82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시슬리 화장품 정말 좋은가요?

피부가 고민~ 조회수 : 1,788
40초반에 들어서고 보니 갑자기 주름도 눈에 띄이고.

얼굴도 조이고,,, 물론 잡티는 그 전 부터 많았구요...

시슬리 화장품이 좋다고 하던데....

좀 비싸네요...

시슬리아 하고 초록색병 에센스가 관심이 가는데요........^^

가격의 압박이 으~~~ㅠㅠ

그래도  쓰시는 분들의 추천이 강력하게 들어오면

함 써볼라구요...~~

시슬리중에서 시슬리아 크림 하고 초록병 에센스 쓰시는 분들 .,....~~

효과가 어떠시든가요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '07.11.5 4:18 PM (211.55.xxx.13)

시슬리 값이 쓸데없이 비싸죠.
    나 없이 화장품 절대 사지마라(?) 인가 뭔가 하는 책에서도 시슬리 비추로 나왔었죠 아마?
    개인차가 워낙 심한게 화장품이지만 시슬리는 거품이 좀 심하다고 사료되옵나이다.

• 2.
    '07.11.5 4:19 PM (211.213.xxx.157)

저랑은 안맞아서 안쓰는데요
    화장품이란게 워낙 개인차가 많잖아요.
    이거보다 더한것이 sk2...

• 3. ,,
    '07.11.5 4:30 PM (210.94.xxx.51)

화장품이라는게 사람마다 느끼는 바가 달라요.
    저희엄마는 시슬리 나이트크림이 제일 촉촉하다고 하시더군요... 다른 브랜드에 비해서요...

• 4. 저도
    '07.11.5 4:32 PM (221.163.xxx.101)

시슬리를 쓰려고 하다가..끌로 드 보떼 로 바꿔봤는데..
    값도 시슬리하고 비슷한데..더 괜찮은것같아요.
    시슬리는 저도 잘 안맞더라구요..밀리는것이.

• 5. 초록에센스
    '07.11.5 4:33 PM (125.130.xxx.215)

좋습니다. 주로 환절기때 사용했는데 효과 좋았어요. (이것도 개인차가 있겠죠? ^^)
    시슬리 거의 전라인을 써봤는데 시슬리아는 안써봐서 모르겠구요. 너무 비싼 시슬리아보다
    시슬리 에센스로션 에뭘지옹 에꼴로지끄랑 피부타입에 따른 스킨, 밤낮 탄력크림 정도 구비해서 6개월정도 꾸준히 써보시면 효과있을텐데요. 특히 에센스로션 정말 좋아요 ^^

• 6. ..
    '07.11.5 5:16 PM (121.162.xxx.130)

시슬리아 좋아요 저도 한때 뭔바람이 불었는지 시슬리아 썼었는데요 가격대비 뭐라하면 좀 그렇지만 확실히 좋긴 하더라구요

하지만 가격의 압박이 ..전 그래서 그냥 랑콤 르네르지 씁니다

• 7.
    '07.11.5 5:58 PM (122.35.xxx.215)

시슬리는 넘 비싸고.. 더구나 울나라에서 유독 비싸게 받는게 배아파 안써봤거든요 ㅋ
    (핑계인가) ㅋㅋ sk2는 사람마다 다른거 같은데 저는 soso
    그런데 코스메데코르떼 권하고 싶더라구요.
    108만원짜리 크림땜에 화제가 됐지만 의외로 그리 비싸지 않은데 기능에 굉장히 충실한
    브랜드에요. 특히 보습엔 리포좀 크림이 짱 ㅋ

• 8. 뜬금없지만..
    '07.11.5 9:44 PM (59.20.xxx.31)

전 쥴리크 추천합니다~
    저희 어머니도 건성이신데 데이크림 잘 맞다고 쓰고 계세요.
    가가코스나 스트로베리넷에서 주문하시고요. 울나라서는 너무 비싸요.
    대행사이트 이용하면 가격대 괜찮아요.
    호주 유기농 화장품인데 저랑 제 친구는 애용합니다~
    각 화장품 설명은 쥴리크 한국 사이트 들어가시면 나와요~

• 9. ...
    '07.11.5 10:06 PM (211.187.xxx.185)

전 완전 건성이라 한참 고민일때 시실리아 샘플 써보고 뿅가서 큰맘먹고 하나 사서 지금 쓰고 있는데요, 생각보다 조금씩 쓰니 그리 확확 안닳고, 일단 화장이 먹으니 걍 가격 눈감고 씁니다..^^*

• 10. 도움이 되셨음..
    '07.11.6 3:14 AM (169.226.xxx.175)

전 30대 중반인데요, 이제까지 경험상 화장품보다는
    스트레스, 음식, 습관이 피부에 휠씬 큰 영향을 미치는 거 같아요.
    먼저 스트레스를 줄이시고 (운동을 하신다거나 취미활동을 하시는 것 등)
    외식보다 집밥, 간이 쎈 음식보단 약한 음식, 유기농 드시고
    밤늦게 주무시지 마시고 세수하실 때도 피부에 자극 줄이시고
    건조하시면 모이스쳐라이져 듬뿍 바르고 마사지 하시고
    잡티는 녹차물로 헹구는 세안하시고
    주름 방지차원으론 특히 눈가 입가 조심스럽게 다루시고
    얇게 모으스쳐라이져 바르시고 (전 아이크림 대신 모으스쳐라이저 씁니다)
    화장품 바르실때도 아래에서 위, 안에서 바깥 으로 바르시고
    등 등 등
    이런 식으로 습관 들이시면 시간이 좀 걸려도 나이드셔도 나이보단 젊은 피부 가지실 꺼에요.
    어디까지만 제 경험입니다만.

• 11. 저한테는
    '07.11.6 9:39 AM (125.134.xxx.226)

안맞아요.
    피부트러블 자꾸 생겨서
    비싼 돈 주고 샀으니 버리긴 아깝고
    쓰던 걸 남 주기도 그렇고
    주방 한쪽에 세워 놓고 손에 바르는 로션으로 사용 중입니다.....

• 12. 예전
    '07.11.6 12:32 PM (211.33.xxx.77)

파리갔을때 7만원대의 시슬리 나이트크림을 보고 뜨악했었죠. 백화점은 30만원대였는데..후후.
    그럼에도 불구하고 유럽가면 하나씩 사옵니다.
    저말고 친정어머니가 좋아하세요. 시슬리아도 아닌 시슬리나이트크림만 좋아라하세요.

• 13. 스웨터
    '07.11.7 1:31 AM (222.111.xxx.56)

시슬리아 아이앤립은 진짜 좋아요!!