82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고다츠 아시는 분 계세요?

발시려 조회수 : 1,231
일본에서 많이 쓰는 건데 탁자에 이불이 달려;; 있어서 발을 쏙 넣구 위에다 밥도 놓구 먹고 귤도 까먹고 하는 가구 인데요~

원리는 생각보다 간단한 것 같은데 우리나라에선 구할 곳이 없더라구요 ㅠㅜ

요즘같은 때 고다츠 간절한데~~구할 수 있는 방법 아시는 분 없나요??

넘 갖고 싶어서 멀쩡한 탁자 개조해서 만들까도 생각중이었답니다..^^;;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.11.30 3:19 PM (58.228.xxx.7)

저 코타츠 히터부분만 일본 옥션에서 구매대행해서 샀어요;;;
    집에 있는 테이블에 연결해야 하는데 손재주가 없어서 아직 방치중;;;;;
    원래는 전용 테이블이 있어서 거기에 간단하게 연결이 되는데 있는 거 활용하려니 조금 구질해지긴 하겠지만요;;;;;

• 2. 호호
    '07.11.30 3:20 PM (125.241.xxx.74)

노다메에 나온거 맞죠?
    그거 완전히 폐인되던데요.
    추위가 너무 싫은 저도 그거있음 아마 빠져나오지 못할 것 같아요.

• 3. 그거
    '07.11.30 3:22 PM (221.163.xxx.101)

짱구에서도 나오잖아여..
    일본사람들 정말 아이디어는 짱이니깐여.

• 4. 작년 겨울
    '07.11.30 3:24 PM (218.48.xxx.33)

제가 고다츠 찾으려고 인터넷 곳곳을 다 뒤졌지만 실패했어요.
    이거 넘 좋은데 왜 우리나라 사람들은 안쓰는 걸까요?
    정말 짱인데 ㅋㅋ

• 5. ..
    '07.11.30 3:31 PM (61.39.xxx.2)

우리나라는 방바닥이 따뜻해지는 난방이니 굳이 고타츠가 필요없는게 아닐까요.
    일본은 바닥 난방이라는게 거의 없어서 고타츠 안에 들어가야 그나마 좀 따뜻해요.
    실제로 제 일본 친구네는 맨션인데도 앉아있으니 어깨가 시리더라구요.

• 6. missh
    '07.11.30 3:34 PM (221.47.xxx.73)

제가 일본살고 저희도 고다츠 쓰거든요
    그게 정말로 중독성이있는지 고다츠에서 잔날은 어김없이 늦잠을 자구요 밥먹고 좀 들어가 앉아있으면 나도 모르게 자고있구요 위에말씀하신것처럼 어깨가 시려요
    그리고 일본은 온돌이 아니니깐 고다츠가 난방역활을 하는거죠....전 한국의 온돌이 그리워요~~겨울이 더 추운거 같아요

• 7. ^^
    '07.11.30 3:39 PM (125.186.xxx.160)

저도 그거 구매대행 쇼핑몰에 문의해봤거든요.
    일본에서 평범한 고다츠가 1만엔 안팎이어서 대행비, 운송비 포함하면 십몇만원(이십에 가까운)에 살수는 있겠더라구요. 그런데 쇼핑몰쪽에서도 한국 난방식 집(방바닥이 따뜻한)이면 이거 굳이 쓰실 필요는 없다고, 뭐 다른 목적으로 사시는 거면 몰라도...그럼서 말리더라구요. 전열기구인데 110v인지라 용량 큰 변압기가 필요하기도 하고 사실 굳이 필요한것도 아닌데 싶어서 사지 않았어요. 그런데 겨울만 되면 왠지 하나 있었음..하는 생각이 솔솔나네요~

• 8. 옥션에
    '07.11.30 3:40 PM (222.232.xxx.180)

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A108773722&frm2=through

• 9. ..
    '07.11.30 3:41 PM (125.186.xxx.29)

저도 일본서 공부고 돌아올때 제일 싸들고 오고 싶었던게 고다츠지요...
    구매대행 하셨다구요??? 저도 끌리네요.... 코드가 110v라.. 쓰시기 괜찮을지...^^
    갑자기 그립네요....

• 10.
    '07.11.30 3:45 PM (218.224.xxx.206)

코타츠에서 벗어나지 못하는 사람 여기 있네요. 코타츠에 발 넣고 어깨엔 담요 두르고 귤까먹으면서 인터넷.. 지금도 -.-;; 좌식의자까지 하나 사서 거기 기대 앉으니 극락이네요.. 휴 코타츠폐인 될 거 같아요 ㅋㅋ 추우니 여기서 도저히 발을 못 빼겠네요. 아무리 그래도 온돌이 좋아요 너무 그립네요..

• 11. 발시려
    '07.11.30 4:12 PM (125.248.xxx.130)

와~진짜 비싸네요 ~~ 일본현지에서도 비쌀까요 ㅠ.ㅜ

• 12. ...
    '07.11.30 5:00 PM (219.52.xxx.90)

일본에서는 테레비에서 위험하다고도 나왔어요.테이블 아래쪽에 히터가 있기 때문에 아이가 있는 가정에서는 부주의하면 화상입기 쉬워요.그리고 너무 따뜻하니 무감각해지거든요,그러다가 자신도 모르게 벌겋게 화상입어요.별로 권장하고 싶지 않아요.온돌이 좋아요. 전 온돌이 너무 그리운데....

• 13. .
    '07.11.30 9:44 PM (121.128.xxx.173)

10년전 일본여행가서 고다츠만 낑낑거리고 사왔는데요..폐인되요..거기서 공부하다 잠들고 점점 드러눕게 되고....좋긴 좋아요.

• 14. 발냄새
    '07.12.1 1:29 AM (61.98.xxx.244)

많이 나던걸요.. 부끄부끄..