82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치아교정 어디서.....

,,, 조회수 : 649
교정전문 치과랑 일반치과랑 견적이 150에서 200만원 정도 차이가 나는데
일반치과도 괜찮은지 여쭈어 봅니다.
물론 비교하는게 어렵겠죠???
일반치과도 한두개가 아니니까요.....ㅠㅠ

초등 6학년인데,지금 교정해도 성인이 되면 자기자리로 돌아갈려고 한다는데,,,,
지금이 적기인지도 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정인
    '07.12.5 11:38 PM (121.167.xxx.54)

전문의에게 가세요. 꼭요. 500만원짜리 수술하는데 비전문의한테 가지 않듯이요...

• 2. 저두,,
    '07.12.5 11:48 PM (59.10.xxx.222)

교정은 꼭 교정전문병원에서 하세요..
    치과협회에가면 교정전문병원 나와 있으니 집근처에서 알아보고 하세요
    여러군데 상담받아보는것도 잊지마시구요.. 다 가격이 다릅니다..

일반치과는 교정하는사람이 일주일에 요일을 정해서 방문하여 검사 진단하는걸로 알고있구요
    만에하나 병원사정으로 그 교정의사와 계약이 깨졌거나 했을경우엔 중간에 교정의가 바뀐다는건데요.. 이건 정말 안좋거든요..

그리고 그 즈음 교정해주는게 좋다고 알고 있구요.
    성인이 되어서 돌아간다는건 교정끝난후에 껴야되는 유지장치라는걸 제대로 제때 안껴줘서 그렇다구 하더라구요..
    성인교정의 경우에는(제경우가 성인교정인데요)
    돈생각도 나고, 나이들어서까지 잘 가지고 가고 싶어서 그런규칙(?)을 잘 지키는 편인데
    청소년들은 사실, 그게 좀 힘들잖아요..
    학교 오가다 간식도 사먹어야하는데 틀니같이 생긴거 꼈다 뺏다하기 그러니 좀... --;;
    그래서 되돌아오는 경우가 많다고 합니다만
    그런 것만 제대로 잘 지켜준다면 고 시기에 하는게 좋다고 합니다.
    기간도 짧구요, 잇몸도 잘 따라주구요..

성인교정은 나이가 들어서 하는지라 잇몸이 잘 안따라줍니다.
    잇몸은 재생이 안되니 어찌할수도 없구요..
    그래서 교정해서 치아는 가지런해졌어도,
    잇몸이 내려앉아서 일명 블랙트라이앵글이라 불리는 공간들이 이사이에 많이 보이게 됩니다
    제가 그렇습니다. --;;

암튼 여러군데 잘 알아보셔서 하세요..

• 3. 교정인
    '07.12.5 11:53 PM (121.167.xxx.54)

블랙트라이앵글...저두요...ㅎㅎㅎ

아이때 하면 재생이 되서 다 메꿔지나봐요...에궁...

• 4. 저두,,
    '07.12.6 12:17 AM (59.10.xxx.222)

그르게요.. 나이들어(33살에 시작했어요) 교정하니
    블랙트라이앵글이 장난아닙니다.. (지금 21개월째... )
    아래쪽이 더 심하구요..

브라켓 떼어도 너무 흉측할거같아서 요샌 쫌 심란입니다. --;;

• 5. 교정전문의
    '07.12.6 1:52 AM (211.242.xxx.41)

블랙트라이앵들때문에 걱정들이 많으시네요.
    이가 겹쳐져 있었던 부분은 아무래도 잇몸뼈가 많이 흡수되어 있기 때문에
    그 부분이 눈에 띄게 되는거죠. 아이들에서도 재생되는 건 아니구요
    아이들에서는 아예그런 뼈흡수가 일어나기 전에 교정을 해주는 거니까요.
    치아를 stripping - 약간 갈아내는 것 - 해서 타이트하게 붙혀 주면 좀 사이즈가
    줄어듭니다. 완벽하지는 않지만 시각적으로 많이 좋아지니 담당 선생님께
    부탁드려보세요.
    잇몸 이식이나 다른 보철적인 치료는 권하고 싶지 않구요

• 6. 전문
    '07.12.6 2:00 AM (124.5.xxx.133)

교정전문병원에서 하시는것이 좋습니다...

• 7. 지금이
    '07.12.6 9:44 AM (203.237.xxx.230)

최적기라고 봅니다. 그리고 비용이 싸다고 일반 치과에서 하시면 안됩니다.
    꼭 교정 전문 치과에서 하셔야 해요. 제가 일반 치과에서 근무 했었거든요.
    교정은 정말 아니더라구요. 대충 치열만 고르게 하는걸로 끝내더군요.

• 8.
    '07.12.6 10:49 AM (222.107.xxx.36)

잠실에 있는 서현치과에서 교정중인데
    상당히 쌉니다.
    메탈 300, 세라믹 350, 월비 5만원.
    교정전문이랍시고 터무니 없이 비싼 곳도 많지만
    서현치과 강추입니다
    잘골라서 교정전문치과에서 받으세요

• 9.
    '07.12.6 1:57 PM (210.90.xxx.2)

대치동 사거리에 '고범연치과'
    실력있고 성의껏 봐주시는 원장님,
    병원분위기, 간호사들 실력, 서비스...
    합리적인 가격 ?! (제 생각으로느느) ^^;;
    교정치과로는 최고예요.
    강추합니다.