82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사극 싫어했는데...

드라마 조회수 : 1,555
자유게시판에 이산이 재밌다고 하시기에 오늘 아침 다운 받아 봤어요.
하도 무료하길래요.

음.

재밌네요!
ㅋㅋ
요새 드라마가 죄 사극이라 볼 거 없네 하고 좀 심심했는데...
오, 이산... 재밌는데요.
다시 다음 주를 기다리는 재미가 쏠쏠하게 됐습니다. 키히힛
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이서진
    '07.10.3 11:55 AM (220.71.xxx.228)

.. 현대극에선 별로 였는데 사극에선 늘 딱 어울리는 배역으로 나오는 것 같아요.
    어린시절 산이를 연기했던 연기자와도 얼핏 닮아보이구요.
    저도 재미 쏠쏠 ^^

• 2. ^^
    '07.10.3 12:20 PM (222.233.xxx.247)

저두 사극 안좋아 하는데 참 잼나더라구요.
    이서진 사극에 잘 어울리는 거 같아요

• 3. 절대
    '07.10.3 12:38 PM (124.63.xxx.93)

드라마 안보리라 결심했는데 이산때문에 무너졌어요 흑흑 ㅜ,ㅜ
    이서진이란사람 사생황이야 어떻든 드라마에서는 카리스마가 넘쳐서
    너무 가슴설레요
    목소리도 사극에 딱이고 눈매도 보조개 발광하는것도
    사람 미치게 하네요
    대장금에 나왔던 인물이 많이 나오지만 뭐 거슬리진않네요
    워낙 배역을 잘 짠듯,

• 4. ..
    '07.10.3 12:44 PM (219.250.xxx.54)

하지만...이서진은 왕의 얼굴은 아닌것 같아요..
    이서진은 전형적인 남방계 얼굴로 조선시대 최상위 지배층 얼굴은 아니죵....

• 5. ..님
    '07.10.3 12:55 PM (124.63.xxx.93)

왕후장상이 따로있는것은 아니죠
    갑자기 얼굴가지고 왕의 얼굴을 따져서 황당해서,,

• 6. 맞아요
    '07.10.3 1:56 PM (125.129.xxx.105)

왕의얼굴은 날때부터 왕같이 생겨야하는지..

• 7. 그리말하면
    '07.10.3 2:53 PM (61.38.xxx.69)

사극에 나오는 여자들은 다 인물 아니죠.
    다 서구적으로다 생긴 얇상한 얼굴이죠.

• 8. 왕비 인물
    '07.10.3 2:59 PM (211.176.xxx.60)

조선 왕비들은 사각턱...
    관상학적으로 인덕을 중요시 여겼기에
    발달된 턱을 선호했다나요.

조선시대에 인물로 왕비에
    간택될 만한 사람은
    연예인 중에는 박경림밖에 없을 듯...

• 9. 푸하하
    '07.10.3 3:08 PM (59.9.xxx.240)

위의 왕비인물님때문에 유쾌하게
    웃고갑니다~
    연예인중에는 박경림밖에 없을 듯 에서 웃음 나옵니다.

• 10. 이산
    '07.10.3 4:05 PM (220.79.xxx.243)

정말 재미있죠? ㅎㅎㅎ
    폐인의 징조까지 보여 심히 걱정됩니다.
    예고편 작살이어요.
    숨좀 돌린다 싶으면 명대사가 툭 튀어나오니...
    밤새 목소리가 들리는 듯 하여..밤잠까지 설친다죠..ㅠ.ㅠ
    이서진씨 목소리와 눈빛..정말 죽음이구요..
    한지민씨도 어찌 그리 똘망똘망 이쁜지..
    주연들뿐만 아니라..조연들까지...나무랄데 하나 없는 명콤비들입니다.^^

드라마에 다시 꽂힌게 얼마만인지...
    일주일이 즐겁습니다.ㅎㅎㅎ

• 11. 저두요...
    '07.10.3 6:29 PM (211.228.xxx.222)

왕과나 보다가.. 이산으로 돌려버렸네요..
    이번주에 처음봤는데,, 넘 재밌어요.. 저도 이런글 올리고 싶었는데..주책맞다할까봐 참고 있었네요.. 하루종일... 같이 수다 떨수 있게 되서 넘 반가워요..

왕과나는 왠지 가슴이 답답한것이 좀 무겁기도 한것같고,좀 지루한감도 있었는데,,
    자궁(거세)하는 장면 나올때마다 채널돌렸거든요..

이산은 어찌보면 장금이 같기도 하고..하긴,, 장금이 할때 인물들 너무 많이 나오긴 하더만요..
    이서진이랑, 한지민이랑 잘 어울리는것 같기도 하고...하여튼 재미있어요..^^
    다음주가 정말 기대되요.. 이서진이 드디어 한지민을 알아볼꺼같죠? ^^

• 12. 이산
    '07.10.3 10:40 PM (220.79.xxx.243)

자네, 혹시 그아이 이름을 아는가?

송연이옵니다.저하..

예고편이었죠...전 이 부분이 웬지 8부 마지막일거 같다는...ㅠ.ㅠ
    그렇담 담주에도 힘들겠죠? ㅎㅎㅎ

• 13. 대장금
    '07.10.3 11:58 PM (59.12.xxx.92)

지나가다가 얼핏 봤는데,
    대장금하고 나오는 인물들이 많이 겹치데요.
    음악과 분장,옷도 비슷하고..
    연출이 같은분이라 그런지..