82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휴대폰해지하고바로 신규가입하면 안되나요?

모르겠어요. 조회수 : 1,024
요즘 kt만원폰이 많더군요. 그런데 아이가 얼마 안쓰다가 고장냈는데 고치는비용이 비싸네요..
그리고 배터리도 빨리 닳는것이 영... 그래서 다시 신규가입하려고했는데..
대리점에서는 기존사용하던걸 3개월 유지해야한다고 그러네요.
도저히 제머리로 이해가 안가서 집에와 고객센터에 문의해보니 상관없대요.
그러고 다시 얼마간 밍기적 대다 대리점에 가서 알아보니 또 안된대요.
도대체 왜 안된다고 하죠? 왜 쓸데없이 3개월을 기본료내면서 낭비해야하는지 이해가 안가요.
정말 3개월 유지해야하나요? 누구 아시는분 없나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '07.11.15 10:15 PM (123.111.xxx.3)

가입할 때
    계약서 쓰시지않으셧나요?
    거기보면 가입 대리점에 따라서 약정이 다 달라요
    천원폰이면,
    대부분 신규로 보조받거나 해서 가입하면
    1개월이나, 3개월이나 뭐 부가서비스 이용등 약정이 잇어요
    그러니까 폰을 싼값에 주는거 아닐까요...

• 2. 음..
    '07.11.15 10:55 PM (222.233.xxx.102)

오프라인이건 온라인이건 출고가 고대로 사지않는 다음엔 적어도 세달이상은 약정이 잡혀있을거예요.
    왜 몇십만원하는 제품을 거의 공짜로 뿌리다싶이 하겠어요.
    이용자가 어느정도 이용을 해줘야 대리점도 본사로부터 메리트가 있는건데 폰만 받고 곧장 해지해버리면 대리점으로선 막막하죠.
    석달유지, 그런거 싫으시면 천원,만원폰 찾지마시고 제값 다 주고 사시면 되구요.
    굳이 빡빡우겨서 해지할 수는 있을테지만 이후 천원,만원폰 가입에 제약은 감수하셔야해요.
    아무래도 블랙리스트에 들어같테니까요.

헌데 석달도 안 되었으면 왠만하면 무상수리되지 않나요?
    물에 풍덩한것처럼 명백히 사용자가 잘못한것 아니면요.
    일단 폰 산 대리점에 전화하셔서 자초지종 설명하시고 해결보시는게 좋겠네요.

• 3. 원글입니다.
    '07.11.15 11:21 PM (124.53.xxx.20)

제가 그걸 안썼군요. 처음 세달이 아니고요. 3월에 가입했고 가입할때 아무 약정없이 하기로 한거고요.(그래서 만원지불하고 개통했어요) 그런거도 고객센터에 전화할때 다 말했고 그래서 그쪽에서도 가능하다는데 굳이 대리점만 안된다고 우기네요.
    이게 아이폰인데 제가 일나가니까 애가 폰이 있어야 연락이 되고해서 바로 해지하고 가입하려고했는데 안된다고 그러네요...
    저도 상도덕은 안다고요. 그렇지만 약정도 하지 않았는데 고객센터는 된다는걸 대리점에서만 안된다네요.
    대리점에서 말이 해지하고 바로 신규가입하면 추척해서 폰값을 다 물어야된다고 합니다. 어이상실... --;. 고객센터는 그런말 없다고요.

• 4. 원글입니다.
    '07.11.15 11:26 PM (124.53.xxx.20)

예전에는 해지하고 일주일이후 재가입하면 가입비 면제까지 해준걸로 아는데 요즘 왜이렇죠.
    가입비는 내겠지만 가입비에다 3개월 유지비까지 내야한다는게 이해불가입니다.
    엘지텔레콤도 그렇더군요. 엄마가 폰분실하고 새로 개통하면서 번호이동안하고 신규로 했는데 기존걸 3개월 유지해야한답니다. 이미 오래 사용한거고 구입때 돈도 많이 들여서 산건데도 말입니다. 제가 그걸 따져물어도 대리점쪽에선 무조건 해야한답니다. 별 설명도 없이. 엄마가 옆에서 별 상관안하고 하겠대서 그냥 있었지만 이건 아닌거같은데요.

• 5. 지점가세요.
    '07.11.15 11:51 PM (222.233.xxx.102)

대리점은 해지하면 자신들한테 무슨 패널티가 온다고해서 꺼려합니다.
    구매할때 약정이 없었으니 아무 걸림돌이 없네요.
    해당 통신사의 홈페이지로 가셔서 가까운 지점을 찾아 그곳에 가시면 해지될거예요.

그리고 ktf와 lgt는 해지 몇일후부터 3년사이 재가입하면 가입비 무료입니다.
    또 기존것 유지를 제시하는곳에선 안 사시던가, 어차피 신규하실거니까 먼저 해지하시고 신규하시면 되지않을까요?