82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신혼여행지 추천해 주세요~~ :)

예비신부 조회수 : 554

바다가 투명하고 색도 넘넘 예뿌고 하얀 모래사장에
럭셔리한 풀빌라 신혼여행 알아보고 있는데요~
여행사 사이트 말은 그닥 판단이 서질 않아서요.. ㅠㅠ

솔직히 몰디브에 가장 가고는 싶은데
예비신랑이 꺼려해요
비행시간 긴거랑 무엇보다 가격의 압박 -_-
게다가 추가요금이 많이 든다면서요..
그래서 몰디브는 눈물을 머금고 포기 했답니다 ㅠㅠ

저희는 신혼여행 예산 500만원정도로 잡고 있거든요~
혹시 신혼여행이나 가족여행 동남아쪽으로 다녀오신 님들
바다예쁘고 스노쿨링 잼나게 할 수있고
풀빌라에서 편하게 쉴 수 있는곳으로 추천 부탁드립니다요 ^.^*

아참! 출발일은 5월31일 입니다 ^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지혜
    '07.12.6 1:58 AM (218.238.xxx.185)

여행기간이 어느 정도 되는지요.

• 2. 다랑쉬
    '07.12.6 1:58 AM (124.5.xxx.133)

몰디브가 나중엔 없어진다고 하데요. 그러니 이 기회에 함 다녀오시는것도 좋을거같아요.
    아님 저희 언니가 발리도 좋다고 하더라구요,.

• 3. 원글이
    '07.12.6 2:07 AM (203.170.xxx.132)

여행기간은 3박5일 정도로 생각하고 있답니다..
    몰디브 가고싶은데 접었답니다 몰디브 추천글은 마음만 아플뿐.. 입니다 ㅠㅠ

• 4. ///
    '07.12.6 9:04 AM (122.29.xxx.169)

몰디브가 5월이 젤 비싸다뇨...몰디브는 겨울이 성수기에요. 유럽쪽에서 많이 오거든요.
    5월에는 우리나라쪽에서 신혼여행객이 많긴 하지만 몰디브가 비싼 시기는 아닙니다.
    제가 올해봄에 갔었는데 그때 가격을 보니 발리 포시즌 가는 거나 몰디브 중간정도 리조트 가는 거나 비슷하게 들던데요.
    발리는 가까우니 나중에 가도 되겠지 싶어 몰디브 갔어요.
    500정도에 3박 5일이면 발리 좋은 리조트로 가세요.
    근데 좀 무리해서라도 1박 늘렸으면 좋겠어요. 3박 5일이면 꼬박 3일밖에 안되거든요.
    3박 5일이면 몰디브는 비추에요. 비행시간만 너무 길고 왔다갔다하다 시간 다 보냅니다.

• 5. 새댁
    '07.12.6 9:04 AM (218.209.xxx.140)

3박 5일에 몰디브 가기는 너무 시간이 짧죠. 저도 올 1월에 결혼했는데, 몰디브 가고 싶었지만 신랑이 휴가를 길게 낼 수 없어서 푸켓으로 갔어요. 푸켓의 몰디브라는 더 라차 (라차 섬)로 갔답니다. 푸켓 도착하면 밤이라서 푸켓의 호텔에서 하루 자고 다음 날 아침 라차로 배타고 들어가서 2박 하고 마지막 날은 푸켓 관광 했는데요. 라차에서만 있으셔도 좋으실 거에요. 그 섬에 리조트 <더 라차> 하나구요. 바로 앞의 바다에서 수영도 하고 스노쿨링도 하고 노 저어 배도 타고 자전거 빌려 다니기도 하고 리조트 내 수영장에서도 놀고 밤에는 빌라에 딸린 리조트에서 놀고..홈페이지 사진과 거의 같다고 보시면 되요. 인테리어 모던하고 이쁘답니다. 여행사에서 예약하실 때 세부 사항 꼭 확답 받으시구요. 현지 여행사에서는 잘 모르겠다..하는 경우가 좀 있거든요. 참고로 발리도 3박 5일이면 빠듯하실 거에요. 거긴 푸켓보다 놀거리가 훨씬 많아서요.

• 6. 봄의 기운
    '07.12.6 10:18 AM (121.134.xxx.210)

500이시면 몰디브 가능해요
    좀 저렴한 리조트로요
    10월에 다녀왔는데
    경비 포함해서 600들었어요
    나름 중급이상 리조트에 워터빌라로
    5박 8일일정으로요
    리조트랑 룸에 욕심 안내시면 충분한 금액이예요
    4박으로 해서 다녀오세요
    싱가폴타시면 그렇게 오래걸리는 것도 아니구요
    막상가면 몰디브는 남자들이 더 좋아해요
    울 신랑도 첨에는 가격이나 여러가지로 별로였는데
    막상 도착해서는 저보다도 더 좋아하던대요
    그래서 5년 후에 다시 가자고 약속하고 왔어요
    좀 더 알아보시면 충분히 다녀오실 수 있어요

• 7. 캭!
    '07.12.6 10:45 AM (128.61.xxx.45)

저도 신혼여행을 몰디브로 다녀와서 아직도 여행지하면 그 곳외에는 다른 곳은 떠오르지도 않는데
    님께서 이미 포기하셨다니. 단, 우리도 5월 말이었는데 500만원대에 다녀왔어요. 소네바길리.
    중간급 리조트는 아니었구요. 잘 알아보심 좋은 딜 있을지도 몰라요.

그 외는 발리 정말 좋은것 같던데요. 다음에 갈 곳으로 찍어두었답니다.

• 8. ..
    '07.12.6 10:48 AM (124.136.xxx.15)

3박5일은 몰디브엔 너무 짧아요. 발리 추천합니다.

• 9. 오노
    '07.12.6 10:52 AM (124.54.xxx.58)

저도 몰디브 다녀왔지만 3박 5일로는 너무 너무 너무 아까워요.
    최소 4박 6일(요것도 좀 부족)에서 5박 7일 이상은 되어야 좀 놀다왔다 싶죠.
    저는 푸켓도 참 좋았거든요. 중간에 피피섬에서도 1박했구요.
    근데 몰디브야말로 추가 비용이 얼마 안 드는데(할래야 할 게 없어서)
    푸켓이나 다른 관광지는 추가 비용이 더 들긴 해요.
    그래도 직항이 있어 시간이 절약되니 3박 5일의 짧은 일정이면 가볼만 하겠네요.
    라차는 모르겠고 저같은 경우는 카타비치로 갔었는데
    빠통이 화려하지만 번잡한 느낌이 있는 반면 조용하고 한적해 좋았더랬어요.
    푸켓에도 리조트 많으니 자세히 알아보세요.

• 10. 잠오나공주
    '07.12.6 11:42 AM (221.145.xxx.22)

저 발리다녀왔는데요..
    발리는 파랗고 예쁜 바다 아니구요..
    뿌연 바다랍니다.. 그렇다고 서해바다같은건 아니구요..

전 두바이거쳐서 몰디브 가는거 가고 싶었는데..
    비용의 압박과 주변의 만류로... 접었었지요..
    몰디브 언젠가는 꼭 갈겁니다..

근데요.. 신혼여행갈때... 젤로 아쉬웠던 점은 직항이 아니라서 힘들었던거였어요..

• 11.
    '07.12.6 1:38 PM (165.132.xxx.224)

신행으로 발리, 1주년으로 몰디브 힐튼 다녀왔습니다.
    하도 몰디브 몰디브 하길레, 정말 그 몰디브가 어떤 곳인지 궁금도 하고 해서 무리해서라도
    다녀왔는데, 바다는 환상적이지만, 서비스나 비행시간.. 가격대비 만족도를 생각할때
    발리 절대로 밀리지 않습니다.

솔직히 500갖구 몰디브 가려면, 좀 저렴한 숙소로 골라서 바다보러 가야하지만
    500가지고 발리 가면, 5박7일 내내 정말 럭셜한 풀빌라에서의 왕같은 대접 받으면서
    푹 쉬어보는것도 신행이 아니면 느껴보기 힘든 경험이지요.
    강추 합니다. ㅎㅎ