82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 어느 브랜드가 맘에 드시나요??

기냥~~ 조회수 : 1,424
오늘 뒤늦게 보니 아파트 얘기가 참 많네요...
문득 울 82님들은 어느 아파트 브랜드를 선호하실까 궁금해서 여쭤봐요...
전 아직 가본적도 없는 자이가 웬지 끌리더라구요...
광고때문에 그런지 몰라도...
그냥 궁금한 맘에 올려봅니다...
어느 브랜드를 선호하시남요???

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.15 11:36 PM (211.218.xxx.94)

자위

• 2. yaani
    '07.11.15 11:36 PM (218.51.xxx.240)

자이

• 3. 전..
    '07.11.15 11:37 PM (211.215.xxx.137)

래미안이 좋은데요 요즘 안티들이 많아졌어요
    래미안 분양받아 처음 다지어진 집 보러갔더니 어쩌면 그렇게
    아무것도 없는지 왠만한 짐은 다 들어가지도 않겠더라구요
    수납이며 붙박이도 어쩌면 그리 아꼈는지 ..
    물론 저희아파트경우이지만 요..헌데 에어컨 달러온 기사아저씨가
    삼성은 일하기가 힘들다는 얘길 하면서 벽뚫기가 2배는 힘들다고 하더라구요
    두껍고 견고해서 잘 안뚫린다고...그래서 겉보기보단 튼튼함이 중요한
    아파트구나 생각이 들더라구요 그래서 불만 싹 걷었었죠..
    지금 중간쯤되는 브랜드 아파트 로 이사왔는데 역시 브랜드를 따지는 이유가
    있구나 해요..마룻바닥기스나는 정도가 확 다르더라구요
    너무 길었네요......

• 4. 저도
    '07.11.15 11:37 PM (125.142.xxx.100)

자이...

• 5. 아파트
    '07.11.15 11:40 PM (59.19.xxx.151)

아무 아파트나 사는사람 다 부럽부럽 ^^

• 6. 아파트
    '07.11.15 11:48 PM (124.51.xxx.23)

동일 하이빌

• 7. **
    '07.11.15 11:50 PM (125.132.xxx.131)

래미안 정말 별루에요.
    지은지 얼마안된 아파트부터 요즘 모델하우스까지 몇군데 가봤는데 증말 브랜드값인거 같아요.
    예전에 아파트 선호도 조사를 함 해준적있는데 그때 자이랑 푸르지오에 표를 많이 줬던 기억이...
    요즘은 중소업체도 제법괜찮은데가 많던데요

• 8. ^^
    '07.11.16 12:05 AM (211.111.xxx.228)

저는 푸르지오에 한표!

• 9. 재건축
    '07.11.16 12:09 AM (220.73.xxx.70)

예전엔 자이였는 데.. 재건축시작하고는 자이 딱 싫어 졌어요.. 울 아파트 래미안에는 안되었는 데 알아ㅗ니 자이(gs랑 롯데가 진짜 이익챙기는 아파트였어요.. 래ㅣ안이 그래도 제일 속이지 않느는다고 하더라고요.. (9시 뉴스인가 그기에도 나왔죠..

• 10. 허이구
    '07.11.16 12:24 AM (124.49.xxx.171)

재건축 아파트는 죄다 도둑놈이에요. 저흰 래미안인데..정말 싫으네요. 전 자이가 부럽던데..근데 실속있는 아파트는 오히려 이름없는 아파트가 더 이쁘게 잘 짓지않나요?

• 11.
    '07.11.16 1:54 AM (211.207.xxx.157)

래미안..^^

• 12.
    '07.11.16 8:18 AM (220.120.xxx.193)

동일하이빌.. 어지간한 브랜드1급 아파트 보다 더 낫게 짓더군요..요즘..

• 13. 저도
    '07.11.16 8:59 AM (59.13.xxx.120)

동일하이빌^^

• 14. 자이
    '07.11.16 9:01 AM (210.94.xxx.89)

여러 입주 아파트들을 다녀봤는 데, GS가 아파트는 잘 짓는 것같아요. 채광이나 환기 같은 그런 기본적인 것에 충실한 듯해요.

• 15. 궁금해서
    '07.11.16 9:51 AM (211.218.xxx.57)

우리 나라 처럼 아파트 브랜드에 따라 가격 달라지는 곳이 있나요..?

아파트 브랜드라는게 있는 지도 궁금...

전...아파트 광고 볼때마다...(특히 힐스***, 래*안, **캐슬)
    웃음이 나와요..
    닭장 하나 지어 놓고.,,, 별짓을 다한다는...

저도 닭장 살고 있지만..참...우스워요...

• 16. ..
    '07.11.16 9:52 AM (210.109.xxx.123)

저두 푸르지요~~한표
    입구부터 부티나고 틀리더네요..

• 17. 래미안은
    '07.11.16 10:04 AM (210.123.xxx.64)

층간소음 심하다는 소리 들어서 싫고, 자이는 별 느낌 없고, 푸르지오는 살아봤는데 내장재를 싸구려로 쓰고,

오히려 풍림아이원 같은 아파트가 튼튼하게 잘 짓던데요.

• 18. 현대
    '07.11.16 11:37 AM (211.52.xxx.78)

전 현대홈타운이요
    기존 현대보다 좋아보이고, 힐스테이트는 좀 가격 뻥튀기가 있는 듯하고
    요즘이야 래미안이 제일이라고 하지만
    같은 평수에 가보면 래미안이나 자이보다는 현대가 넓고 디자인이 잘 되있어요

• 19. .
    '07.11.16 12:23 PM (222.111.xxx.76)

부동산에선 이편한 세상인가, 거기가 잘 짓는다고 하던데요~

• 20. 대림
    '07.11.16 12:32 PM (211.33.xxx.77)

나름 좋던데요.
    새로 지은데는 좋아요.

• 21. 현대홈타운
    '07.11.16 12:43 PM (122.153.xxx.130)

현대홈타운이요..
    마감재나 디자인 모두 맘에 들어요. 같은 평형이라도 시원시원하게 빠져서 훨씬 넓어보이구요. 서비스 면적도 많아서 실제도 많이 넓어요..마감재도 좋아요.
    역시 대기업 브랜드는 다르다는 생각이 들어요.

• 22. 이편한세상
    '07.11.16 1:46 PM (219.255.xxx.99)

이편한세상이 좋던데요.
    마감재라든지..평형 다 맘에 들어요.
    살면서 받는 추후 서비스도 괜찮고...

• 23. 이 *한 세상
    '07.11.16 1:46 PM (220.78.xxx.33)

에 한표^^
    마감재도 좋은것 같고 수납공간도 많고 구조두 편하고 넓게 빠진것 같더라구요 (*림아파트)

• 24. ^^
    '07.11.16 1:50 PM (61.73.xxx.127)

래미안 층간소음있고 자이 극히 평범한데 마케팅 비용이 천문학적이라 제일 비싸다 들었어요
    현대홈타운 괜찮은 편이지만 최고는 금호 베스트빌이나 금호 어울림이오.
    마감재 럭셜, 튼튼, 층간 소음 거의 제로. 전세 살면서 아주아주 만족했네요..
    하지만 거기서 거기랍니다. 다 광고죠..

• 25. ,,,
    '07.11.16 1:53 PM (121.128.xxx.151)

동일 하이빌.
    단지계획이며 마감도 훌륭하고
    평면도 쓸모있구요.

• 26.
    '07.11.16 3:36 PM (64.59.xxx.87)

푸르지오.