82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신 6주인데요 커피 마심 안될까요?

커피마시고파 조회수 : 783
일반적으로 마시지 말라고 하던데
마시면 큰일 나나요? 저 참지못하고 한잔 마시고 있는 중인데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.1.2 11:08 AM (211.214.xxx.173)

커피못드셔서 스트레스 받으시면 더 해롭습니다.
    드세요..~~ ㅎㅎ

• 2. .....
    '08.1.2 11:14 AM (220.116.xxx.133)

전 일줄에 원두커피로 2번은 마셨던것 같아요.
    아기 낳고서 지금은 안 먹고요.
    안 마시려고 해도 정말 스트레스받아서 먹었음^^;;;;

• 3. ..
    '08.1.2 11:18 AM (122.32.xxx.149)

하루에 한잔정도 마신다고 큰일 나지 않아요.

• 4. 중기이후에
    '08.1.2 11:20 AM (222.98.xxx.175)

고혈압인 임산부는 일부러 커피를 마시기도 한답니다. 단.. 중기 이후에요.
    아직 눈코입 심장등등이 만들어지는 중이랍니다. 혹시라도, 만에 하나라도 모르니 조심해서 나쁠것 없지요.
    전 6개월 넘어서 디카페인으로 하루에 한잔씩 마셨더랍니다.

• 5. .
    '08.1.2 11:26 AM (210.95.xxx.241)

일반적으로 마시지 말라는 말은
    의학적으로는 근거가 없는 잘 못 된 상식입니다.

하루에 3~4잔 이상도 괜찮습니다.

하루에 수십대접씩 마시지 말라는 말입니다.

• 6. 커피
    '08.1.2 11:41 AM (124.53.xxx.88)

전 하루에 두잔두 마셨어요.... 병원에서두 한잔정도는 마셔두 되다구 했어요~~

• 7. 근데
    '08.1.2 11:49 AM (203.241.xxx.14)

마신다는게 대부분 중기 이후던데.. 초기에는 마시지 마세요.

• 8. 그래도
    '08.1.2 11:56 AM (210.123.xxx.64)

초기에는 마시지 마세요. 저도 커피 중독인데 카페인 성분은 16주까지 참았습니다.

(마셔도 된다는 말은 대부분 12주 이후 얘기입니다. 초기에는 운동도 하지 말고 카페인도 조심하라고 합니다.)

초음파 보시면 6주 아기는 콩알만해요. 조금 지나서 가면 팔 다리 생겨 있고, 조금 지나서 가면 손가락 발가락 생겨있고 합니다. 그 사진 보면 커피 마실 마음이 싹 가시던데요.

• 9. 커피마시고파
    '08.1.2 12:06 PM (210.115.xxx.210)

그걸보는데도... 생겨요.. 모정이 부족한가봐요.. 흑흑.. ㅠ.ㅠ

• 10. 무명
    '08.1.2 1:00 PM (218.237.xxx.162)

음. 저 출산교실 많이 다녔거든요.
    산부인과 의사들말이 의학적으로 근거 없긴하다더군요.
    그래도 혹시 모르닌깐 하루 2잔 넘어가진 말라고 하더군요.
    스트레스가 오히려 더 나쁘다고..
    초기이닌깐 혹시 모르니 하루 반잔이나 한잔정도만 드세요.

• 11. 오히려
    '08.1.2 1:00 PM (61.99.xxx.139)

임신하고 커피 늘었어요. 속이 늘 안좋고 입덧땜에 답답하니까, 커피가 땡기더라구요.
    한두잔 괜찮다고 해서 초기부터 꾸준히 마시고있어요.
    별이상없이 애는 잘 크고있네요^^:

• 12. 무명
    '08.1.2 1:00 PM (218.237.xxx.162)

음. 저 출산교실 많이 다녔거든요.
    산부인과 의사들말이 의학적으로 근거 없긴하다더군요.
    그래도 혹시 모르닌깐 하루 2잔 넘어가진 말라고 하더군요.
    스트레스가 오히려 더 나쁘다고..
    초기이닌깐 혹시 모르니 하루 반잔이나 한잔정도만 드세요.

• 13. 의사샘
    '08.1.2 1:55 PM (211.217.xxx.66)

이 하루한잔정도는 괜찮대요. 저도 님이랑 비슷한 주수인데 한 이틀에 한번씩은 마셔요, 뭐낙 좋아해서...술담배 말고는 땡기는거 드세요.

• 14. ..
    '08.1.2 3:22 PM (211.201.xxx.73)

하루 한잔정도는 괜찮다고는 하는데 왜 맘이 않노이잖아요.. 저두 가끔 한잔씩은 마셨어요.
    평소커피 잘않마시는데 임신하니깐 마시고 싶더라고요..