생각도 들고...
    항의성으로 들리까봐 소심해 병원에 전화도 못 해 보고 있었어요.
    참, 전 턱에 맞았어요.

답변들 정말 고맙습니다.

• 5. 잠오나공주
    '08.1.2 12:04 PM (221.145.xxx.53)

저도 턱에 맞았어요. 여름에.. 남편은 이마랑 주름에 맞았구요...

그거 맞고 문지르면 안된다고 그러던데.. 저도 그 얘기 못듣고 잘퍼져라 하고 문질렀었어요...
    전 보름쯤 지나니까 좀 티가 나더라구요..

• 6. ..
    '08.1.2 12:16 PM (123.214.xxx.165)

턱은 좀 더 시간이 지나야 효과가 눈에 보여요.
    이마 주름, 눈가 주름하고 달라 근육을 마비시켜 그 기능이 축소되어야 턱의 근육이 줄거든요 그러다보니 한달은 가까이 돼야 음.... 갸름해졌군 싶던데요.
    턱은 문질러도 됩니다.

• 7. 한달쯤후
    '08.1.2 12:22 PM (116.36.xxx.9)

다른 사람들이 보고 어딘지 달라보이고 이뻐보인다고 하실거예요.
    저도 그랬거든요. ^^

• 8. 잠오나공주님
    '08.1.2 12:40 PM (61.102.xxx.218)

금액은 어느정도하나요
    전 턱에 맞아볼까 생각중인데요

• 9. 원글이
    '08.1.2 1:01 PM (211.33.xxx.168)

또 다른 답글이 많이 달렸네요. 정말 고맙습니다.

제가 성급했나 봅니다. 좀 더 기다려봐야 겠네요.
    보통 눈가는 바로 효과가 나타난다고 해서요.

잠오나 공주님...전 정말 감사하게도 그야말로 약값도 안 되는 돈만 내고 얼떨결에 시술 받았어요.
    아는 의사분이 계서서요.

보통 최하가 사오십만원인 걸로 알고 있거든요. 아닌가요? ^^

• 10. 잠오나공주
    '08.1.2 1:03 PM (221.145.xxx.53)

저는 아는데서.. 남편이랑 한꺼번에 돈 내고 했어요...
    그래서 턱만은 얼만지 잘 몰라요.. 레스틸렌도 좀 맞았거든요..
    큰 점도 뺐구요...

보통 턱만 30~40만원 이라고 들었어요..

• 11. 저도
    '08.1.2 3:53 PM (211.41.xxx.21)

여러번 맞아봤는데 한 번은 저렴히 해주신다고해서 맞았더니 어찌된 일인지 전혀 아무효과없어서 어이없었던 적도 있었죠...
    보통 3일이면 조금씩 나타나서 일주일후가 가장 탱글탱글하던데요..

• 12. 턱..
    '08.1.3 12:43 AM (125.187.xxx.23)

저도 아는 의사분이 약값만 받고 해준다고 하는데, 진짜 효과 있을지 망설이고 있네요
    (사실 친오빠라서 약값만 받는다는 말은 진짜임;;)
    넓은턱에 보톡스 효과 정말 눈에띄이게 있나요? 글고 효과가 얼마나 가나요?