82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죄송합니다...글 내리겠습니다.

syl 조회수 : 2,383
여러 분들 눈에 알바의 홍보성 글로 보이신다 하는거 보니 제가 눈밖에 날 만한 경솔한 글 올렸나 싶어 마음이 조금 무겁네요. 댓글 달아주신 분들께 드린다 약속드린 답글은 죄송하지만 올리기 힘들 것 같습니다. 제가 행동거지를 조심히 했어야 하는건데 경거망동했나 봅니다. ^^;; 온라인 생활도 거진 8년째고 어디서나 튀지 않는게 제일인 걸 알면서도 좋은 정보 공유하고픈 마음에 후회할 일을 덜컥 저질렀네요.

전 조용히 기거하던 유령으로 다시 되돌아가려 합니다...긴 글 읽어주시고 인사주신 분들 진심으로 감사드립니다. 82가족분들 올 겨울 따뜻히 보내시길...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야~
    '07.11.5 2:01 PM (116.46.xxx.89)

박수 짝짝짝~~
    정말 엄청난 정보력을 가지셨네용..ㅋ
    글도 넘 재미나게 쓰셔서 긴 줄도 모르고 읽었습니당.. 좋은 정보 감사요~~^^

• 2. 저도 박수
    '07.11.5 2:03 PM (211.192.xxx.223)

정말 대단하세요. 전 그냥 대충 아무카드나 발급받아서 쓰고 있는데...
    카드 사용액도 꽤 되는데 저런 좋은 카드들을 몰랐네요.
    잘 읽어보고 교체해야겠어요. 감사해요.

• 3. 좋은
    '07.11.5 2:19 PM (210.104.xxx.245)

정보네요.
    자주 올려주세요.

• 4. 상담을~
    '07.11.5 2:21 PM (122.40.xxx.5)

제 카드 좀 봐주세요.
    외환비자카드로 대한항공 마일리지 열심히 모으고 있구요.
    현대M카드(차살때 혜택본거 하나도 없음)로 쓸데없는 포인트 받아
    엔진오일 바꾸고 대한항공 마일리지 바꾸고 있어요. (연회비도 냄)

몇년째 충성하고 있지만 별 혜택이 안 느껴져서 바꾸고 싶은데 뭐가 좋을까요?
    아시아나도 만드는게 나은건지...

참고로 연간 카드사용액이 삼천만원 정도입니다.
    제겐 너무나 따끈한 정보네요..감사합니다^^

• 5. 상담의뢰
    '07.11.5 2:31 PM (124.146.xxx.84)

국민 e-queen cj 카드, 삼성 에버랜드 지엔미카드, 신한비씨카드.........이렇게
    갖고있는데 연간 사용액은 천정도 되요.

주력은 신한이 주거래은행이라 이걸쓰는데
    에버랜드도 몇년못가고 국민카드는 뚜레쥬르때문에
    가입했는데 할인혜택도 못받고 있네요.
    뭘 조정해야 할까요?

• 6. 삳담2
    '07.11.5 2:36 PM (221.148.xxx.162)

저도 외환비자 대한항공 마이리지에 올인하고 있습니다.
    연 삼천이 넘는데 비자 마일리지 카드는 언급이 없네요,,,,

• 7. 비타민
    '07.11.5 2:43 PM (172.141.xxx.77)

와아 좋은 정보 정말 감사드립니다 !!
    syl님, 언제 시간 되시면 체크카드 정보도 한번 올려주시면 정말 감사드리겠어요.
    요즘 신용카드보다 체크카드에 눈이 가네요 ^^
    부탁드리겠습니다!!

• 8. 으윽..
    '07.11.5 2:45 PM (59.22.xxx.56)

제가 비추하신 우리카드 연회비 3만원짜리 쓰고 있네요..ㅎㅎ...기다리기에 조급증이..^^
    전 사업용 결제때문에 결제금액이 한달에 오백이상되거든요..그래서 무조건 마일리지 잘주는걸로 하려고 신청헀는데..갈아타까요?ㅎㅎ(그나마 한도를 팍팍 안올려줘서 완전히 갈아타지도 못하고 있네요..)

• 9. 상담의뢰
    '07.11.5 2:47 PM (124.146.xxx.84)

소비 지출은 특정한게 없어요. 학원비 , 기름값, 마트용,
    대부분이 마트용인것 같네요..
    국민 cj카드는 없애도 좋을듯 싶으면서도
    버스카드겸용이라 아쉽고
    삼성지엔미카드와 ,신한탑비씨카드는 포인트만 칠만점이예요.
    이것중에 어느것을 정리할까 하는데...

제가 카드를 쓸데없이 너무 많이 갖고있는것 아닌가요?
    질문이 두서없습니다.

• 10. 상담요청
    '07.11.5 2:50 PM (155.230.xxx.84)

울집의 주 종목은 주유와 마일리지입니다.
    현재 둘다 엘지 트래블카드(현재 연회비 내고있음, 당장 동화면세점 카드로 바꿔야 겠네요 ㅠ.ㅠ)와 씨디리볼빙카드(lpg 4%할인, 한달에 25만원까지만 할인가능) 쓰고 있어요

남편이 사업상 한달에 40-50만원정도 lpg값이 나오고, 카드값만 200-300정도 돼요
    저는 50-60정도 쓰고요

궁금한건 kb프랜드주유카드도 최고 사용한도가 있는지..
    지금 씨티는 한달에 25만원정도 쓰고 나머지는 엘지 트래블로 쓰거든요

글구 비씨카드가서 확인했는데 셀프메이킹카드에 대한 자세한 설명이 없네요
    지점에 가서 자기 입맞에 맞게 고르는 건가요??
    자세한 혜택 등을 확인하려면 어디서 확인해야 할까요??

정말 님 덕분에 아무 생각없이 쓰던 카드 정리 좀 해야겠습니다

• 11. 일단..
    '07.11.5 3:19 PM (222.234.xxx.217)

감사 인사 드리구요(__)
    쓰신 글 꼼꼼하게 읽어 보고 질문 드릴랍니다.
    어여.. 외출 다녀 오시와요^^

• 12. 김명진
    '07.11.5 3:22 PM (203.171.xxx.143)

저도 부탁드려요. 저는 국민 ok 엔크린 할인되는거요. 걸루 달달이 20~40사이 씁니다. 여벌카드로는 씨티은행 ok캐쉬백 카드랑..플레티넘 카드 있구요. 유리하게 새로 만들어야 할까요?

• 13. 감사
    '07.11.5 4:02 PM (121.143.xxx.154)

합니다
    저도 상담 부탁드려요
    연간 1천만원 정도 생활비(마트, 쇼핑, 병원 등)으로 소비를 해요
    할부나 현금서비스 전혀 사용 안하고 기름값는 별도로 쓰는게 있구요
    현재 삼성 아멕스 쓰는데 포인트가 좀 낮은듯해서요
    영화난 간혹 볼까 문화생활이나 패밀리 레스토랑, 놀이시설 전혀 이용안합니다
    포인트 높은거 어디 없나요?

• 14. 대한항공마일리지는요
    '07.11.5 4:08 PM (211.55.xxx.13)

대한항공마일리지 카드로는 어떤 것이 좋은가요?
    저는 lg트래블 아시아나제휴카드 있는데요 대한항공도 하나 만들려구요.
    현재 저는 삼성, 엘지, 비씨카드 이렇게 있네요.
    연간 카드 천 오백만원에서 이천만원 정도 쓰는데 농협카드 하나 만들면 적립 많이 될까요?
    농협카드는 적립되었을 때 사용처가 많은가요?

• 15. 와~~
    '07.11.5 4:32 PM (59.7.xxx.123)

증말 대단하십니다. 감탄합니다.
    저도 상담 좀 드릴께요.
    저희집이야 말로 카드재태크에는 완전 무지해서, 이것저것 종류는 많은데 제대로 적립, 할인혜택 받지 못하거든요.

한달에 이마트에서 80 만원 이상은 쓰구여, 근데 한꺼번에 많이 사는 게 아니라 한번 갈 때 보통 2만원 안쪽으로 거의 매일 삽니다.인터넷 쇼핑은 주로 지마켓과 옥션, 여인닷컴, 예스24에서 한달에 10만원 가량, 기타 외식비 등으로 한 70~80가량 씁니다. 뉴코아아울렛과 마리오아울렛에서 의류를 주로 구입하고 주유는 한달에 10만원가량 하구여, 특정 주유브랜드가 있는 것은 아니에요.
    전화,인터넷은 kt메가패스씁니다.

현재 보유카드는 우리 v카드, 우리e카드 지마켓,현대 m카드, 국민 sk 엔크린 있고, 기타 연회비 안나가지만 혜택 전혀 없는 카드들 엄청 많아요-.-. 크게 돈쓰는 곳이 이마트/뉴코아아울렛/ 지마켓*옥션/패밀리레스토랑이 아닌, 일반 동네 식당에서 외식/마리오아울렛(의류) /주유 로 고정되어 있는데...저희 집에 맞는 카드 추천 부탁드립니다 ^^

그리고 농협카드 분석글도 기대합니다 ^^

• 16. 예외
    '07.11.5 4:51 PM (211.35.xxx.178)

카드가 무조건 할인되는거 아니에요..
    월 OO이상 써야 할인받는게 대다수랍니다.
    그런말씀이 하나두 없으셔서 중간에 오지랍으로 껴봅니다.

kb주유카드는 년100만원 써야 연회비가 무료구요
    하나 마이웨이 카드는 3개월 평잔이 30만원 이상되야 할인이 가능합니다.
    농협 마이원 카드는 월30만원 써야 할인이 가능하구요..

• 17. 흠냐
    '07.11.5 4:54 PM (125.187.xxx.168)

시티 아시아나 2년넘게 쓰고 있는데.. 이거 kb로 갈아타는게 나을까요?? 아님 그냥 유지??

• 18. 흠..
    '07.11.5 5:18 PM (222.107.xxx.154)

별로 홍보성 글처럼 보이지 않았는데요.
    국민체크카드는 교보문고 환급할인으로 저도 유용하게 잘 사용하고 있었고,
    그러고보니...우리모아체크카드 같은 경우도 실적에 상관없이(실적이 상관없다는게 중요하지요
    !!) 통신비 500원할인, 영화비 1000원인가 1500원인가 할인되고..등등의 정보가 있지만
    귀찮아서 안 올리지요. 굳이 남 알릴 필요있나 하면서 말이죠.

뭐...세상은 다양한 사람들이 있기 마련이니깐요.
    여튼 저는 님 글 덕분에 이번에 국민비씨카드 해지하면서 연회비면제 카드인 국민카드를 받으려고 예정중이었는데, 골드등급이라는 게 있는지 처음 알게 되었습니다. 소개해주신 굴비카드나 만들어볼까 계획중이고요.
    아쉽지만, 좋은 정보 잘 얻고 갑니다. 맘 잘 추스르시고 같이 유령회원으로 잘 지내보도록 해요.

• 19. 이런
    '07.11.5 5:28 PM (221.151.xxx.249)

너무 좋은 정보글에 감사했었는데...
    그새 글을 내리셨네요. T.T
    대체 누가 모라고 했답니까? 흑흑..

맘 상하지마시구요.
    저처럼 감사한 마음 만땅인 분들이 대부분이에요.
    시간 많이 활용해서 작성해주신 글들일텐데
    제 맘도 안좋네요. 정말 감사합니다. ㅠ.ㅠ

• 20.
    '07.11.5 5:42 PM (122.40.xxx.32)

KB카드로 시작하셨지만 여러카드들 두루두루 다 훑어주셨는데
    뭐가 그리 알바로 보였는지 모르겠네요.
    전 남편이랑 주변사람들이랑 항상 이런 얘기를 자주 나누거든요.
    어제 파리바게뜨 글 읽고서 KB star check카드 만들어야겠다 생각했어요. 감사해요.^^

• 21. 1111
    '07.11.5 7:14 PM (59.7.xxx.123)

어흑..
    님 글 갈무리라도 할 껄 그랬어요. 이렇게 내리시다뇨.. ㅠ.ㅠ
    오랫동안 정성 기울여 쓰신 글인데,
    너무 아쉽습니다.
    누가 알바라고 했나요? -.-
    전 그렇게 안보이시던데... 그러기엔 두루두루 여러회사 정보를 다 꿰차고 계셨거든요.
    어찌되었든 너무 감사드립니다...
    혹시 이분 글 갈무리해놓으신 분 있으시면 저 메일로 좀 보내주시면 안될까요?
    carol20@hanmail.net
    입니다...

• 22. 저도
    '07.11.5 7:43 PM (125.184.xxx.197)

좀 보내주세요. tutmes@naver.com 입니다. ㅜ_ㅜ

• 23. 저도요...
    '07.11.5 8:24 PM (59.27.xxx.87)

저도 덩달아 부탁해 봅니다..
    yjhan2002@hotmail.com

• 24. 저요!!
    '07.11.5 8:47 PM (222.98.xxx.214)

저두요. 누가 보내 줄실까요?
    dawee@naver.com

• 25. ..
    '07.11.5 9:29 PM (211.52.xxx.33)

저도haga@dreamwiz.com입니다,

• 26. 저두요~
    '07.11.5 10:13 PM (58.102.xxx.112)

저도요.. iris4000@naver.com

• 27. 글을 못봣지만.
    '07.11.5 11:29 PM (220.83.xxx.172)

이제 들어오니 원글님 원글이 없네요 무슨일인진 모르겠지만 저도 카드를 많이 쓰는지라 메일 부탁드립니다.

• 28. 헉..
    '07.11.5 11:51 PM (211.187.xxx.157)

북마크만 해놨는데..이렇게 지우심 어떡해여..ㅠㅠ
    heyjiya@gmail.com 꼭좀 부탁드려요~~ ㅜㅡ

• 29. 도데체
    '07.11.6 12:16 AM (222.238.xxx.76)

사람들이 뭐~좀 알려주려고하고 배우려고 하면 가만히를 안두네요.

좀 정리해서 읽어봐야지 하고 쓱 읽고 지나갔는데......

바쁜중에 글올리고 답해주기는 쉽답니까 정말........

• 30. 이런...
    '07.11.6 2:05 AM (121.130.xxx.29)

저두 메일 부탁드려요..
    saojoo@empal.com

• 31. 메일..
    '07.11.6 7:04 AM (218.52.xxx.6)

저두여.. 메일부탁
    newstar03@hanmail.net

• 32. 유용
    '07.11.6 9:56 AM (125.142.xxx.134)

너무 유용한 정보였는데...저도 멜 부탁합니다..

innsu@hotmail.com

• 33. 어머..
    '07.11.6 10:02 AM (147.6.xxx.152)

kb카드 올리신거 보고 너무 유용한정보라고 생각했는데 글 내리셨네요..
    번거로우시겠지만 멜 부탁드립니다
    hey6991@paran.com

• 34. andy
    '07.11.6 1:17 PM (61.84.xxx.149)

syl님 글읽고 로그인 했습니다.
    전혀 홍보글로 보이지 않고
    어차피 쓸 카드 보탬이 될듯 싶어서 북마크를 할까 생각했었는데......
    참....무심코 다는 댓글에 상처받는 사람도 있다고 하는 공익광고가 생각나네요...
    물론 사람들마다 생각도 틀리고 주관도 틀리니 어쩔수 없지만...
    안타깝습니다.
    힘내세요...
    토닥토닥..........