82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(리플절실) 제빵전문으로 오븐살 때 가스오븐이 안된다면 광파오븐 어떨까요?

제과 제빵을 한 2년 정도 열심히 해왔구요...

키친에이드 , 제빵기, 각종 특 등...살 만큼 샀습니다

즐겨서 선물용으로도 제작하고 아주 재미있거든요

그런데 제 오븐은 옛날 이태리 드릉기 오븐이에요...

제과제빵의 한계에 오븐에서 팍팍 느껴집니다

집이 좁아서 가스오븐은 생각도 못하고 이사갈 날만 기다리고 있습니다

그런데 이사라는게 정말 1-2년 안에 이루어질 꿈도 아닌 것 같아서 큰 맘 먹고

오븐 하나 더 질러볼까 합니다

요즘 광파오븐을 많이 쓰시길래 그거 사려고 하는데요

제빵으로 광파오븐 어떤가요???

작은 전기오븐만 하나 짐으로 더 늘이는 일일까요????

조언을 간절하게 기다리겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기세가
    '07.11.16 9:58 AM (61.98.xxx.112)

괜찮으시겠어여?

물론 광파오븐이나 전기오븐이 결과물로 봤을때는 좋긴 한데..

그거..전기세 무서워서 오븐 못돌립니다^^;;

광파오븐도 다른 오븐보다 전기세가 적게나온다고 하는데... 장난 아닙니다..ㅡㅡ;;;

• 2. 돈모아큰걸로
    '07.11.16 9:59 AM (121.155.xxx.7)

제가 요즘 님과 같은 상황이예요 ^^;
    2005년인가 2004년쯤 구입한 드롱기오븐... 그나마 ro-190은 아니라서 다행이지만 ^^;
    양판점이나 마트가면 오븐을 꼭 둘러보지만... 광파오븐도 그리큰 사이즈가 아닌거 같아요.
    금액도 50만원 전후고...
    저 같은 경우는 조만간 출산으로 인해 미루고 있는것도 이유지만...
    두가지 경우를 생각하고 있어요. 돈을 더 모아 이건 한 일년은 더 모아야될듯 ...
    전기오븐으로 구입다(이건 최소이백만원대)
    아니면 컨벡션기능되는 가스오븐으로 구입한다 둘중하나입니다.
    한번 매장가서 광파오븐 한번 보세요.

• 3. ^^
    '07.11.16 10:16 AM (125.186.xxx.150)

에스코 오븐인가, 제과제빵에 특화된 전기오븐이 있어요....
    그것 가격도 만만치는 않지만(광파보단 쌀듯) 써본 사람들 말로는 확실히 괜찮다고...
    제대로 빵 굽고 하려면 아래윗불 조절이 따로따로 되어야 하는데
    그 오븐이 그렇게 되어 있다데요...

• 4. ^^
    '07.11.16 10:17 AM (125.186.xxx.150)

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsde...

새삼 찾아보니 기억하고 있던거보다 훨 저렴하군요~

• 5. 흑흑 리플 감사합니
    '07.11.16 10:29 AM (152.99.xxx.25)

맞벌이라 집에 거의 없고, 밥도 안해먹어서 전기세 부담은 없습니다 ^^;;

제가 바로 ro-190 이거든요 ㅜ_ㅠ 정말 못해먹겠어요...
    하도 한이 맺혀서 24개월 할부도 불사할 자세거든요
    근데 전기랜지 큰 것도 놓을데가 참으로 마땅치 않아요 ㅜ_ㅠ

에스코오븐 말은 많이 들어봤는데
    이거 정말 제빵용으로 쓸만한가요?? 궁금합니다

• 6. 에효...
    '07.11.16 12:26 PM (122.32.xxx.149)

저도 원글님과 같은 ro-190 써요. 정말 제빵하다 보면 속터질때가 한두번이 아니죠.
    사긴 또 어찌나 비싸게 주고 샀는지... -.-

• 7. ㅎㅎㅎ
    '07.11.16 1:20 PM (219.254.xxx.45)

저두 신혼때 5만원도 안주고 산 손바닥만한 일렉트로룩스 미니오븐으로 별 짓 다하다가 열받아서 얼마전에 컨벡스 udn20질렀어요.그야말로 홈베이킹에 날개를 달았습니다..ㅎㅎㅎ 하루도 오븐 안돌리는 날이 없네요.왠만한 틀 다 들어가고 손바닥 만한 오븐으로 구우면 밤새 구워야 할 쿠키반죽도 이녀석으로 두판씩 구워주면 금방 끝나고요.전 보상판매할때 일렉 오븐 반환하고 3만원 할인받아서 샀는데 요즘은 14만원정도까지 가격이 내렸더군요.
    udn20은 써보니까 정말 딱 홈베이킹을 위해서 제작된 녀석 같아요.일단 윗불 아랫불 조절이 용이하고 조작도 너무 간편하고...
    아는 언니가 저 홈베이킹에 미친거 보고 자기도 한다고 하우젠 오븐 샀던데 가서보니까 그래도 홈베이킹 하기엔 컨벡스가 낫더군요.
    에스코 오븐도 내부 넓고 진짜 잘된다던데...정말 제과제빵 배우시는분들이 집에서 연습하려고 구비하는 오븐이라길래 그것도 관심이 가데요...ㅎㅎㅎ
    전 다음 목표는 키친에이드 반죽기입니다...^^;;;이미 가지고 계시다니 부럽네요..ㅎㅎㅎ

• 8. 흑흑 리플 감사합니
    '07.11.16 1:56 PM (152.99.xxx.25)

제가 살림 욕심이 많아서요..ㅜ_ㅠ

저는 ro-190도 백화점에서 거의 제값주고 사서 진짜 아까워서 남도 못주겠어요

에스코 오븐이 가격이 착해서 좋기는 한데 이왕 사는거 좋은거 사고 싶어서

광파오븐까지 생각했었어요..저는 아주 좋은 제품사서 평생 쓰는 스타일입니다

컨벡스는 고장도 잘나고 인식도 좋지 않고 심지어 비싸기 까지 해서 망설여지네요

에스코 오븐이 제빵하기에 그렇게 좋을까 고민이고, 새로나온 udn20 찾아볼게요