82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

색.계를보고 양조위에 반함. 그가나온 잘된영화추천좀부탁요~

양조위팬~ 조회수 : 1,440
색.계에서의 양조위와 탕웨이의 연기를 보고 홀딱 반하였답니다.
눈빛연기정말 죽이더군요
명장면은 신변에 위협느낄때 차에 몸을  일자로 되도록 타던장면하며
그외에도 내내 그의 눈빛 정말 이나이에 외국영화배우 좋아해보긴 처음입니당
연예인 좋아하는것도 없었는데...중국어도 배워보고싶고 그나라에도 가보고싶고
천상 욘사마 좋아서 한국 들락 거리는 일본 여자들 충분 이해가더군요
그전엔 정말 저나이에 저런 열정이 어디서 나올까 했는데.

하나티비로 양조위 검색하니 영화가 10개정도 나오더군요

거기있는것중 화양연화, 중경삼림, 씨클로 등을 봤는데
이외에 양조위 출연작중 잘된 영화 아시는분 추천부탁드릴께요
감사합니다~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장국영
    '08.1.1 7:12 PM (203.223.xxx.92)

해피투게더가 빠졌는데요. 양조위와 장국영 둘다 너무 멎지게 나오죠

• 2. 양조위
    '08.1.1 7:14 PM (211.189.xxx.250)

왕가위 영화에는 대부분 나왔어요. 동사서독, 2046도 괜찮아요. 참고로 2046은 화양연화 연결. 두 영화 내용 다소 난해하지만 양조위만 보시려면..^^;;
    무간도 시리즈, 상성도 좋아요~*
    -_-양조위를 좋아해서 다 좋아보이네요..ㅋㅋ

• 3. ......
    '08.1.1 7:25 PM (125.142.xxx.9)

양조위 보려고 '아비정전' 빌렸다가 목빠진 1인. ㅋ

• 4. 뭐니뭐니해도
    '08.1.1 7:35 PM (59.10.xxx.14)

무간도에서 멋있게 나왔던거 같고...
    이연결이 주연이지만 영웅에서도 파검으로 멋있게 나왔고요...

근데 초기작에는 무협비디오 물에도 꽤 출현했어요. 의천도룡기 같은거... ㅋㅋ

• 5. 양조위
    '08.1.1 7:38 PM (221.152.xxx.45)

가 워낙에 안가리고 찍어댑니다..-_-;;;

위에 다들 추천하셨고
    영화도 괜칞고 양조위도 나오는 '비정성시..'
    그래도 시클로와 무간도 1이 최강입니다.

• 6. 플뢰르
    '08.1.1 7:49 PM (219.250.xxx.45)

중경삼림-두 개의 스토리인데 앞부분은 임청하 , 금성무, 뒷 부분은 왕정문, 양조위가 나오죠.
    개인적으로 한 편의 뮤직비디오 같은 뒷부분을 너무너무 좋아합니다.
    화양연화-양조위, 장만옥 주연의 멋진 영화죠.
    무간도 1

아비정전, 동사서독도 좋아하지만 보편적으로 좋아할 영화는 위의 세 편인 것 같네요.

• 7. 양양
    '08.1.1 8:03 PM (122.38.xxx.80)

좀더 가벼운 영화로는 의사로 나온 유망의생 추천요^^

• 8. 10년을
    '08.1.1 8:27 PM (211.176.xxx.163)

전후로 홍콩영화 뒤져보시면 양조위 얼굴을 대부분
    보실 수 있어요.
    알려진 영화 외에도 정말 여기저기 많이 나옵니다.
    http://www.wai-jai.info/index.aspx 에 가시면 출연작을 쭉 보실 수 있어요.

• 9. ......
    '08.1.1 8:36 PM (125.142.xxx.9)

앗, 비정성시... 이거 DVD로 구할 수 없을까요? 소장하고 싶은 영화 1순위인데...

• 10. 비정성시
    '08.1.1 9:21 PM (211.192.xxx.23)

정말 명작이지요,지금 보면 더 잘 이해할수 있을것 같은데..그땐 시대적상황도 몰랏고 워낙 많이 잘려서 ㅠㅠ 아비정전은 끝의 1분만,,장난하냐구요,동사서독은 진짜 명대사들이 이어지는 왕가위 전성기시절의 명작입니다...

• 11. 후리지아
    '08.1.1 9:33 PM (125.177.xxx.26)

전 인터넷으로 다운 받아서봤는데 하필 화질 안좋은 것이 걸려서 몰입할 수가 없었어요.. 흑~ 눈빛 하나는 매력적이더군요. 그런데 너무 말랐죠? 요새 부쩍마른 장동건처럼 안되보이더라고요. 나이도 많이 들었고... 참 좋아하는 배우중 하나예요

• 12. 저도..
    '08.1.1 10:00 PM (58.224.xxx.50)

양조위 팬이라 댓글 달려고 들어왔더니..
    더 많이 알고 가네요..
    중경삼림에서 반하고..비정성시..뿅가고..동사서독..
    그중 전 화양연화가 젤 좋았어요..
    무심한듯 하면서 그 애절한 눈빛이..
    낼 당장 빌려서 좀더 봐야겠어요..
    지금은 O.S.T라도..

• 13. 양조위팬~
    '08.1.1 10:03 PM (221.142.xxx.123)

여러분 너무너무 고마워요~ ㅎㅎ 낼부터 여러분들이 추천해주신 영화로 양조위 영화 공부들어갑니다. ㅋㅋ 사이트 알려주신 분 세심함에 너무너무 감사드리구요

• 14. "연인"
    '08.1.2 8:49 AM (128.134.xxx.85)

연인을 빼놓으심 안되죠~~

• 15. 연인
    '08.1.2 9:19 AM (211.47.xxx.98)

양조위가 아니라 양가휘랍니다 ~^^.

양조위가 어느 인터뷰에서인가, 가장 기억에 남은 영화로 꼽은게 화양연화였던걸로 기억해요.
    제가 좋아하는 장만옥과 양조위가 세트로 나오는ㅡ 강추영화구요.
    무간도도 멋졌지만, 화양연화가 최고라고 생각합니다.

• 16. 연인은
    '08.1.2 9:51 AM (211.176.xxx.163)

빼 놓으셔도 된답니다.... ^^
    비정성시를 구하시려면 동네에 오래 된, 아주 오래 된 비디오 가게 가셔서 잘 뒤져보세요.
    한쪽에서 홀대 받고 있는 비정성시를 어쩌면 발견하실 수도 있습니다.

• 17. 양조위를
    '08.1.2 10:28 AM (218.51.xxx.18)

사랑하게 만든 영화가 중경삼림이였습니다.
    그리고 해피투게더(게이로 나오지만 멋져..요)
    그리고 화양연화
    역시나 왕가위감독의 작품이 그를 더 빛나게 하는것 같아요,.

• 18. 유망의생..
    '08.1.2 11:26 AM (163.152.xxx.46)

거기에 try to remember the highest the september... 그 노래 나오던가요?

• 19. 푸하하..
    '08.1.2 11:46 AM (155.230.xxx.43)

색계 보고.. 정말 왕조위하는 배우( 그 전엔 사실.. 잘 몰랐습니다. 반성)에 대해서.. 정말 매력적이란 생각이 많이 듭니다.
    정말 멋진... 배우에요.. ^^

• 20. ㅎㅎ
    '08.1.3 4:26 PM (211.211.xxx.67)

푸하하님 왕주위가 아니고 양조위에용~~ㅎㅎ