82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유패드는 몇개나 있어야 하나요? (질문추가)

곧출산 조회수 : 393
많이 사서 쟁여놓게 될까봐서요..
갈아끼울 거 치고 4개 정도 있으면 될까요? 넘 부족한가요?

조리원에서 2주 있을 거거든요.
일단 아이 성별을 몰라서 배냇저고리랑 겉싸개 속싸개 정도만 사고 나머지는 조리원에서 온라인으로 구매를 할려고 생각 중인데
조리원에서 웬만한 거 (아이 베개, 수유쿠션, 가제수건 등등..) 그런 건 다 대주겠죠?
제가 따로 싸서 가지고 들어가야 할 것이 있나요?
예약할 때 따로 들은 소리는 없는 것 같은데 혹시나 해서요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젖먹일때마다
    '08.1.1 10:18 PM (58.78.xxx.2)

필요하답니다.
    외출할때는 이 패드가 모양이 나아서 좋은데..
    집에 있을때는 그냥 거즈수건을 접어서 사용하면 되니까..
    6개가 좋았던것 같네요..

• 2. ..
    '08.1.1 10:35 PM (221.138.xxx.37)

제가 들어갔던 조리원은, 수유쿠션은 위생상 각자 가지고 와야 한다고 해서,
    집에서 뒤늦게 공수했었거든요. 조리원에 물어보심이..
    그리고 모유패드, 빨아쓰는 거 말고, 일회용 있잖아요. 피죤꺼.
    그런게 편하던데요.

• 3. ...
    '08.1.1 10:42 PM (210.0.xxx.227)

수유패드는 일회용으로 쓰는게 편하더라구요. 피죤이나 마이비나 여러가지 있어요.
    한두달쯤 지나서는 집에서 가제손수건으로 가능하지만
    첫달이나 두달까지는 집에서도 일회용수유패드 썼어요. 전 좀 젖이 많이 불었거든요.

• 4. 곧출산
    '08.1.1 10:47 PM (125.177.xxx.100)

아 그런가요? 일회용 수유패드랑 산모패드 같은 건 혹시 마트에서 파나요?

• 5. 일회용
    '08.1.1 10:47 PM (61.79.xxx.59)

일회용으로 쓰세요 피존이 젤 좋았던거같아요
    젖이 많지 않다면 그렇게 많이 필요하지 않지만
    젖양이 많다면 수유패드가 해도 질질...흐른답니다.

• 6. ....
    '08.1.1 10:49 PM (210.0.xxx.227)

일회용 수유패드도 마트에서 팔아요.
    전 지마켓에서 사서 썼어요...^^
    첨엔 하루에 두세개씩도 써지요...ㅎㅎ

• 7.
    '08.1.1 10:53 PM (61.104.xxx.206)

전 1회용 썼어요.
    빨아쓰는건 두꺼워서 사놓도 한번 써보고 관뒀어요.
    안그래도 수유때문에 커진 가슴때문에 맞는 옷 없는데
    두꺼운 수유패드까지 하면 너무 커서...ㅜㅜ 옷을 못입겠더군요.
    1회용은 얇아서 거의 티 안나요.
    그리고 처음만 수유패드 쓰고 6개월 이후 되면 젖량이 딱 맞춰져서 거의 필요없더군요.
    피죤 것 괜찮았어요

조리원에서 가제수건이랑 애기 기저귀는 대주는데요,
    수유쿠션이랑 아이베게(배게는 거의 안쓰던데요)은 자기가 준비해야되요.
    왜냐하면 수유쿠션에 애기들이 많이 토하고
    애기들은 수유하면서 응가하니까 (모유응가는 묽어서 잘 흘러요) 위생문제도 있어서
    자기가 준비하더군요..

• 8. ㅎㅎ
    '08.1.1 10:55 PM (125.177.xxx.133)

많이 사놓지 마세요...
    젖량 도는거 보고 사셔도 늦지 않아요...
    저는 처음에 가제수건 대고 썼어요...그러다가 아이랑 젖량이 맞춰지니까
    담부터는 전혀 필요없었어요...

• 9. 개인차가
    '08.1.1 11:18 PM (211.205.xxx.125)

있어요. 전 아이가 7개월인데 아직도 사용중입니다.
    저도 첨엔 빨아 썼는데 감당이 안되고 위생면에서도 일회용을 사용했어요.
    일회용패드도 여러가지 써 봤는데 저한텐 피죤이 가장 좋았습니다.
    그리고 조리원마다 차이가 있으니 직접 문의하시는 것이 좋을 거이라 생각됩니다.

• 10. @@
    '08.1.1 11:25 PM (222.235.xxx.8)

전 처음엔 거즈수건으로 하다가 젖양이 많아져서 피죤 1회용 수유패드 사용했습니다.
    가끔 아껴보고자 수건 사용하면 감당이 안 되더라구요.
    우선은 거즈수건으로 해 보시다가 젖양에 따라 선택하세요....
    인터넷 이용하면 저렴한 것 같더라구요.

• 11. 천천히~
    '08.1.1 11:59 PM (211.41.xxx.178)

아무때나 필요하면 인터넷쇼핑몰에서 바로 구입할수있는걸요.
    저는 피존꺼 큰팩으로 사놨다가, 17개월 모유먹이는동안 다쓰지도못했어요 -_-;;;
    초기엔 젖량이 모자랐고, 백일전후 조금 오버하면서 살짝 새는듯싶어서 모유패드사용해보고,
    그후로 바로 젖량이 아이에 너무 딱!!!!맞춰지는바람에 필요가 아예 없었거든요.

• 12. ,,,,
    '08.1.2 12:37 AM (221.143.xxx.100)

젖량이 맞춰지기는 해도 수유하는 반대쪽에서 흐르지 않나요?
    저는 15개월인데 아직도 쓰고 큰애때도 끊을때까지 계속 썼어요.
    불어서 수유할곳이 아니라 항상 반대편에요.^^

• 13. ,,,,
    '08.1.2 12:39 AM (221.143.xxx.100)

피죤이 제일 낫구요.

• 14. 저는
    '08.1.2 8:07 AM (211.52.xxx.239)

유기농면으로 만들어진 패드 6세트 준비해서 썼어요.
    피죤이고 마이비고 도저히 못 쓰겠던데요. 너무 가려워서요.

• 15. 개인차
    '08.1.2 2:30 PM (122.36.xxx.21)

저는 첫애때 젖이 많지 않아 안 썼습니다. 전혀 안 흘렀지요.
    둘째는 젖이 좀 더 잘 돌아 처음에만 약간 뚝뚝 흐르더니(가제 손수건 이용)
    지금도 역시 안 흐릅니다.(3개월) 그러니 출산 후 사십시오.

제가 있던 산후조리원에는 수유쿠션만 있었고 가제손수건, 베개는 없었어요.
    조리원 수유쿠션은 깨끗하지 않고 상태가 좋은 것이 적으니
    구입하셨다가 조리원에서 사용하시는 것이 좋겠네요.
    수유쿠션은 면이 둥근것 보다 평평한 것을 사셔야 아기가 착 달라붙어 좋아요.