82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파스퇴르와 강성원중에 골라주세요

배달우유 조회수 : 849
일단 절대 간접광고 아님을 미리 밝힙니다

저랑 저희 큰애는 우유를 입에도 안댑니다
초코우유, 딸기우유도 당연히 안먹습니다
저희 남편과 작은애가 우유를 먹는데 저는 안먹으니 당연히 우유맛이 좋은지 안좋은지를 몰라 저희 남편과 작은애 우유먹일려고 이거저거 바꿔가며 사다 날랐는데 남편 입맛에는 파스퇴르가 젤 낫다 합니다
가끔 배달시켜먹거나 하는집 보면 강성원우유 먹는집을 봤는데 제가 안먹으니 일단 알수 없고 파는곳도 잘 없었으며(일반슈퍼에서는 못 봤습니다)파스퇴르나 강성원은 다른 우유들처럼 길거리에서 무슨 사은품주고 회원모집같은것도 잘 안하나보더군요(저희동네에서만 그런건지...)
근데 엊그제 백화점갔다가 강성원 우유를 팔길래 사왔더니 남편이 이것도 맛있네..합니다
둘중에 어떤걸 먹을래? 했더니 아무거나 하는데...
둘다 드셔보신분들중에 많은 분들 의견 따라서 시켜먹어볼까 하고 조언을 구하고자 들어왔습니다
사람입맛 각각이지만 둘중에 어떤게 더 맛있는지 좀 골라주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배달
    '07.10.3 1:58 AM (117.53.xxx.146)

우유를 드실거면 몇시에 배달하는지 확인해보세요.

전 강성원 먹다가 새벽 2 -3시에 배달하는 걸 보고 몇번 시정 요구하다 안되길래 아침에 비행기로 온다는 제주의 아침 먹습니다.

왜냐하면 이 동넨 웬만한 우윤 한 곳에서 배달을 다 하거든요.

제 입맛엔 강성원이 더 진한듯 했어요.

• 2. 전..
    '07.10.3 9:15 AM (58.230.xxx.194)

파르퇴르도 맛있지만,, 전 강성원이 더 맛난것같아요,, 당일 짠 우유라던데.. 왠지 느낌상 더 신선한것같기도..ㅋㅋ

• 3. s
    '07.10.3 10:21 AM (123.215.xxx.228)

저 강성원 우유 .. 이 우유 유통기한이 짧아서 좀 그랬는데 얼마전에 배달받고 15일이 지난우유 띁어보니 멀쩡 하더군요.우유 기한 상관없이 먹어요.

• 4. BongS
    '07.10.3 11:47 AM (211.106.xxx.237)

저도 우유안좋아하는데 강성원 200미리짜리는 항상 한번에 원샷이 가능하데요

• 5. ,,,,
    '07.10.3 4:20 PM (221.151.xxx.54)

이상타 저 강성원 우유 먹는데..9월에 아침에 깜박해서 점심 12시에 보니 벌써 뭉글뭉글...
    유통기한이 냉장고에서 말씀하시는건가요?
    저희 강성원 우유는 5시 근방에 오네요. 저도 일찍 오는거라면 안 시켰을 듯. 우유 배달시간이 동네마다 지역마다 다 틀리다네요.
    제가 우유 좋아해서 골라 먹는데요. 파스퇴르도 좋아하지만 강성원이 더 입에 맞았어요.
    두가지의 맛이 좀 비슷하지요. 우유 좋아하는 3살 울딸은 강성원 우유 아침에 오자마자 200ml 완샷하고 마트에서 사온 서울 우유는 맨 마지막에나 먹네요. 작은 녀석이 비싼건 알아가지구.

• 6. 진실
    '07.10.3 9:08 PM (211.219.xxx.210)

제주의 아침 본사에 문의해보셨나요? 배로 온다고 답해주십니다. -.-;;

다이아앤 골드우유도 마찬가지예요. 아는분이 김포공항 제주수하물쪽에 계셔서 어쩌다 듣게 되었는데요, 다이아앤 골드우유가 비행기로 오냐고 여쭈니, 일년동안 딱 4번 왔다고 하시더군요.
    아마도 배의 출항에 문제가 있었던 날만 비행기로 왔나봐요.

궁금해서 본사에 문의했더니 배로 온다고 하더군요. 홈피에도 조그맣게 있어요.

http://www.diaandgold.com/product/milk/milk.asp