82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점에서 가방을 봤는데요..

잠오나공주 조회수 : 1,844
어제 면세점에서 가방을 봤어요..
구찌 큰 백... 그냥 기본적인 구찌 자카드 천에 갈색 가죽인데 사이즈는 큰 기저귀 가방 같은걸 봤구요..(70만원)
크리스챤 디오르에서 양가죽패딩 가방인데 그냥 통자형으로 특별한 디자인은 없고.. D자로 된 달랑거리는것만 달려있어요.. (110만원대)
루이비통.. 에삐?? 사이즈는 큰 숄더백이예요... 카멜색이구요.. 1500불이었는지 150만원이었는지 잘 모르겠어요..

이쁘기는 디오르게 이쁜거 같고..
오래 들기엔 루이비통이 좋은거 같기도 하고.. 그러거든요..
근데 루이비통 150만원이면 넘 비싼거 같기도 하구요..

예산은 100만원 안쪽이었는데.. 어제 댓글도 그렇고 막상 보러나가니까 그 가격대에는 눈에 안들어오구요..

젤 맘에 드는건 샤넬 2800불짜리였지만.. 뭐 그건 아예 불가니까 못사구요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험..
    '07.11.16 8:42 AM (117.53.xxx.173)

자주 가던 패션방이 있었는데..
    구찌는 잘 질린다, 디오르는 못 들어봤고, 무난하게 오래들기는 루비똥 많이 추천하더라구요..
    물론 모든 사람이 같은 가방을 들 필요는 없겠지만 참고 하시라구요..

• 2. 잠오나공주
    '07.11.16 8:51 AM (221.145.xxx.34)

어제 봤을 때에는 디오르가 가격도 좋고 그랬는데..
    가죽이 양가죽이라 관리 잘 못하면 스크래치가 많이 날거 같은데..
    루이비통 에삐가죽은 튼튼해 보이기도 하고..
    그런데 루이비통은 1500불이면 몰라도 150만원이면 좀 생각해봐야할거 같아요~

• 3. ...
    '07.11.16 9:12 AM (123.224.xxx.137)

양가죽은 정말...후질해져요. 뽕빠지게 들고 다른 가방 바꿔타실꺼나 아껴아껴드실 꺼 아님 비추에요.
    잘 어울리실 꺼 같긴 한데 ^^
    에삐는 어떤 모델인지 모르겠는데 일단 오래 들어도 가방 모양 유지가 쉽다는 거...
    그래서 꾸밈비로 받아서 구입하기엔 좋죠...오래 가지고 있기엔 루이비통 샤넬 만한 게 ^^;
    근데 사이즈 큰 숄더면 1500불이 아니라 150만원이 아닐까 싶네요^^;

• 4. 잠오나공주
    '07.11.16 9:25 AM (221.145.xxx.34)

아 고민고민.... 고민고민...
    꾸밈비에 비해 너무 비싼 가방사는거 같아 걱정이 좀 되네요~
    꾸밈비 거의 다 털어넣어도 모자라서 제가 돈을 더 보태서 사는거라...

• 5. 양가죽은
    '07.11.16 9:55 AM (210.123.xxx.64)

한 번만 들어도 상하는 게 느껴져요. 저도 그 감촉에 반해서 샀다가 못 들고 모셔놓고 있어요.

구찌 갈색 자카드는 저도 가지고 있는데 비교적 오래 가고 튼튼해요. 그런데 세컨 백으로 생각되지 메인 백은 아니에요.

에삐 백은 정말 잘 써요. 엄청 튼튼하고 언제 들어도 새 것 같구요. 하나만 살 것이라면 저는 에삐 사겠어요.

• 6. 루이비통
    '07.11.16 10:08 AM (218.47.xxx.213)

양가죽, 스크래치 정말 많이나요..근데 저는 감촉이 좋아서 그냥 들고 다녀요..ㅋㅋ
    구찌가 좀 편하긴한데 고급스러움은 좀 덜한거 같고, 이번에 새로 나온 루이비통은 이뿌더라구요. 루이비토오 오래 들고 다닐 수 있고..
    로에베는 어때요? 저는 로에비도 이뿌던데...

• 7. 잠오나공주
    '07.11.16 10:25 AM (221.145.xxx.34)

로에베는 이쁜데 제 스타일은 아닌거 같아요.
    안그래도 로에베 가보긴 했어요..
    그런데 맘에 드는게 없어서요..
    암튼 일요일에 사러 갈 때 다시 한번 돌아봐야겠네요~

• 8. 에삐
    '07.11.16 11:10 AM (58.76.xxx.5)

에삐가 정말 오래들긴 오래 들어요.
    저 거의 8년이 되어가는 에삐가 있는데 (첫 직장 보너스로 샀던) 아직도 멀쩡해요.
    정말 막들거든요. 비오는날, 눈오는날 단골로.. (나름 제가방 중 비싼건데도 그렇게 되네요)
    근데 아직도 표현에 스크래치 거의 없고요 가방형태도 그대로라서
    그렇게 오래된건 가방인지 아무도 몰라요.
    딴거 100만원어치의 값은 할꺼에요.
    남편도 10년된 에삐 지갑 최근에 제가 새로 선물하기 전까지 잘 썼어요.

• 9. 잠오나공주
    '07.11.16 12:10 PM (221.145.xxx.34)

다시 확인해보니 에삐 파시 백이라고 하네요.
    모 이리 어려운 이름인지..
    계속 보니 그 에삐가 좋은거 같기도 하고..

정말 고맙습니다~

• 10. 루이뷔통.
    '07.11.16 12:22 PM (211.33.xxx.77)

추천이요.
    구찌는 가격대비. 꽝....디올은 양가죽인것두 그렇지만 그리 이쁘다는 느낌이.

루이뷔통하나 사시고 나중에 또사세요.

• 11. 루이
    '07.11.16 2:24 PM (203.230.xxx.96)

에삐 패시 빨간 색. 제가 갖고 싶은 놈입니다. 까망은 너무 사무직원 가방 같지요?
    세일 절대 없고 가격 해마다 오르는 루이나 샤넬 사시라고 하고 싶어요.