82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고쓰시는분들께 여쭤보아요~

로긴해주세요^^ 조회수 : 624
얼마전에 김치냉장고 (딤채 스탠드형) 구입했는대요.

김장해서 아래 서랍 두칸모두 김치를 넣었더랬죠.

배추김치 '강'에다 맞추면 친정엄마 집은(하우젠 뚜껑형) 김냉 벽에 성애처럼(?) 살어름(?)처럼

쫘악 끼거든요. 김치까지 어는건 아니구요.

그런데 제것은 강에 놔두고 보아도 벽면이 다 깨끗하고 만져봐도 엄마집꺼보다 덜 차네요.

딤채는 원래 이런가요? 안써봐서리.. 딤채 홈피에 글남겨도 답이 없네요~

강에 두고 고기(등갈비)나 귤, 버섯 따위를 김치통에 넣어 보관해보아도 살짝 얼거나하지않아요.

이것도 원래 딤채는 다른분들도 이런가요? ^^;; 아님 김냉 온도가 높게 잡혀있던가 하는걸까요?

제가 냉장고와 인연이 다 안좋아서 이번에도 그럴까봐 걱정이네요.

아직 뭔일이 일어난것도 아닌데 서비스 와보시라고 하기도 좀 그렇고해서 늘 친절한 분들이

상주해계시는 82에 여쭤봅니다~~

- 요건 잡담입니다..

결혼할때 산 대우 냉장고는 얼마안되서 모터갈고 야채칸으로 물이 줄줄 흘러서 as받고

두부를 넣으면 어는데 82를 모르는 시절이라 혼자 고민만 하다가 그냥 쓴지 어언..7년입니다.

그후 김치 냉장고 뚜껑식 작은걸 얻어왔는데 김치가 꽝꽝 얼더라구요.

이건 원래 얼었다고 준거니깐 김치넣어봤다가 한번 망친뒤 제빵재료와 잡곡보관통이 되었구요.

이번 가전제품 뽑기(?) 마져 잘못된다면 전 정말 비운의 아줌마이겠죠...

아.. 무선전화기도 결혼할때 산것이 고장을 반복하다가 결국 버렸지요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.5 4:08 PM (59.8.xxx.117)

우린 엘지 김장독입니다.
    맨밑의 두통 위에 살그머니 얼름 생깁니다.
    그러거나 말거나 그냥 냅둡니다
    김치가 한 여름까지 내년 가을되서도 사각거리면서 얼마나 시원한대요
    그게 좋아서 일부러 강에다 놓습니다
    한여름에도 별로 익지 않습니다
    그냥 먹기 좋지요
    애시당초 김장해서 3일만에 냉장고에 넣어두거든요

• 2. ....
    '07.12.5 4:13 PM (222.101.xxx.141)

제가 엘지 서랍형 쓰다가 딤채 하나 더 샀는데요,
    딤채가 아무래도 온도가 높은듯 하여.. AS 불렀더니 예상이 맞았어요.
    온도설정 다시 해 놓긴했는데도 엘지 서랍형보다는 여전히 좀 높은 것 같아요.
    AS 필요하신 것 같아요.

• 3. 저흰
    '07.12.5 4:16 PM (218.53.xxx.103)

딤채 사용하고 있는데, 내용물에 따라 조금씩 차이가 나던걸요.
    내용물이 많으면 그냥 냉장보관 정도 내용물이 반 정도 찼다 싶으면 김치 윗부분에 얼음이 얼고.....좀 오래 냉장고 청소 안하면 옆에 성애가 얼름 덩어리져서 있고.....ㅠ.ㅠ

• 4. 성애
    '07.12.5 4:36 PM (121.53.xxx.190)

가 살짝 있는게 정상일것 같아요
    A/S해서 온도 조절받으세요

• 5. 원글
    '07.12.5 5:02 PM (59.86.xxx.158)

답변보고 지금 as신청했습니다. 답변 감사드립니다~~