82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 VS 호주 어디로 여행가시겠어요?

갈팡질팡 조회수 : 772
전 20대후반 미혼처자입니다 ^^
다다음달 1월달에 회사를 그만두게 되어.
2주에서 3주가량.  해외여행을 떠나려합니다.
(잘하는건지..백수인마당에..ㅎㅎ)
두군데가 후보지인데
여러분이면 어디를 선택하시겠는지요.

먼저
1. 미국 - 워싱턴
   가장친한 친구가 이곳에서 유학중이에요.
   친구도 그곳의 외국인식구들과 한집에서 지내고 있는데
   제가 회사를 그만둔다고하니 와서 여행도 하고 쉴겸
   왔으면 좋겠다고 하더라구요..
   외국인식구에게 물어봤는데 언제든지 , 얼마동안이던지 환영이라고 한다고,
   걱정말고 오라구요,

장점:  2주가량의 숙박비가 들지 않는다.
             좀 촌스러울지 모르나. 외국인식구들과 한집에 지내는것도 색다른 경험일꺼같다.
             친구에게 자동차가 있으니 이동이 편리하고
              좋은곳으로 관광을 시켜주겠다고 친구가 했다.
             무엇보다 친한친구와 좋은 시간을 보낼수 있다.

단점 : 친구가 학교갔을때는 혼자 보내야한다.
             미국으로 오갈때 혼자해야한다 (비용 절감을 위해 나리타공항에서 경유하는 비행기를 탈건데
                                                             잘할 수 있으런지 두렵기도해요. 영어를 못하거든요)
              날씨가 춥다.
               비자를 발급해야한다. ㅠㅠ

2. 호주 - 시드니

이곳도 친한 친구가 유학중인데 유학을 마치고 한국으로 들어온답니다.
   한국오기전에 이주정도 여행을 한다고 같이 여행을 하자하네요
   가게되면 저랑. 다른친구 한명이 여기서 출발해서 호주에서 유학중이던 친구를 만나
   셋이 같이2주가량 여행하고 같이 한국에 들어오면 됩니다.

장점 : 출발부터 도착까지 친구와 함께니깐 덜 외롭다 ㅎ
           날씨가 좋지 않을까 생각이 든다.
            셋다 여행만 하면 되니. 더 좋은 구경을 많이 할 수 있을까 싶다.

단점 :  경비가 많이 든다. 숙박비와 교통비등.
            두명의 친구들은 쇼핑을 좋아하고 돈쓰는걸 좋아해서 꽤 들것으로 생각된다.

먼저 가겠다고 한건 미국이에요.
그런데 고민이되서요,
가서 여유롭게 친구랑 둘이서 여행하고 보내다 오려면 미국으로 가면되고
여러 친구들과 신나고 재미있게 다녀오려면 호주로 가면 될꺼같은데
참고로 제가 여윳돈이 넉넉한 편은 아니에요.
적금을 깰순 없고 이래저래 모아보니 가서 막 쇼핑하고 돈 많이 쓰고 올순 없네요.
두곳다 한번도 안가봐서 어디든 좋을꺼같은데..
여유만되면 시간도 있겠다 두곳다 가고싶네요 ㅠㅠ
여러분은 어쩌실꺼같은세요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.11.16 10:11 AM (122.37.xxx.37)

전 미국 강추~뉴욕 뉴저지 댕겨 왔는데 그쪽 생활이 좋네요~

• 2. 워싱턴에
    '07.11.16 10:25 AM (210.123.xxx.64)

뭘 보러 가겠어요.

아예 뉴욕이나 LA, 샌프란시스코라면 몰라도 워싱턴 볼 것 없습니다. 미국 역사 기행을 간다면 모를까.

호주로 가세요.

• 3. 미 동부
    '07.11.16 10:37 AM (58.227.xxx.217)

별로 볼거 없어요.
    호주가 좋아요.
    제가 여름에 미 동부 캐나다 갔는데
    별로였어요.

• 4. 미국비자..
    '07.11.16 10:43 AM (220.93.xxx.48)

가 있으신 경우인가요? 미국비자가 있으시다면.. 상관없겠지만.. 미국비자가 없으신 경우라면
    직장을 그만두시기 전에 발급받으셔야 합니다. 결혼하신 분이라면 배우자의 서류로 대신하여
    제출하시면 되겠지만 미혼이시고, 더군다나 여자분이시고, 직장을 그만두고 나서의 발급이시라면 더더군다나 최악의 조건으로 발급이 어려우십니다.

제 생각에는 비자가 있으신 경우로 사려되오며,
    지금 호주로 가신다면 날씨가 아주 좋습니다. 한국과는 반대이니까요.
    미국은 비슷하게 쌀쌀한 날씨이구요. 여행하시기에는 어디든 크게 문제 될것 같지 않습니다만,
    친한 친구분이시라고 해도 어느정도의 여행 비용을 감안하셔서 지출하실 금액을 산정하셔야
    할텐데.. 어디든 돈은 들게 마련일 거예요. 전, 미국 추천입니다.
    외국인 식구들과 같이 생활하면서 그들의 문화도 체험할 수 있는 기회가 흔치않거든요.
    그리고, 원글님께서도 첨에 미국으로 결정하셨다면서요..
    얼마전에도 저희 집에 보스턴에서 온 미국인이 10일정도 같이 지냈는데요.
    너무 좋았다고 합니다. 물론, 저도 아이도 좋아했구요.
    잘 판단하시고 결정하세요.

• 5. 저두 호주
    '07.11.16 10:44 AM (221.163.xxx.101)

호주에 가보세요..맑은 공기와..좋은 경치..
    미국보다 훨 낫습니다.

• 6. 여행은
    '07.11.16 10:48 AM (122.37.xxx.147)

좋은 날씨에...
    지금 여행사 광고 보시먄 일본 온천여행과
    호주등 남반구 여행 중심입니다..
    북반구는 추운 계절이 시작되었어요..

• 7. 1월이면
    '07.11.16 11:53 AM (61.32.xxx.37)

날씨때문에 호주 추천해드려요 >.<

아무리 좋은 곳이라도 좋은 날씨에 가야 좋더라구요.
    추위를 많이 타는 저는 겨울에 갔던 뉴욕... 너무 추웠다..라는 기억밖에 없어요.

• 8. .
    '07.11.16 12:13 PM (222.111.xxx.76)

미국 가시려거든
    비자먼저 받으셔야 해요.. 그게 될수 있는지 안되는지는 소득과도 관련있구요..

• 9. 저도
    '07.11.16 1:51 PM (116.123.xxx.32)

호주 추천이요~!!
    호주 정말 너무너무 좋아요~
    전 시드니, 골드코스트, 퍼스 갔다왔는데
    아~~ 정말 모두 다른 매력으로 너무 좋았어요.
    또 가고싶네요, 호주...
    미국은 윗분들 말씀대로 워싱턴은 별로일거 같아요.
    (물론 가보지않아 정확한 정보는 아닙니당~^^;;)
    전 샌프란,엘에이,라스베거스 이렇게 서부쪽 다녀왔는데
    그쪽도 재밌긴 했어요.
    음식은 호주보다 미국이 더 입맛에 맞긴했는데..
    글래도 전 호주 추천하고 싶네요~~!!!